Произведение «Рождественские гадания» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 982 +1
Дата:
Предисловие:
Краткая инструкция..))))

Рождественские гадания



    Новый Год, наверное, самый магический праздник, когда велика надежда у людей на исполнение заветного ЖЕЛАНИЯ. И, конечно, хочется знать, нагадать, что будет, что ждет, сбудется - не сбудется... Можно пойти в астрологический салон, но если такой возможности нет, то можно попытаться получить ответ и самостоятельно. Вот несколько способов гадания, которые можно попробовать в домашних условиях.
Гадать необходимо с 25-го декабря по 19-ое января.



    Вот и собрались наши героини в этот вечерок погадать… Для начала разрешите их представить:
    Вера - красивая замужняя дама лет этак около ...цати.
    Лена - немножко постарше Веры, но пока одинокая.
    Катя - ну просто умница!
    Наташа – она, наверное, самая красивая, остальное уже и неважно, правда?
    И наконец, хозяйка гостеприимной квартиры, Светка, - хлебосольная, радушная, и к тому же невеста. Что, как вы сами прекрасно понимаете, означает наличие жениха, который, впрочем, с этих дамских посиделок был безжалостно отправлен в поход по магазинам и с разрешением немного посидеть с друзьями.
    - Чтобы тут нам не отсвечивал своим мужицким естеством, - так добродушно напутствовала его Ленка.
    Женщины, конечно, расположились на кухне, благо она у Светланы была не из маленьких, и там вполне поместился мягкий уголок. Сначала был просто легкий женский треп, а так как я не очень силен в вопросах, что могут обсуждать пять молодых, красивых и в большинстве своем одиноких женщин, то не стану и пытаться.
Просто молча покраснею в сторонке, чтобы не подслушивать, мало ли... Но, скажу я вам, не удержался...

   
    - Лен, ну а что там Лешка, тот, что из рыбной фирмы, не развелся, так и живет с Иркой и параллельно так тебе мозг и выносит? – начала беседу Верка.
    - Живет, урод. Приехала ее мама « из-заграниц», накаталась вдоволь, и теперь уже она выносит мозг Лешке. Да пошел он, вместе со своим табором… – недовольно отозвалась Лена.
    Тут участливо подключилась Светка:
    - Лен, вот ты дура или кто?  Сколько  еще времени ты на него потратишь, чтоб понять, что все это – мастерское «катание ваты»? Пусть валит, ты себя не на помойке нашла…

   
    Видя, что все что-то говорят, а она еще так и не  была в эфире, своими новостями решила поделиться  Наташка:
    - Козлы они все. Мне тут пишет один, Матвей, в «Одноклассы», что, типа, давай встретимся… Законнектимся… Ага… Щас… Хакер хренов…
    - Это тот, с клубного тусняка, с которым у тебя в августе было? –  поинтересовалась Верка.
    - Нет, с тем не было,  и быть не могло, это тот  случай, когда там надо было ВСЕ и СРАЗУ брать в свои руки, причем буквально…  Иначе…
    - Ну и хрен с ним! – выпалила Верка. - Будет еще на твоей улице праздник… Хотя… улица без праздника тоже долго не может… Да и не все палки падают!  - и вся компания враз закатилась смехом.
    Подвести итог беседы под названием «Они и Мы» взялась Катерина:
    - Да, девочки. У всех – свое. Я вот тоже, жила когда с Илюхой… Я вам скажу - не сахар…
    - Да, но ты никогда не рассказывала… -  робко сказала  Верка.
    - Просто я не люблю материться! – выпалила Катя. - Да что там рассказывать-то! Все просто замечательно было! Просто волшебно! Самая большая его амбиция в жизни – это нажраться пива перед телеком и уснуть мордой в свою потную подмышку прямо в кресле! Единственное упражнение, которое он выполняет – это вытирание зада и поедание пельменей, правда, в обратном порядке. А его маман – это  ваще древность! Знаете, даже не знаю, что хуже – видеть ее или слышать! От первого слезятся глаза, от второго – вянут уши!.. Но, наверное, все-таки видеть! Она, с…ка,  настолько жирная, а квартира настолько маленькая, что куда ни посмотри – везде она!.. Ой, все, не хочу даже дальше…

   
    Вдоволь натрепавшись и осушив бутылочку абсента (как они могут любить эту гадость?), дамы как-то притихли на время, и тут Катя вдруг предложила:
    - Девчонки, а давайте гадать, а?! Ведь столько всяких интересных способов есть! Кто что знает?
    Тут же посыпались советы. Оказывается, знали все и всё, но вот способы разнились, причем каждая из женщин клятвенно уверяла, что именно ее - верный! Тогда замужняя Вера (и что ей уже эти гадания?) предложила соломоново решение.
    - Девки, а давайте откроем любой сайт с гаданиями и оттуда и попробуем. Не вопрос, Светка, тащи сюда бук.
    Не вопрос так не вопрос, хозяйка немедленно исполнила заказ.
    - Давай, Катя, ты у нас тут самая продвинутая в этом вопросе, ищи.
    Недолго думая, та набрала в поисковике «Рождественские гадания, способы». Открылось множество ссылок. Выбрав одну наугад, гадать так гадать, девчонки принялись изучать предложенное. Попробуем и мы с вами подсмотреть, что у них получится. Рискнем?

   
    Гадание на рисовых зернах.
    Над банкой с рисом держат ладонью вниз левую руку и, сосредоточившись, задают вслух вопрос. Затем берут из нее горстку риса и высыпают на расстеленную салфетку. Четное число зерен - положительный ответ. Нечетное - отрицательный.


    Светка поставила в центр стола банку с рисом.
    - Ну, кто первый?
    - Давай-ка я, - вызвалась Наташа. - Что бы такое спросить? Прибавит ли шеф мне в этом году зарплату? Или, может, вот! Точно! Что я о себе-то буду, прибавит, конечно, куда он денется, второй год на меня облизывается. Спрошу-ка я о том, что всем интересно. Будет ли в этом году конец света?
    Запустив руку в банку, она высыпала на стол пригоршню риса.
    - Офигела совсем? Ты  уж просто банку бы перевернула, это скока ж нам считать теперь? - возмущенно пискнула Лена.
    Ладно, делать нечего, разделив каждой понемногу, женщины  пересчитали зерна, получилось ЧЕТНОЕ.
    - Вот блин, настроение испортила, нет бы, как все, пустяк какой спросить, так нет, ей мировую катастрофу подавай! Не считается твой вопрос! - это заявила Светлана, недовольно поглядывая на Наташу. – Следующая, чур, я гадаю! Что там у нас?

   
    Гадание по вещам.
    На чистый стол выкладываются разнообразные предметы, символизирующие разные профессии. Раньше это были уголь (кузнец), камень (строитель), хлеб (крестьянин), ключи (купец), книга (поп), фуражка (чиновник) и так далее. Сейчас же к этим предметам можно добавить еще несколько: дискета (компьютерщик), кредитная карточка (банкир), органайзер (начальник), свод законов (юрист). К коллекции обязательно добавляют обручальное кольцо. Девушке-гадальщице завязывают глаза, а ее подруги перемешивают предметы на столе. Гадальщица делает три попытки. Считается, что если она хотя бы два раза вытянет одно и то же, значит, у мужа действительно будет такая профессия. Если же ей в руки попадется обручальное кольцо, значит, в этом году она точно выйдет замуж, правда, за кого - не известно.


   
    Быстренько собрали все необходимое. Света вышла, девчонки все перемешали, а вредная Катя добавила к этим вещам упаковку прокладок, на вопрос «Зачем?», буркнула: «А пусть будут!».
    С первой попытки Светлана показала на кредитку и, убедившись в том, что это ее собственная, расстроилась. Потом ее палец ткнул в оставленную впопыхах на столе рюмку, опять расстроилась, но храбро наполнила ее и выпила, и только с третьей попытки ей удалось указать на кольцо.
    - Ну, вот, теперь-то Герка не отвертится, - удовлетворенно заметила она, - вы все свидетели, это судьба. Предлагаю выпить за это!
    Ну, кто б спорил, святое дело, как и святочные гадания. Выпили.
    - Дальше давай, моя очередь теперь, сказала Вера.

    Гадание по книге.
    На обложку закрытой книги кладут левую руку и задают вопрос. Затем открывают наугад и читают строку, начинающуюся под большим пальцем левой же руки.
    Нужно взять книгу и, не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное относительно того, что самого гадающего интересует больше всего (достаток, поездки, женитьба, здоровье и т.д.).


