Произведение «Егор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 532 +1
Дата:

Егор

Рабочий день завершился. Простой трудяга, Егор Невзрачный, вышел из заводских проходных и лениво направился к ближайшей остановке. Она, как обычно, оказалась переполненной, томящимися в ожидании, людьми. Стояла прекрасная весенняя погода. Перспектива, давиться несколько минут, в тесном автобусе, совсем не радовала. Егор, не останавливаясь, прошагал мимо собравшейся толпы. Невзрачный решительно отказавшись от душного автобусного салона, отдал предпочтение просторным городским улицам.
Неторопливо идя по асфальтным дорожкам, Егор с наслаждением любовался встречающимися, на его пути, деревьями. Он с восторгом восхищался роскошными кронами, радуясь как маленький ребёнок, многочисленным, зелёным листьям. Егору нравились деревья, трава, птицы, а ещё он очень любил наблюдать за морем.
Неожиданно спокойствие вечерней улицы, нарушили громкие, возбуждённые голоса прохожих: Смотрите, смотрите, НЛО! В небе НЛО!!!
Высоко в небе, кружил неизвестный летающий объект. Несколько человек, стоя на тротуаре, задрав головы, удивлённо тыкали пальцами вверх. Невзрачный, не поднимая головы, не обращая на появившийся феномен, никакого внимания, обошёл стоящих зевак. И как ни в чем не бывало, продолжил свой путь. Егора больше занимали стоящие поблизости деревья, их неповторимая красота, нежели непонятно что, носящееся в небе.
Повсюду, со всех сторон, то и дело, раздавались возгласы удивления и восхищения. Люди останавливались, собирались кучками. Внимательно смотря вверх, на летающее чудо, они бурно обсуждали происходящее. Один только Егор, оставался безучастным к феномену.
Минуя многочисленные толпы зевак, Егор, так ни разу и не взглянул на выписывающую в небе круги, летающую тарелку. Впрочем, подходя к дому, он случайно, всё же увидел её. Увиденное не произвело на Невзрачного, должного впечатления. Он, равнодушно открыв дверь, вошёл в подъезд.
Оказавшись дома, уставший Егор, не раздеваясь, упал на мягкий диван. Спустя несколько минут, он уже крепко спал.

