Произведение «Тушёнка из мяса Мамонта» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 885 +1
Дата:

Тушёнка из мяса Мамонта

выйдя из ступора, зашевелились. Два волосатых грубияна, грязными, мускулистыми руками, крепко схватили бедную девушку. Другие охотники, напрочь забыв про недобитого Мамонта, хоть тот, настойчиво напоминал про себя истошным рёвом, устремились по следу Молли. К укрытию путешественников.
Вскоре, пленённая экспедиция, уже стояла у ямы с Мамонтом. Копья дикарей, поигрывали каменными наконечниками, перед лицами испуганных людей.
Антон, знаток древнего языка, бешено жестикулируя, ожесточённо о чём-то спорил с главным охотником. В их, нелёгкий спор, то и дело вмешивался мамонт, невежливо перебивая говорящих, трубным рёвом.
Антон повернулся к членам комиссии:
- Вожак недоволен, охотники разгневаны. Мы тут, много чего нарушили. Короче, если хотим жить, придётся принять участие в охоте.
- Помогать живодёрам, забивать существо! - с чувством возмутилась Дорис Калхоут. - Никогда!
- Никогда! - повторила слова сенатора Молли.
Охотники, оскалив зубы, скорчили такие ужасно страшные гримасы, размахивая перед пленниками каменными топорами, копьями, да увесистыми дубинами, что тем невольно сразу пришлось дать единогласное согласие.
Современные люди, под дикие крики древних, стали брать тяжёлые камни и бросать их в орущего Мамонта.
Молли, боясь подпортить недавно наращенные, акриловые ногти, аккуратно приподняла с земли небольшой булыжник. Подойдя к яме, девушка легонько, навесиком, бросила “каменный снаряд” в животное. В этот самый момент, израненный исполин, испустив дух, рухнул. Охотники, радостно визжа, запрыгали вокруг ямы в диком танце.
После исполнения ритуала, часть древних, спустились в яму. Профессионально орудуя каменными ножами, они быстро отрезали несколько здоровенных кусков мяса. Затем дикие люди, с кровавой добычей на плечах, убрались восвояси.
Буйный подал условный знак. Откуда-то появились люди в серых комбинезонах. Они, торопливо разделали оставшуюся тушу. Погрузив мясо в контейнеры, рабочие не задерживаясь, удалились.
- Вот и всё! - уставшим голосом сказал Антон. - Дальше мясо доставят в наше время, где и изготовят тушёнку. - Он широко улыбнулся:
- Как видите, мы совершенно не принимаем участие в убийствах животных, и в тоже время не обкрадем древних охотников.
- Я подпишу, - сразу согласился физик. Историк и криптозоолог тоже без колебаний одобрили проект. Сенатор Дорис Калхоут поразмыслив, взвесив за и против, кивнула:
- Пожалуй, я тоже дам своё согласие.
Молли участие в голосовании не приняла. Красавица отрешено сидела на земле, тупо рассматривая руки.
- Молли, а вы? - все посмотрели в сторону девушки. Молли Бэйдра не ответила.
Что с вами, голубушка? - забеспокоился Поликарп Константинович.
Девушка подняла голову. По её лицу текли слёзы:
- Я убила, убила волосатого слоника! - красавица всхлипнула. - Мои руки по локоть в крови!
Все, кроме сенатора, долго успокаивали девушку.
- А когда эти типы вновь устроят бойню? - прейдя в себя, спросила Молли.
- Как мясо закончится, так сразу и на новую охоту отправятся, - немного суховато ответил Буйнов.
- О, ужас! - глаза красавицы неестественно округлились:
- Эти, как их там, пикатропы, они же так мало мяса с собой взяли. Вы! - Девушка гневно обратилась к Антону:
- Не могли тёмным людишкам подсказать, чтобы побольше брали!
Буйнов пожал плечами:
- Толку, без холодильника, мясо всё равно скоро испортится.
- Холо… диль… ник, - задумчиво протянула Молли. Бэйдра повернулась к физику:
- Антип Антонович, решите задачу: сколько потребуется холодильников, чтобы вместить в них всё мясо Мамонта?
Физик, застигнутый врасплох нелепым вопросом, не задумываясь, ответил первое, что пришло в голову:
- Триста двадцать пять штук, - и с умным видом добавил:
- Это, если только использовать морозильные камеры.
Мисс Мира, многозначительно вздохнула и загадочно улыбнувшись, произнесла:
- Хорошо, я одобрю проект.

Месяц спустя.
Антон Буйнов деловито шагал по подземелью. За ним по пятам, еле поспевая, следовал младший техник Саша Лисицын.
- Что же, нам дали добро! Можно запускать производство консервы. - Буйнов ускорил шаг:
- Осталось только придумать, что делать вот с этим. - Антон ткнул пальцем в конец ангара. Там, аккуратными рядами, стояло триста двадцать пять новеньких холодильников, самой последней модели.
- Что это? - удивился Барханов. Техник неделю отсутствовала на работе и теперь не был в курсе последних событий.
- Да так, - горестно вздохнул Антон:
- Подарок пещерным людям, от мисс Мира, Молли Бэйдра. Чтоб те реже на охоту ходили.
-У неё всё в порядке с головой? - не сдержался пораженный Лисицын:
- Она хоть подумала, куда в каменном веке, вилку от холодильника втыкать?
- О! Об этом, мисс Молли как раз позаботилась, - Антон приблизился к одиноко стоящей картонной коробке и поднял крышку:
- Вот, полюбуйся! Здесь, ровно триста двадцать пять розеток. - Антон снова вздохнул:
- Ну а про провода там разные, да электричество, наша красавица совсем позабыла. Ладно, хватит об этом. - Буйнов двинулся далее, как обычно, тщательно осматривая, вверенные ему владения.
На территории сверх засекреченной военной базы, в огромных, бесконечно длинных подземных ангарах, мирно паслись стада мамонтов. Бедные животные даже не подозревали, какая страшная и в тоже самое время благородная учесть им уготовлена: погибнуть и при этом накормить весь мир.
- А разве нельзя было просто, взять да сказать честно: мол, достигли небывалых высот в генетике, можем успешно клонировать и выращиваем шерстистых мамонтов? Вскоре наладим производство. Мировой рынок засыпим тушёнкой и прочей мясной продукцией. - Что-то разболтался младший техник:
- Так нет же, наврали, в три короба всему человечеству! Машину времени какую-то выдумали. Международную комиссию вон за нос водили. Спектакль для них разыграли. - Техник пригорюнился:
- Убитого Мамонта, очень жалко! - слишком уж мы жёстко, по зверки с ним обошлись. Долго беднягу заставили мучатся.
- Да ты что, Лисицын, с Луны свалился? Думай, что говоришь. -Буйнов укоризненно посмотрел на техника:
- Общество защиты животных и так за горло взяло. Уж скоро запретят малюсенького комара прихлопнуть, а тут такой гигант. Мамонт! - Антон, снисходительно похлопал подчиненного по плечу и продолжил свой обход.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 02.01.2013 (1)
Игорь, увлекательно и смешно! Очень понравилось, особенно концовка!
     01:49 03.01.2013
Георгий, спасибо!
     13:36 01.01.2013 (1)
(от вегетарианца с двадцатилетним стажем)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Игорь, "Ни так давно, а конкретно несколько десятков тысяч лет назад, Белков злорадно насмехался..." "Вперёд"!
     14:36 01.01.2013
Михаил, спасибо! Текст подправил, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама