Произведение «Обитель Мороки Часть 2 глава 2 "Пыхтеевские страсти"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 112
Дата:

Обитель Мороки Часть 2 глава 2 "Пыхтеевские страсти"

пятидесяти свежеотрубленных голов, нанизанных на кишки и сочащихся кровью. Тело её запятнано кровью, вымазано жиром, покрыто пеплом от сожжённых человеческих трупов. Её волосы убраны различными шелками, на ней струящиеся, развевающиеся одежды. Верхняя часть тела обёрнута человеческой кожей, нижняя – тигриной шкурой. На ней восемь украшений славы – пояс из змей, ожерелье и прочее. Правой рукой она размахивает в воздухе булавой сандалового дерева, в левой держит у сердца капалу с белыми горчичными зёрнами и кровью ребёнка, рождённого от кровосмешения. Спереди к её седлу прикреплена сумка с хворями, красная трость демонов Цен, а также две гадальные кости – чёрного и красного цвета. Сверху на седле клубок крашеной пряжи. У талии у неё подоткнута счётная палка, какую используют Мары. Из её пупка исходит солнце, от макушки – луна. Над головой у неё зонт из павлиньих перьев.[/justify]
О, Великая Кали, мать матерей, САРВА МАНГАЛАМ!

Юродивый закатил глаза, духовно соединяясь с неизвестными мне духовными сущностями.

- Эй, дух святой. Прекращай эти проповеди. Я так понимаю, в Мороках вы бывали?

- Бывал, как не бывать. Много раз бывал. Да толку, что? Не перспективные они для садханы.

- Как далеко от сих мест до обители?

- Вёрст тридцать будет.

- Как же вы ходите такую даль?

- Так я напрямки, через небо Тушита. Не более 7 минут занимает.

- А зачем вы там бываете?

- Зовут, вот и приходится навещать.

- Кто зовёт?

- Разные люди зовут. В основном барышни. Трудно им там приходится без похоти. Я приду, зуд сниму и восвояси.

Мне сразу пришло на ум, что это типичный «городской сумасшедший». Тридцать вёрст за семь минут только на вертолёте можно преодолеть. Но вертолётную площадку мне трудно представить в таком «занюханном» городе.

- Нам как туда справиться? Вы можете нам оказать содействие в путешествии до Морок?

- Через Тушита мне вас не перетащить. Слишком вы тяжелы, по причине своих житейских проблем. Но если вы поторопитесь, то доставить туда вас сможет один труп и сакральная жертва с ним в компании.

- Чего?

- А, ну да. У вас же ясновидение притуплено. Через семнадцать минут, по околоточной дороге будет проезжать красивая колесница. Ведёт ту повозку недочеловек, гоблин по нашему определению класса существ этой кальпы. Вскоре он станет трупом. С ним едет блудница. Она станет сакральной жертвой на Кали пудже. На вашу удачу они заплутали, повернув не на ту дорогу. Если не побоитесь с такими нелюдями ехать в оном экипаже, то они вас с комфортом доставят до Морок.

- Где их нам перехватить?

- Пойдёте обратной дорогой, дойдя до камня зла, повернёте налево. Через сто пятьдесят три шага повернёте направо. Тридцать три шага и вы у дороги. Если всё правильно сделаете, то поездка состоится. Если нет, то ваш путь только через реку слёз в обратном направлении, до самой клиники скорби.

- Это не тот ли покосившийся верстовой столб в конце улицы? Почему он камень зла?

- Пора вам. Со временем всё узнаете.

- Ладно. Спасибо. Поверю на слово. Счастливо оставаться.

-  Тат вам аси! Поспешайте.

Наскоро собрав свои вещички, мы с дочкой двинулись по предъявленным нашим собеседником ориентирам. Желая переспросить маршрут, я обернулся, но мужичка-моховичка и след простыл.

 

***

Путь до дороги по ориентирам занят примерно пятнадцать минут. Как только мы подошли к дороге, то недалёко услышали урчание мотора. Через минуту появился БМВ. Я выставил руку сигналя к остановке машины. Авто пронеслось мимо, но вдруг резко затормозив, задним ходом направилось к нам. Дверь с воительской стороны открылась и из машины вывалился бандитского вида человек.

- Эй, бродяги. Это не Юрья случаем?

- Она. А вы, не в Мороки ли направляетесь?

- Так и есть. Туда. Туса там нынче.

- Нас не подхватите за компанию?

- А чё, давай. Мне эта шмара надоела совсем.

Приветливо открыв багажник, бандюган одним знакомым жестом, загрузил наш рюкзак. Хлопнул дверкой и скомандовал:

-Располагайтесь. Девчуху за заднее сидение, а ты вперёд давай. Будешь мне анекдоты травить, не то засну. Почти сутки в пути. Хорошо хоть эту «плечевую» на дороге подобрал. Не то хана, уснул бы давно и в кювет. Только она уже надоела пургу всякую нести, а выкинуть её, из тачки, пока повода нет.

Машина рванула в карьер, собирая по дороге все кочки и ямки российского бездорожья. Кондиционер в машине был как нельзя к стати. День выдался знойный. Духота обещала смениться грозой. Повозка немецкого автопрома выручала своей продуманностью опций. В пол оборота я посмотрел, как Лиза с комфортом устроилась рядом с пухленькой, пышущей здоровьем девицей. Возраст «плечевой» было трудно определить, в силу своей профессии они стареют рано. Рыжие волосы и милая мордашка выказывали в ней начинающую путану, однако грудь уже обвисла. Либо у попутчицы уже были роды, либо её успели «затискать». Привычным жестом дамочка достала из китайского клатча зеркальце и помаду, мгновенно приводя губы в рабочее положение. Лиза хихикнула, чем развеселила пассажирку. Мне даже показалось, что они перекинулись парой фраз, что меня несколько удивило.

Ехали мы, пожалуй, около часа, преодолевая неожиданные подъёмы и спуски. Вскоре показался знакомый пейзаж, изрядно преобразившийся после зимней спячки. Всю дорогу, я развлекал хозяина автомобиля разными байками вперемежку с анекдотами. Как только мы переехали речку по броду, усиленному лежнёвкой, перед нами предстал палаточный лагерь. Бивуаков было больше десятка. В стороне от временного поселения стояли разномастные автомобили, среди которых были и дома на колёсах. Наш возничий подыскал себе стояночное место и скомандовал:

- Всё приехали. Вываливайся!

Пассажиры скоренько покинули, гостеприимный «бумер» и каждый вновь стал сам по себе. Я на всякий случай спросил:

- Чем обязан?

- Не переживай братан. Сочтёмся!

Пожав руки мы разошлись. Накинув на себя наш дорожный скарб, я позвал Лизу, которая держала за руку девицу. Та поцеловала мою дочку в лоб и смахнув слезу помахала ей рукой. Нам же предстояло пройти ещё примерно с километр до самой обители. Сердце моё бешено забилось в груди, а сознание начало рисовать сюжеты встречи с уже породнившимися мне обитателями Мороковской общины. Всего несколько десятков шагов отделяло меня от заветного желания вылечить Лизоньку волшебной силой Светлого старца, одновременно вселяя призрачную надежду на покой в своей исстрадавшейся душе.


Послесловие:
Продолжение следует
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Немного строк и междустрочий 
 Автор: Ольга Орлова