Егор сладко спал, видя чудесный сон. Вдруг радужная картинка сновидения, резко оборвалась. Невзрачный проснулся, кто то тормошил его за плечо. Человек нехотя открыл глаза. Как продолжение безумного сна, над ним, заглядывая прямо в лицо, нависала, отвратительная рожа, зелёного цвета.
Мерзкая рожа, принадлежала худощавому гуманоиду, склонившемуся над человеком. Невзрачный, до конца ещё не проснувшись, тщательно потёр руками глаза. Пришелец не исчез. Гуманоид продолжал пристально смотрел на человека, своими огромными глазищами.
- Чего уставился, зелёный? - раздражённо, сквозь зубы процедил Егор.
Невзрачный, не торопясь поднялся и, недовольно посмотрел по сторонам. Обнаружив себя стоящим, не в уютной квартире, на ворсистом коврике, а на вершине скалы, у моря, Егор грязно выругался. Потом со злостью, глядя на пришельца, прошипел: Это ты, что ли, меня сюда притащил, космонавт инопланетный, блин?
Не дожидаясь ответа, Невзрачный, небрежно оттолкнул пришельца. Сердито ворча себе под нос:
- Летают тут всякие гуманоиды, людям спать не дают. - Человек направился к краю скалы. Остановившись у самого края, Егор уселся на каменный выступ, для удобства, свесив ноги вниз. Продолжая злится, он, надувшись, уставился на море. Лунная дорожка изящно улеглась на водную поверхность. Метровые свинцовые волны, величественно катились к берегу. Ночной морской пейзаж завораживал. Не обращая больше внимания на “брата по разуму”, Егор с наслаждением принялся любоваться морским видом.
От нахального и совершенно непредсказуемого, поведения землянина, пришелец оторопел и долгое время не мог прийти в себя. Он уже много лет изучал повадки людей, похитил не одну сотню землян, а вот с таким кадром, встретился впервые. Собственно гуманоид и похитил Егора, из за его апатичного поведения на улице. А такого, хамства от изучаемого объекта, как сейчас продемонстрировал Егор, инопланетянин никак не ожидал.
Пришелец неуверенно подошёл к человеку. Постояв немного, он тоже уселся на скальный выступ, прям рядом с Невзрачным. Егор даже не повёл глазом, он всецело был поглощён морем.
Какое то время они сидели молча. Егор, наблюдая за волнами, а гуманоид за Егором.
Пришельцу надоело долгое молчание и он заговорил первым, обратившись к человеку телепатически.
- Приветствую тебя землянин, - раздалось в голове Егора.
- Здорово, марсианин, - невозмутимо ответил Невзрачный инопланетянину.
- Я не с Марса, - обиделся тот.
- Понятное дело, на Марсе такая зелень не водится, - с издёвкой в голосе, сказал Егор.
Оскорбленный пришелец смолк, в наметившимся разговоре возникла продолжительная пауза. Пришелец молчал, а Егор и не думал продолжать беседу.
- Человек, почему ты ничего не спрашиваешь? - не выдержал инопланетянин.
- О чём? - безразлично поинтересовался Егор.
- Хотя бы, спроси, откуда я прилетел.
- Оттуда, - Невзрачный, небрежно указал пальцем вверх.
- Хорошо, тогда спроси с какой я планеты, - не успокаивался пришелец.
- Название твоей планеты мне ни о чём не скажет, - философски заметил человек.
- Спроси, зачем я здесь.
- Да какая мне разница, прилетел и прилетел,- равнодушно, глядя вдаль, проговорил Егор.
От таких слов, инопланетянина передёрнуло.
- Может ты, хочешь узнать тайны вселенной, только спроси,- надменно предложил гуманоид.
-Тайны вселенной, - Невзрачный, криво улыбнулся, - можно подумать зелёный, ты их знаешь. Небось и космоса, то толком не видел, а уже корчишь из себя знатока вселенной.
Пришелец смутился, человек попал в самую точку, он действительно не так много знал о бескрайнем космосе. Полное безразличие человека, сильно задело инопланетянина. Пришелец, потрясённый и оскорблённый, захотел одержать верх над "ненормальным". Он решил хоть чем то, заинтересовать человека.
- Хочешь, я выполню твоё желание.
- Любое? - вяло поинтересовался Егор.
- Любое, - соврал инопланетянин.
- Почему, одно, а не три?
- Могу три и четыре, не на шутку расходился пришелец, радуясь своему назревающему успеху.
- Хорош заливать, зелёный, ты пришелец, а не джин из бутылки, - осадил завравшегося гуманоида Егор, - тоже мне, старик Хоттабыч выискался.
От досады, пришелец прикусил губу. Его светло зелёная кожа, заметно потемнела.
- Хорошо, хочешь я подарю, тебе прибор полезный или технологию передовую,- гуманоид с надеждой смотрел на человека.
- Предложи ещё зеркальце и бусы стеклянные. Давным-давно мы такое барахло, дикарям подсовывали.
Раздосадованный пришелец на минуту задумался, оставалось последнее средство.
- А, хочешь, полетим со мной, увидишь мою планету, познакомлю с нашей великой цивилизацией,- отчеканил он в голове Егора.
- Да нет уж, спасибо, мне и тут хорошо. Наверное, месяц лететь туда, потом обратно. Толкаться с тобой в тесной тарелке, скукотища-то какая, - Егор лениво зевнул.
- И вообще, - Невзрачный посмотрел на инопланетянина недобрым взглядом, - валил бы ты отсюда,зелёный, подобру-поздорову, надоел уже.
Несколько секунд пришелец смотрел на Егора непонимающим взглядом. Он никак не мог поверить своим ушам. Потом, после короткого шока, полностью переварив, сказанное человеком, пришелец поднялся с камня. Отойдя немного в сторону, гуманоид, неторопливо извлёк из кармана, небольшую металлическую трубку. Демонстративно наведя её на Егора, инопланетянин зло произнёс:
- У меня в руке, портативный молекулярный дэзынтэгратор. Глупый человечишка, за дерзость, я тебя разнесу на атомы.
Егор, недоверчиво скосил взгляд на грозное оружие пришельца. Некоторое время человек озадачено смотрел на трубку, а потом разразился громким смехом.
- Давай, распыли меня на молекулы, - с трудом, сквозь приступ неудержимого смеха, выговорил он, - давай зелёный, давай. Смелей.
Гуманоид задрожал от злости. Его и без того огромные глаза, округлились ещё больше, увеличившись в размерах.
Из глубин моря всплыла тарелка. Взлетев, она зависла над скалой. Её вид, вызвал у Егора, ещё больший приступ смеха:
- Ого, ну и корыто. Зелёный, как только на таком, в космосе можно летать? - Невзрачный, заливался безудержным смехом.
Инопланетянин, молча запрыгнул в люк. Тарелка резко взмыла верх, унося незадачливого гуманоида, подальше от человека.
Егор, ещё какое-то время смеялся, над зелёным пришельцем. Солнце начинало всходить. Невзрачный поспешил назад. До дома, километров пять, Егор не хотел опаздывать на работу.
Быстро шагая вперёд Невзрачный, продолжал веселиться, задорная улыбка не сходила с его лица.
" Инопланетянин рассмешил, так рассмешил. Подумать только, зелёный хотел запугать меня простым сканером, выдав безобидный прибор за грозное оружие. Да и не смог бы зелёный навредить, силёнок не хватило бы". - Мысленно разговаривал сам с собой Егор.
Невзрачный, гордо посмотрел на пальцы рук. Там под кожей, находились спрятанные, микроскопические механизмы. Взаимодействуя друг с другом, они при необходимости превращались в мощнейшее энергетическое оружие. Одним выстрелом, Егор мог не только уничтожить пришельца, но и полностью распылить инопланетный корабль.
- Полетели со мной, открою тайну вселенной, - пере кривил он снисходительно гуманоида. - Если бы зелёный только знал, сколько миров я повидал. На его захолустной планете тоже бывал и не раз, очень надоедливый народец, - вздохнул Егор.
Невзрачный, ударился в ностальгические воспоминания. Человеку страсть как захотелось домой. Нет не в тот дом, куда он направлялся сейчас, а действительно домой. Он снова невесело вздохнул, целая тысяча лет и миллиарды километров, отделяли его сейчас от родного дома.
Настоящий дом Егора будет, находиться на далёкой планете Азов, колонизированной в будущем землянами. Прекрасная, замечательная планета. Один только недостаток,- на ней совсем нет растительности и отсутствуют реки, озёра, моря.
Егор Невзрачный - темпоральный археолог третьего уровня - с грустью посмотрел на небо. Ещё совсем не скоро, он закончит свои исследования, изучение древнего реликта - крупного завода гиганта. Только тогда, он покинет двадцать первый век и вернётся домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 20.12.2012 (1)
     19:50 20.12.2012
Михаил, спасибо!
     15:28 20.12.2012 (1)
Отлично!
     19:49 20.12.2012
Юра, спасибо!
     19:41 20.12.2012 (1)
     19:49 20.12.2012
Татьяна, спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама