Произведение «Найдёна ч.5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 793 +1
Дата:

Найдёна ч.5

теперь я скажу, что не смогу туда пойти? Девушка обо мне беспокоилась, специально ходила и договаривалась…

Чернота неба со стороны востока слегка рассеялась. Скоро начнёт светать, надо возвращаться в дом. Может, удастся уснуть и ещё что-нибудь вспомнить!
Я поднялась с лавочки и поёжилась: стало прохладно. Глаза привыкли к темноте, а может, рассеялась тьма, на этот раз до избы я добралась без труда. На крыльце меня ждал сюрприз – Катька.
- Найдёна, я боялся, что ты от нас сбежала! – он обхватил меня руками и неумело прижал к себе.
- Кать, отпусти, дышать трудно! Никуда я не убежала, видишь же – здесь! Голова сильно болела, вот и вышла на воздух.
- А я проснулся от того, что твоё пение услышал. Прислушался – тихо. Не утерпел, пошёл проверить, а тебя в комнате нет. Найдёна, не пугай больше так!
- Глупый, ты думаешь, я в твоей избушке навсегда останусь? Я вернусь в свой мир, вспомню всё, и вернусь. Сегодня я своё имя уже вспомнила…
- Ты не можешь уйти!
- Ты меня не слышишь? Я имя вспомнила, и улицу, где живу! Память возвращается!.. Поэтому, наверное, голова так сильно и болит. Кать, пусти, я пойду, лягу!..
Уснуть мне удалось, но, к сожалению, без снов.

Спустилась вниз, когда все сидели за столом. Быстро умылась в туалетной комнате, пару раз провела чесалкой по волосам и присоединилась к остальным. Катька бросал на меня неравнодушные взгляды. Этого ещё не хватало! Влюбился!.. Юнец, я старше его лет на пять, не меньше, точный возраст не знаю, но наверняка мне больше восемнадцати!
- Найдёна, Катька сказал, что у тебя ночью голова болела, -  с сочувствием обратилась ко мне Дуняша.
- Да, очень сильно, пришлось даже на улицу выйти.
- Дунь, - подал голос парень, - может сегодня пусть Найдёна дома посидит? Работать на солнцепёке… для головы вредно… Я тебе ещё не сказал – она вчера на берегу сознание потеряла!
- Да? Тогда, конечно, оставайся! К тому же – сегодня все идут на встречу пред-идущих.
Я вздохнула с облегчением: одна проблема решилась сама собой. Чтобы поддержать дальнейший разговор, спросила у девушки, что за работа мне предстоит в овощном хозяйстве. По её словам – ничего сложного. В этом хозяйстве работают девочки и подростки-девушки. Лишь во время посадки и сбора урожая привлекается мужская сила.
- А сколько лет Свирельке? Я знаю, что она младше тебя, - спросила я Дуняшу, которая сама смотрелась угловатым подростком.
- Ей уже девять!
- Она ребёнок совсем! Ей играть надо! Во сколько же лет у вас работать начинают?
- В шесть. А работа в овощной несложная – прополоть, полить, вредителей собрать. Это всё до обеда, а потом они играют, сколько хотят. Сейчас на урожай напали какие-то гусеницы, на помощь дополнительно пригласили малышей-пятилеток, чтобы они их помогли обобрать. Тебе нужно за той малышнёй проследить, проконтролировать, так сказать. Знаешь ведь, что от них без присмотра больше вреда, чем пользы… Ладно, забегу и предупрежу, что сегодня ты не сможешь придти. Тогда я улетаю!
Дуняша поднялась из-за стола и через пару секунд хлопнула входной дверью. Следом ушёл отец. Я осталась наедине со смущённым парнем. Сидит, крошки по столу пальцами гоняет… на щеках румянец, как у красной девицы… Вот, что мне теперь с ним делать?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама