Произведение «Недоразумение. Сценка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 735 +1
Дата:

Недоразумение. Сценка

- Здравствуйте, Аполлинарий Иванович! Вы меня узнаете? Я у вас в прошлом году училась.
    - А, здравствуй, Машенька! Рад тебя видеть!
    - Я тоже очень рада вас видеть! Но только… только я не Машенька, а Дашенька.
    - А, ну да, точно! Дашенька! Теперь вспомнил!
    - Вспомнили?.. Так, может, вы тогда вспомните и то письмо, что я вложила в мое последнее сочинение?.. Ну, то самое, в котором я написала вам о своем чувстве?..
    - Письмо?.. Ах, да! Письмо! Помню, конечно, помню!
    - Вы ведь мне, Аполлинарий Иванович, на него так и не ответили.
    - Что, правда не ответил? И как же это я мог забыть!
    - Вот я и подумала, что, может быть, сегодня вы мне что-нибудь скажете по этому поводу…
    - Ну, что тебе сказать, Дашенька. Поразила ты меня своим письмом! Да, поразила! Я ведь всегда считал тебя девочкой умной, грамотной. А тут… Ну, сама посуди, кто же пишет «дорогой» через «а»?.. И потом, ведь это же обращение. Его нужно запятой выделять… А вот эта фраза меня совсем убила! «Я хочу рассказать вам свою любовь»! Вместо предложного падежа ты почему-то употребляешь винительный! Куда это годится!
    - Аполлинарий Иванович, неужели это все, что вы можете мне сказать!.. А я так надеялась…
    - Понимаю, Дашенька, ты, конечно, надеялась на «пятерку». Но, уж извини, больше «троечки» я за твой опус поставить никак не могу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 25.12.2012 (1)
И такое имеет место быть.  
Самое интересное, что одна моя знакомая вышла замуж за учителя физкультуры. Не знаю, как сложились их отношения потом, но  прожив три месяца,  Наташа  относилась к  Нему  не только как к любимому, но и своему учителю. А Он? Не знаю...
     10:09 25.12.2012 (1)
Действительно, все в жизни бывает. В моей практике подобных историй со счастливым концом, к сожалению, не наблюдалось.
     19:36 25.12.2012 (1)
Жаль.  Саша, жду новые сценки. Если есть школьная тема - поставь, пожалуйста, в первую  очередь.
     15:27 26.12.2012
1
Обязательно!  
     09:46 25.12.2012
Апполинарий Иванович - умница.
Дашенька, возможно, тоже поумнеет. Когда-нибудь...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама