Произведение «Сердце»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 459 +2
Дата:
Предисловие:
Сердце.

Сердце

Только представьте себе, что вместо людей с их внешностью, прическами, выражениями лиц, украшения ми, модной и не очень одеждой, походкой, голосом, дыханием, сложением тела, запахом, в конце концов, украшения ми и прочими атрибутами современности, нас окружают бьющиеся сердца! Сами по себе, бьются себе как один целый организм. Прекрасное, красивое, живое настоящее сердце. Сердце, которое может только биться, пульсировать и излучать любовь, любовь и желание к самой жизни. Сердце видит вокруг себя только сердца, другие точно так же бьющиеся организмы. Эти сердца не знают лести, зависти и ненависти. Им не за что бороться, у них нет других интересов и стремления, кроме как любить, действовать, исполнять свою волю к жизни. Эти сердца вместе трудясь, создают этот мир, качают кровь Вселенной, эфир мироздания. Увидел плохо одетого человека, встретил пьяницу, нашел глупца - вспомни о сердцах, которые бьются в них. И не забывай о своем таком же! Подумай, что сделало бы Твое сердце, как бы оно оценило сердце попутчика, брата, соседа. Да, вот еще что: сердце не думает, ему некогда размышлять, у него нет времени рассуждать, да и незачем, оно только работает и любит, пока бьется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама