Типография «Новый формат»
Произведение «Кстати, а где ваша дочь?Мистика -Кто бы мог подумать?» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 40
Дата:

Кстати, а где ваша дочь?Мистика -Кто бы мог подумать?

исподтишка взглянул на мнущеюся с ноги на ногу старушку, - не изменит моего намерения посадить вас в маленькую… в малюсенькую камеру, - при этих ехидных словах, следователь всем телом выдвинулся вперед, нависнув над столом и приблизив свое лицо к сидящей напротив примадонне. Неожиданно для себя, он закрутил сжатыми в горстку пальцами прямо перед ее носом – Малюсенькую… камерку! – пальцы его изобразили жест, напоминающий О,К,
- На долго… очень!
- Может, мне кто-нибудь предложит стул? - вдруг заговорила гостья, и голос ее был хорошо поставлен, несмотря на внешнюю ветхость облика, - Можно мне сесть?
Пожилой детектив при этих словах непонятной старухи, аж подпрыгнул, словно заговорила мебель в углу кабинета, будто это шкаф или дверь вдруг открыли рот.  Он практически лег животом на стол, над которым только что театрально (это все-таки заразительно!) нависал, ведя, как ему казалось, убедительный допрос, идущий к победному финалу.
И снова, как почуяв любимый триггер, у него в голове закружилась розовая песня в нелепых перьях:
ЛЯ… ЛЯ… ЛЯ… ЛЮБОВЬ МОЯ….  ПОСЛЕДНЯЯ….
ДРУЗЬЯ! УГОДАЙТЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦУ БЕССМЕРТНОГО ХИТА, и ВЫ ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК ЕЕ ДИСК! ДВА ДИСКА! УРА!

«Давайте уж все диски, чтобы больше никогда ее не слышать!» - Пожилой детектив, вздрогнул от своих мыслей, испугавшись, что произнес их вслух.

Старушка, однако, уже сидела на стульчике в углу, поджав ноги и склонив голову к плечу, словно голова ее вдруг сильно отяжелела.
- Рассказывайте, - бросил следователь и прикрыл усталые глаза… Ему сильно захотелось спать…. «не знаю, поужинаю ли» … - опять крутились печальные мысли в его гудящей голове…. Теперь их две… - Кто такая, зачем здесь, какое отношение имеете к происходящему… Соучастница в убийстве?  - последние слова прозвучали как-то неуверенно…  Эта древняя старушка все же мало походила на соучастницу… Все странно….



…Что теперь будет? - Изабелла сидела на кровати, еще теплой от сна, волосы ее не были разобраны со вчерашнего дня и спутались в комок, не смытый макияж за ночь подтек и размазался…
Что с тобой, Иза?! Ты никогда не допускала такого?!

Вчерашний концерт Изабелла провела необычно. Конечно, как всегда, много оваций и восторгов, которые последнее время не были адекватны ее выступлениям. Она это понимала…
Голос, прекрасное сопрано… когда-то прекрасное… стал подводить ее…  Она, как истинный профессионал своего дела, предпринимала хитрости и уловки, чтобы никто ничего не замечал.
А вчерашний концерт…. Больно и вспоминать… Изабелла почти все время говорила, улыбалась делала пассы…. Остальное- фонограмма…
Она сидела на смятой кровати и раздумывала… Была мечта…, и она могла исполниться… Могла!

ИЗА, ПОЙ! ТАНЦУЙ! ТЫ ПРЕКРАСНА И КОГДА МОЛЧИШЬ! ЛЮБЛЮ НА ВЕК!

Ах, если бы только эта беда – пропал голос… Фонограммы, обработка, нужный микрофон - все, что угодно! Но… старость, обвислость щек… искусственный румянец, пока скрывающий пятна жуткого коричневого цвета… Их все больше….
Изе они казались трупными…  ни ботекс… ни пластика уже не помогали…
Разве придашь нежную свежесть и блеск глаз какими-либо ухищрениями!

И… она решилась… 
Все прошло гладко… фонограммы… обработка голоса…. Но... Главное! Внешность! Она вернула себе, своему имени, от которого трепетало столько мужских сердец… Это грело ее, оживляло изнутри, … давало силы жить… жить в радости… как ей казалось… казалось.  Долго ли ей так казалось?

НО, ВСЕМУ, ИЗА, ПРИХОДИТ КОНЕЦ!
ВСЕ ПРОЙДЕТ… И ЭТО ПРОЙДЕТ ТОЖЕ…

А мы попытаемся, попытаемся обмануть время… - думала Изабелла…
Попытка- не пытка? Всегда ли работает эта установка?..


ИЗА! ИЗАБЕЛЛЕА! ТЫ ПРЕКРАСНА КАК НИКОГДА! ЧУДНЫЙ БЛЕСК ТВОИХ ГЛАЗ! ОН ТАК ЯРОК!
ПРИЗНАВАЙСЯ, ЛЮБИМАЯ- ТЫ ПРДАЛА СВОЮ АНГЕЛЬСКУЮ ДУШУ ДЬЯВОЛУ?!
Иза в ответ только улыбалась, своей очаровательной улыбкой, щурила блестящие юным светом изумрудные глаза…. И … пела … чарующим молодым голосом…

Я кукарача, я кукарача, ты так меня обозвала.
А я не плачу, а я не плачу, ты так сказала не со зла.
Я кукарача, я кукарача, смеюсь, усами шевелю.
А это значит, а это значит, что больше всех тебя люблю!

И зал визжал от восторга…

ИЗА – ЛЮБОВЬ! МОЯ ПРЕЛЕСНАЯ БУКАШЕЧКА- КУКАРАЧА!
ТЫ-ВЕЧНО МОЛОДА!


…Где же твоя дочь, Иза?..


2025

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Немного строк и междустрочий 
 Автор: Ольга Орлова