Произведение «Бумажные слезы-3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 623 +1
Дата:

Бумажные слезы-3

вдруг Светлана. – Ну что, вот так и попался на крючок, дурачок? Кажется, я впервые тебя достала. И поняла.
Лицо Андрея исказила непроизвольная гримаса боли.
–  Тебе доставляет удовольствие так людей «доставать»? – тихо спросил он после некоторого молчания. – Знаешь, я все больше и больше начинаю убеждаться, что ты...
–  ...та еще стерва? – поддакнула в тон ему девушка. – Ну, говори, говори! А может,  ты не меня недооценил, а о себе слишком раздутого, повышенного мнения? – Она подъехала к нему поближе и заглянула прямо в лицо, процедив сквозь зубы, как будто полоснув ножом: – Тебя били, били всю жизнь, но так ничему и не научили? Может, я тебя чему-нибудь научу?
–  За что ты так ненавидишь меня? – спросил Андрей уже в полном замешательстве. – Ведь ты меня совсем не знаешь. Что я тебе сделал плохого?
–  А кому и что ты сделал хорошего? Ты, неудачник? Что молчишь? Поднимайся, поднимайся, сбили с ног, вставай. Жизнь такая пошла, только упади, сотни ног по тебе пройдут, мокрого места не оставят.
–  Но ты же... – у Андрея перехватило дыхание.
–  Ну-ну, стукни, как следует, срази наповал бедненькую, несчастненькую девочку в инвалидной колясочке. – Так и не дождавшись ответа, она прошептала: – Ладно, я устала. Езжай домой. Но завтра в восемь чтобы был как штык. И, – тут она усмехнулась, – будем считать, что счет один - ноль в мою пользу.
Она закрыла глаза и вытянулась в кресле, обессиленная. Андрей посидел еще немного в молчании, затем оделся и тихо закрыл за собой дверь.

Сидя в электричке, он клял последними словами новых и новейших русских, литературных агентов-кровопийц и вообще все на свете. Главным образом себя за малодушие. Одно утешало: в нагрудном карманчике рубашки лежала сумма, перед которой на три месяца отступали все материальные проблемы. В разумных пределах, конечно. И если не нарушать эти пределы, вполне реально было бы, уж коли двойная оплата, оторвавшись временно от поденщины, завершить, наконец, работу над столь измучившим его последним романом. Осталось ведь только финал перелопатить, выправить и...
Ну а что потом? Беготня по журналам, которые как были, так и остались в том прежнем времени поездок в колхоз и партсобраний? Или посетить  какое-нибудь очередное издательство, куда с серьезной вещью просто нечего и соваться? Что там остается еще? Издание за счет автора, при котором вас оберут до нитки? Нет, это не для него. Если уж мечтать, то, по крайней мере, о Букере, о Топферовской стипендии или премии Сороса, все-таки можно надеяться на чудо, в журналах и издательствах чудес не бывает.
И тем не менее, странно: еще час назад, выйдя от Светланы, Андрей буквально трясся от бешенства, а сейчас, как он ни распалял себя, даже проклятия получались у него какими-то беззубыми, выхолощенными. Что же его так утихомирило? Деньги? Нет, к сожалению, к деньгам за свою жизнь он так и не научился относиться с должным уважением, оттого, наверное, они у него надолго и не задерживались. Жалость к бедненькой девочке-инвалидке? Но никакой жалости к Светлане он не испытывал: у «пигалицы» были весьма острые коготки, она вполне могла за себя постоять.
Что же еще? Три персонажа... Мать, дочь, жених дочери. Заработала машина воображения.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:56 07.10.2016 (1)
Не знаю, кто как, но читать детективы  и сцены насилия, не могу. Однажды, взяла в библиотеке книгу и не смогла прочесть дальше одной страницы. Также не могу смотреть фильмы о войне. Фантастику не перевариваю. Остается... правильно, о любви. Поэтому, роман заинтересовал.
     20:17 07.10.2016
Анна! Вы не одиноки. Знаю много людей, которые по горло сыты убийствами и беспределом. Я, к сожалению, не могу себе позволить роскошь отмежеваться столь категорично. Работаю во всех жанрах, в том числе пишу и боевики, и детективы. В лихие 90-ые о том, что происходит вокруг, не писали, поэтому брал детективы, пропускал криминальные эпизоды и читал только бытовые. Помогало. Фантастику тоже не читаю, и не пишу, но в последнее время заинтересовался футурологией. С уважением. Николай.
     17:58 09.12.2013
Интересная девушка. Она сама - роман. У нее хорошая злость накопилась, готовая выплеснуться или делами, или большой любовью.
Я называю это: полное погружение. Как дурман какой-то, ты влезаешь в чужую шкуру и отключаешь себя, происходит как бы перемещение душ. Ты женщина, а можешь быть мужчиной. Ты никто, а можешь быть хоть принцессой. Ну, это невозможно объяснить, пересказать.

В этом - творчество.
     22:50 22.09.2013 (1)
Заработала машина воображения.

Заинтригована. Читаю с интересом и удовольствием.
     09:39 23.09.2013
Я очень рад, что Вам угодил. Вы строгий ценитель. С уважением. Николай.
     23:14 03.01.2013 (1)
Это чем-то смахивает на наши с коллегой написания Новогодних сценариев: рожаем, мучаемся, чтобы интересно всем было, а за это только "Спасибо" - вот в чем разница. Думаю, не так все просто...
     09:20 04.01.2013 (1)
Тоже совмещаете с разными маленькими расследованиями?
     21:24 04.01.2013
Просто, бывает стараемся-стараемся, а не то, приходится все начинать сначала и работать, пока самим не станет нравиться
     18:23 30.12.2012 (1)
С Наступающим, Николай! Новых  творческих успехов и здоровья!
     18:52 30.12.2012
1
Иван! Огромное Вам спасибо за наше успешное сотрудничество в уходящем году. Я многому у Вас научился. Особенно трудолюбию. Я сам трудоголик, но Вы недосягаемы. Думаю, в следующем году нас обоих ждут новые большие успехи. Жму руку! И первый бокал за Вас! Николай.
     14:14 30.12.2012 (1)
Это здорово, когда "машина воображения" не отдыхает! Николай! С Наступающим Вас! Творческих удач Вам в новом году, прекрасного настроения, исполнения всех желаний!  
     16:36 30.12.2012
Ну а мне остается пожелать Вам только Любви и Вдохновения. Ваш тайный и явный вздыхатель Николай.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама