Произведение «Загребенько (часть 1)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 485 +1
Дата:

Загребенько (часть 1)

На дачном участке Загребенько Борис Сергеевич занимался сбором урожая. Человек копал картошку. Надо сказать, трудился он усердно, не покладая рук. Картофель в этот раз уродилась на славу, выкапываемые кусты изобиловали крупными клубнями. Мужчина ловко заполнял пластмассовое ведёрце корнеплодом, затем взвешивал его. И только потом, записав показания в блокнот да быстро произведя в уме нужный математический расчет, бережно высыпал содержимое в мешок. Два мешка были уже наполнены. Рядом валялось несколько пустых. Сбор урожая, работа не из лёгких. Борис Сергеевич весь покрылся крупным потом и очень устал. Тем не менее Загребенко и не думал устраивать себе перекуров. Кряхтя и постанывая, он упорно продолжал работать.
Ночное небо облепляли звёзды, а лунный свет хорошо освещала место проводимых “раскопок“. Борис Сергеевич явно опаздывал. До утра оставалось не так уж много времени, а он ещё и близко не выполнил намеченный план работ.
Участок, на котором сейчас, так беспардонно хозяйничал Загребенько, принадлежал вовсе не ему, а Станиславу Яковлевичу, соседу по даче. Свой-то урожай, Загребенько спокойно, не страшась людских взоров, гордо собирал днём. А сейчас, роясь в чужом наделе, Борис Сергеевич подвергал себя серьёзному риску. Воришка запросто мог схлопотать от хозяина огорода по голове и, кроме того, в глазах соседей, мог навсегда подпортить свою кристально чистую репутацию.
Впрочем, Станислав Яковлевич сам виноват в происходящем. Ещё в позапрошлом году сосед занял, всего на недельку, у Загребенько денег, и до сих пор не вернул. Будучи человеком принципиальным, Борис Сергеевич, принял смелое решение изъять долг у негодяя картошкой.
Загребенько всегда, когда только мог, отстаивал справедливость. Так в далёкие, славные, Советские времена, Борис Сергеевич, твёрдо убежденный в том, что страна ему явно чего-то недодает, без зазрения совести, выносил с завода различные детальки. А при случае, тырил с колхозных полей кукурузу и подсолнух. Время Социализма безвозвратно прошло. Претензий у Загребенько к новому строю, тоже накопилось немало, но разве у буржуев, что сопрёшь, повсюду злая охрана.
Как порядочный, честный человек, Борис Сергеевич, заранее точно высчитал, по нынешнему курсу, сколько необходимо экспроприировать картофеля. И теперь чётко отмерял кантором причитающие ему килограммы.
Неожиданно тишину нарушил странный гул. Услыхав шум, встревожившись, зло залаяли местные собаки. Гул быстро нарастал. Ночную темноту откуда-то сверху прорезали мощные прожекторы. Лучи яркого света осветили место преступления, сфокусировавшись на человеке с лопатой. Над дачами, зависла добрая дюжина боевых вертолётов, а в небе грозно закружили реактивные истребители.
Загребенько раскрыв от удивления рот, застыл на месте. Нет, он конечно слышал, от других, что мол у Станислав Яковлевича имеются влиятельные знакомства. Но о таком масштабе, Борис Сергеевич, даже и помыслить не мог.
На дачные огороды, давя кукурузу, помидоры и прочие культуры, приземлилось сразу четыре вертолёта. Из боевых машин выскакивали, с автоматами наперевес, солдаты. Бойцы не теряя не секунды, мгновенно взяли в кольцо нарушителя. Отобрав лопату, и продолжая удерживать “борца за справедливость” в прицеле, автоматчики деликатно пригласили Борис Сергеевича взойти на борт вертушки.
Загребенько мысленно прокляв Станислава Яковлевича и тот злополучный день, когда он имел глупость одолжить соседу денег, тяжело сопя, забрался в вертолёт. Машина дрогнув, оторвалась от земли. Она, набрав высоту и в сопровождении группы вертолётов, да звена Мигов, быстро умчалась прочь, взяв курс в неизвестное для пленника направление.

Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 09.01.2013 (1)
Ура! Наконец, дождалась
     00:22 10.01.2013
Татьяна, спасибо!
     10:43 07.01.2013 (1)
Где справедливость? Человек в поте лица трудился - и вот награда!
     15:24 07.01.2013 (1)
Ничего, он ещё наверстает своё - это же Загребенько.
     15:29 07.01.2013 (1)
Игорь, я смотрю, с ним многие уже знакомы...
Видно, ни у одного огородик обчистил-то?!
     15:49 07.01.2013 (1)
Да, нет, ведь Загребенько сама честность и справедливость, а  если что и берёт, то непросто так.
     15:56 07.01.2013
Ага, Робин Гуд отдыхает...
     15:29 06.01.2013 (1)
Дружище Загребенько, как я тебе рад! Отлично, Игорь!
     16:35 06.01.2013
Юра, спасибо!
     12:38 06.01.2013 (1)
Наконец-то появился Загребенько! Очень живой и яркий типаж   Думаю, здесь этот рассказ можно выкладывать частями побольше.
     14:28 06.01.2013
Георгий, спасибо! Ещё вторую часть размещю малым размером, а в третью соединю все остальные части.
Реклама