    - Книгу тащи, но, не глядя, с полки какая попадет, - скомандовала Вера и, оглядев подруг, продолжила: - Насчет достатка буду спрашивать, нам ремонт пора делать.
    Светлана принесла книгу и положила ее в центр стола.
    - «Васютинский жеребец»? Ни фига, что ты, подруженька, читаешь-то...
    - Да не моя это, может, Герка приволок, - покраснев, ответила Светлана.
    - Да, ну что же, интересно, что ответит этот жеребец. Давай, 28-ая страница, третья строка сверху. Погнали!
    Открыв книгу и проведя пальцем по странице, Верка, давясь смехом, прочла:
    - Его огромный фаллос уже раскачивался в нетерпении у широко раскрытых врат пещеры страсти… - Ой, девки, не могу, умру от смеха! Ну как вот теперь это понимать? Вот спасибо, подружка, удружила ты мне. Значит, «этот самый» мне, а не ремонт? Или все «пещерой» накроется?..
    Теперь ржали все. Лена с Катей переглянулись.
    - A давай, Ленка, ты, по старшинству, - быстро выпалила Катюша.    
    Та улыбнулась и пожала плечами.
    - A давай. Ищи там, что выпадет мне.
    Катюха быстренько клацнула мышью.


    Ухвати деньги.
    Это гадание объяснит тебе твое финансовое положение в будущем году. Для этой цели понадобятся три мелких тарелки и одна монета. Когда задаешь оракулу свой вопрос, нужно выйти из комнаты. Там кто-либо из твоей семьи или друзей прячет монету под одной из тарелок, а затем зовет тебя снова войти в комнату. Если ты с первой попытки найдешь монету, то будешь в новом году с деньгами. Если удачной окажется вторая попытка, то для тебя также откроются неплохие финансовые перспективы.

   
     - Ну вот, это по мне. Надеюсь, никто из вас под тарелкой фаллос не спрячет… - Давясь смехом, Лена продолжила: - А так как вопрос серьезный, то вот, - она достала из сумочки десятидолларовую купюру и протянула Светке. - Проверю, учти.  – Подмигнув, женщина вышла из комнаты.
    Светлана, расставив тарелки, слегка задумалась и положила банкноту под крайнюю от входной двери.
    - Ленка, иди уже, выбирай! - А в ответ тишина. - Ленка, ну где ты?  Иди же.
    Раздался шум сливного бачка, и из ванной комнаты вышла Лена.
    - Совместила приятное с полезным. Ну, значица так, будем думать. Светка, ты прятала? Точно не в свой карман? Ладно, верю. Тогда будем рассуждать вслух. По центру ты не положишь, хитрая, под ту, что ближе ко мне, тоже. - Заметив ехидную ухмылку Наташи, она тут же быстро произнесла: - Ну, а я все же рискну. Внимание! Опа! - Подняв тарелку, извлекла оттуда бумажку: - Вернулась к мамочке, родненькая. Умница ты моя, значит, с финансами в год Дракона у меня в норме. Ну что, осталась наша умница, - повернулась она к Наташе, - выбирай.


    Гадание по туфле.
    Выйти за околицу села, снять туфлю с левой ноги и через плечо бросить ее вперед носком. Куда носок повернется, оттуда и надо ждать сватов. Если же носок смотрит в сторону хозяйки туфли, то в следующем году свадьбы ей ждать не стоит.


    - Нет, девочки, ничего я никуда кидать не буду! Мне подруга рассказывала, кинули они как-то сапог через забор, на даче гадали. И все, так потом его и не нашли. А тут что? С балкона? Ищем дальше…

[b]
    Гадание по тени.
    Взять газетный лист и хорошенько его смять (но не скатывать в плотный шар!). Положить смятую бумагу на тарелку и поджечь. Когда бумага полностью прогорит, поставить рядом с тарелкой свечу и посмотреть на тень, которую сгоревшая газета отбрасывает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 26.12.2012
Как вовремя! Непременно использую Вашу инструкцию!))) С наступающим Вас!)
     10:03 26.12.2012
Главное, судьбу не прогадать!
     04:42 26.12.2012
Какой своевременный рассказ!)))
Скоро можно будет гадать.  
Книга автора
СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД 
 Автор: Макс Новиков
Реклама