Произведение «Хамло»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 550 +1
Дата:

Хамло

У меня недавно случилась переписка с одной читательницей. Нет, вы ничего такого не подумайте: очень высоконравственная, очень культурная женщина! Представилась, как офисный работник из-под Владимира. Я поначалу смутился: зачем же мне, незнакомому человеку, да к тому же мужчине, и прямо так, открытым текстом, такие интимные подробности? Но вскоре сообразил: Владимир это город, который назван в честь князя на коне, который то ли Красно Солнышко, то ли Могучее Гнездо, а совсем не то, о чём я в силу своей моральной испорченности сначала  подумал. Да и если успокоиться и разобраться, а чего тут такого-то? Мы все или на ком-то, или под кем-то. То есть, или мы – или нас. Закон джунглей, суровая правда жизни. Ничего не поделаешь. Остаётся только вздыхать.
Так вот в первом же письме она, что говорится, взяла быка (это значит, меня) за рога (про рога – это образно. Фигурально. Хотя…). Я, написала эта гражданка из-под офиса, более хамских рассказов, чем ваши, за всю свою жизнь ни разу не читала! С приветом Маша.
Этим своим «с приветом» она опять привела меня в очередное замешательство. Как прикажете этот привет понимать? Как осеннее обострение или просто словесный оборот без всякого намёка на всё те же психические проблемы? Поэтому на всякий случай ответил осторожно, чтобы излишне не волновать. «Здравствуйте, Маша! – написал я. - Отвечает вам некто Лёша, который пока что без привета. Но я не отказываюсь нет! Как говорится, все под Богом ходим. Сегодня ты, а завтра – я… Да, а чего вы, Маша, от меня, собственно хочите? Я скотником работаю, с-под коров хавно вычищаю, по два КАМАЗА за смену, чем перевыполняю производительность труда на пол-КАМАЗа. Да, признаюсь: ущербен в образовании, а с интеллектом вообще беда – а где взять? Не от коров же! Остаюсь с почтением Лёша (повторяю – пока без привета и. надеюсь, надолго. Хотя…)».
В этот же день получаю ответ: « Ну, теперь мне всё понятно! Теперь я ещё раз убедилась, что наше общество действительно дошло до ручки. Уже и скотники стали рассказы писать! Одно слово – КАРАУЛ (да-да, именно так, большими буквами)! С прежним приветом Маша».
Понимаю: не выздоровела. Кризис не миновал. Когда галки на юг полетят – будет легче… Поэтому, чтобы опять излишне не травмировать ( а то ведь она запросто может какого-нибудь неприветливого, например, в глаз вилкой ткнуть!), тут же отвечаю: «А у меня ещё и роман есть! Называется - «В стогу». Я соседке Нюше читал там же, в стогу - она буквально феерически рыдала и до, и после сами понимаете чего! И вообще, а чего вы против нас, скотников, имеете в виду? Что с-под коров хавно убираем, два КАМАЗа за смену с перевыполнением, принося тем самым реальную сельскохозяйственную пользу Родине-матери? Тут вы, с приветом Маша, не совсем категорически правы! Как сказал великий классик раннего соцреализьма Демьян Бедный, «Родину-мать никогда мы не бросим. Родину-мать никому не сдадим!». А, может, и не он, но авторство в данном конкретном случае не принципиально. Так что бывайте всё с тем же осенним приветом. Лёша без привета, но с теми ещё амбициями.».
Она тут же ответ: «Нет, вы не скотник!»
. Отвечаю: « Пятого разряда. Два КАМАЗа коровьего хавна за смену с перевыполнением в пол-кузова.».
Ответ: «А вы ещё о чём –нибудь, кроме вашего г.., думать можете?».
Отвечаю: «Как же мне о нём не думать, если оно, можно сказать, мой трудовой хлеб! А хавно не моё – коровье. Лично у меня – кал. Как у всяких нормальных половозрелых людей. И к тому же регулярно висю на Доске Почёта районного сельхозуправления. Третий справа в пятом ряду. Только я там неудачно получился, потому что со счастливым выражением, которого, между нами, хронически приветливыми говоря, уже давно нет, если я не выпимши».
Она: «Желаю вам провисеть там как можно дольше! Маша без привета». Ну, думаю, слава те Господи! Если без привета, то вылечилась. Галки улетели, которые сроду на юг не улетают! Или хотя бы обострение сняли. Таблетками, уколами, а ещё хорошо оздоровительными клизмами. Мне снимали. Неделю вспоминал с дрожью вдоль всего хребта и животным ужасом.

Да, а к чему я всё это написал-то? Да ни к чему. Просто так. Чтобы и вы хоть как-то и хоть чем-то почувствовали, какая у нас, львов толстых и гидемопасанов, богатая на знакомства с самыми разными читателями жизнь! И про свои оскотиненные трудовые успехи я, конечно, сочинил. Куда мне два КАМАЗа нагрузить! Я и один-то еле-еле с моим родимым радикулитом…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 28.11.2012 (1)
Здорово написано, мне понравилось =)
Очень =)



- Эльма -
(ну, точно - без привета ...)
     14:05 28.11.2012 (1)
Спасибо. Эльма. Лёша тоже без ПОКА привета. Хотя...
     14:31 28.11.2012
.....
     10:31 28.11.2012 (1)
     14:06 28.11.2012
Спасибо, Александр. Знак понял. Смущаюсь и почти краснею. Лёша ПОКА без привета.
     08:35 28.11.2012 (1)
Какое же, Алексей, ты хамло? Ты - Язвочка. (но замечу, талантливая)


     09:45 28.11.2012 (1)
Нет, Свет,я не хамло и не язвочка. Я - СКОТНИК, а это звучит гордо! А чего? Нормальная профессия! Не хуже других!
     10:06 28.11.2012
А мы все из скотного двора, только почему-то иногда забываем об этом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама