– Ну вот и нашлась пропажа, – процедила Эмма, взирая на мёртвое тело. Она уже понимала, что произошло что-то очень плохое. В противном случае, его не потащили бы в дежурку, отвезли бы сразу в Штаб. Впрочем, это могло означать только одно.
– Нашли в шестом квадрате, – объяснил дежурный. – Там разлом не закрыт.
А вот это было совсем нехорошо.
– Кто вышел? – спросила Эмма. Её голос хрипел от напряжения. Дело было не в том, что Макс умер. И даже не в том, что он вышел на службу, когда они не могли его найти и считали обратное. Дело в том, что служба сегодняшнего дня была для него последней. По-видимому, он вступил в борьбу и проиграл. И тот, кто убил его, вышел в мир.
В их мир.
– Человек, – ответил дежурный, – всех подняли. Тревога была. Запоздалая, конечно, но что есть. по приблизительным оценкам – один человек. Примерный период – вторая половина тринадцатого века. Точнее нельзя сказать. Штаб рвёт и мечет.
– Штабу надо было людей присылать побольше! – рявкнула Эмма, но тут же махнула рукой. Дежурный тоже человек, он не виноват. Не он решения принимает.
– Что делать-то? – Клод никогда не был в такой ситуации. И мёртвых он, хоть и видел, но убитых колотой раной… да ещё и на службе? Нет, такого раньше не было.
– Искать будем, – ответила Эмма, – и заталкивать обратно.
Искать? Выходец из прошлого убил одного из них, и вломился в реальность? Да он же может быть где угодно! А если он ещё кого-нибудь убьёт?
Всплыла мысль о дочери. Стефа одна.
– Стоять! – голос Эммы отрезвил его¸– дочь твоя в доме. Дом под кодом. Она в безопасности. А вот нам надо поработать в полевых условиях. И побыстрее!
(*) Предыдущий рассказ из мирка Приграничья – «Квадрат первый»