Произведение «Рубиновые звезды (Часть вторая) ГлаваV»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1006 +1
Дата:

Рубиновые звезды (Часть вторая) ГлаваV

Глава V
Фотографии в нашей жизни, как отпечатки памяти. Слепки немых сцен, просмотр фотоальбомов это флэшмоб из прошлого. Эти сцены из главной пьесы – жизнь никогда не повторятся. Может быть поэтому, на мой взгляд, кино никогда не победит театр, потому что театр это то, что повторяется, даже не единожды, а тысячи, десятки тысяч раз, и в каждом повторении из прошлого, живая энергетика человеческого естества.
Был жаркий летний день, семейный выезд в город. Для маленькой Наташки, границы её мира расширились в один миг. Удивляло все улицы, автобусы, дома. Особенно ярко запечатлелся в памяти парк имени Максима Горького.
Голубые елки, казавшиеся, невероятно большими фонтаны, яркие карусели. Не смущали даже огромные очереди.
Маленькая Наташка держалась за руки папы и мамы и кажется не успевала за впечатлениями.
- Папа, папа смотри настоящий поезд, а мы на нем поедем?
- Конечно, сейчас билеты купим и поедим, - с улыбкой отвечал отец.
- Мама купи мне мороженое! – требовала Наташка.
- Подожди, дорогая, сначала покушаем что-нибудь по существеннее.
На центральной аллее фотографы, наперебой предлагали фотографироваться.
- Подождите девочки, - сказал папа, подошел к одному из них, о чем-то поговорил.
- Пойдемте, - папа взял Наташку за руку.
Они стояли перед примирявшим объективные данные фотографом и улыбались, как получалось, под прицельно-полящим солнцем. «Почему фотографы у нас раньше, в таких общественных местах, никогда не задумывались, как сделать классную фотографию, лишь бы щелкнуть?!», - всплыла мысль в бескрайнем море воспоминаний.
Но, не смотря на это, вспомнилось и другое. Ощущение торжественности и важности момента. Какого то замершего, среди бегущих частиц времени единения.
Позже дома, Наташка по долгу рассматривала этот снимок, хвасталась перед подругами, рассказывала о поездке. И именно тогда впервые в голове появилась мысль: «Как бы здорово было там жить!»
Сегодня город местом праздника уже не казался.  Соню поездка в город, даже в пять лет мало удивляла, её скорее волновали покупки, наряды. «Практичная у меня сестра», -  подумала Наталья.
И вернулась к шуточной перепалке.
- Может быть и изменилась бы моя жизнь, да только, к лучшему ли? – ответила она Соне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 25.11.2012 (1)
Наперебой пишется вместе, не "Сони", а "Соню поездка в город...".
     16:10 25.11.2012 (1)
Спасибо!
     16:11 25.11.2012
Не за что! Бывает!  
Реклама