Произведение «Зима (Д)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 544 +1
Дата:
Предисловие:

Зима (Д)

Зима. Это хрусткое, узорчатое слово навалилось на город в конце ноября, придавив его холодной тяжестью. Еще вчера лил унылый осенний дождь, а сегодня мороз сковал льдом лужи, водители и пешеходы стали осторожнее из-за сильного гололеда, чуть присыпанного первым снегом. Ледяной ветер касается пальцами домов, заставляя их съеживаться, чтобы сохранить накопленное за лето тепло. Люди кутаются в теплые шарфы, прячут озябшие руки в карманы и, кажется, с удивлением поглядывают в небо, словно спрашивая, откуда нагрянули такие холода.
В небольшом кафе многолюдно, сейчас сюда заходят погреться, выпить чашку горячего чая и передохнуть от царящего на улице мороза. Возле окна сидит девушка, обхватив двумя ладонями большую чашку с чаем, напротив нее расположился молодой человек. Разговор ничем не примечателен для любого любопытствующего, может только слегка странноват. Можно расслышать отдельные тихие слова "Сумрак", "Договор", "Иные", доносящиеся из-за этого столика. Но кому это сейчас интересно?
- Ты должна помнить странности, происходящие в твоей жизни с детства.
Девушка неопределенно качнула головой, глядя собеседнику в глаза.
- Ты помнишь сны, которые тебе снились? Помнишь? Сон, где ты встретилась с огромным белым волком... - Голос парня словно уводит в прошлое, заставляя вспомнить странный сон детства.
- Да, но...
- Ты помнишь, - молодой человек перебивает девушку, взмахом руки заставляя ее замолчать, - моменты, когда мир будто теряет краски, время останавливается и становится тяжело дышать? Открою тебе тайну - я маг. А ты потенциальная волшебница, мы Иные и можем пользоваться своими способностями, перераспределяя энергию в пространстве.
Он говорил долго, рассказывая о Сумраке и о Договоре между Темными и Светлыми Иными. О том, какие горизонты раскрываются, стоит лишь ступить на эту дорогу волшебства.
- Мы Светлые. И ты тоже. Я не буду как-то влиять на твое решение, но если ты захочешь прийти к нам.. - Иной достал ручку и быстро написал на салфетке номер телефона. - Позвони и я проведу тебя в Сумрак. Не бойся.
Он попрощался и ушел, оставив девушку наедине со своими мыслями.
****

Зима, такое снежное и морозное слово. Выхожу из кафе и останавливаюсь, с удивлением и радостью оглядывая преобразившуюся улицу. За это короткое время мороз вроде бы слегка отступил и теперь с неба летит пушистый снег крупными хлопьями, словно зима опомнилась и принялась украшать город к новогодним праздникам. Чистота, морозный воздух, синие сумерки и снег. Я улыбаюсь людям, идущим мне навстречу. Волшебство? Сумрак? Пожалуй, настоящее волшебство здесь, на земле, в этом городе, в этой жизни и каждый творит его сам, без помощи неведомого Сумрака. Достаю из кармана салфетку с номером телефона. На секунду задумавшись, рву ее и выбрасываю в урну. Светлая? Пусть будет так, в любом случае это не убавит свет в моей душе.
Так будет лучше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама