Сей автор, Демьян Пряный, в конце 70-х был хиппарём и участником костромской тусовки «Разгуляева застава», где собирались местные хайлафисты, решавшие свои проблемы и «темили движуху». В начале 80-х тусовку разогнали «гебешники», кого-то спрятали в психушку, а иных в «крытку».
В это время Дёма сбрил «патлы» и по призыву отправился защищать Родину, не смотря на свой пацифизм. «Повезло», попал служить в политотдел бригады стройбата ГСВГ, так как был человеком явно одарённым и с признаками недюжинного ума. По настоянию своего патрона «Начпо» окончил «партийную школу» юных ленинцев и стал «комсомольским дознавателем». Это когда при расследовании преступлений совершенных военнослужащими, нужно выяснить, на какой основе совершено преступление, т.е. по глупости или был политический умысел. Надо отметить, что должность эта обычно исполнялась прапорщиком, имевшим статус «секретарь комсомольской организации части», но не как не солдатом «срочником». Но судьба так распорядилась, потому как на дворе был 1984 год. Кто помнит это время, тот не будет задавать глупых вопросов.
После возвращения домой обнаружил полное отсутствие единомышленников. По сей причине Дёма отправился в Москву, дабы вновь вписаться в Систему. Однако и там, к этому времени, многое изменилось. Системщики «упали духовно», многие спились или «метнулись в муть». Пришлось вернуться «к берегам» и создать свою первую тусовку. Общество называлось «Объединение нетрадиционных форм познания человека», под крышей которого собрались всякого рода «неформалы» и понеслась «душа в райские кущи».
За последующие 40 лет многое менялось, претерпевая метаморфозы и превращаясь в различные по форме, но не по сути заведения (общества, партии, учебные учреждения и предприятия). Одно оставалось прежним: «Свобода, любовь, пацифизм!». Теперь эта Система носит название «ОСА» (Органичная СамоАктуализация), но принципы остаются теми же, разве что стали более изощрёнными.
Опыт не пропьёшь и не потеряешь по дороге. Как любое пассионарное действо система обрастала творчеством. Художка, музон, стихи, литературка и прочие крикладнухи стали двигателем культурного эха эпохи постсоциализма.
Здесь представлена лишь малая часть творческих изысков автора. Многие произведения носят модальный характер и направлены на определённого читателя. Например есть цикл «русский буддаизм» или «записки железного воина». Есть произведения жанра «славянская слависта», «политический нонконформизм» и откровенный «маргинальный жаргонизм». Все произведения объединяет одно - они заставляют читателя мыслить. Хотя каждый находит в этом, что то своё.
Произведения доводятся до своего читателя через каналы «мировой infa-помойки» или при личных встречах на «квартирниках». В качестве алаверды могу добавить: «Эпохи приходят и уходят, а слово остаётся двигателем ноосферы».