Произведение «Загребенько (часть 2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 460 +1
Дата:

Загребенько (часть 2)

Бориса Сергеевича ввели в кабинет. Ночной похититель корнеплодов в нерешительности остановился у края длинного стола. За столом важно восседало несколько мужчин в генеральских мундирах. Возглавлял собравшихся человек с суровым лицом, в штатском. Его строгий чёрный костюм, на фоне военных мундиров сразу бросался в глаза.
В кабинете царила мёртвая тишина. Люди в чинах пристально сверлили глазами вошедшего человека. В ответ Загребенько как нашкодивший школьник, понуро наклонив голову, украдкой бросал косые взгляды на незнакомых ему личностей.
- Так это и есть… он? - после продолжительного молчания, угрюмо произнёс человек в чёрном костюме. И с долей надежды в голосе добавил:
- Может всё же ошибка?
- Исключено! - сухо ответил один из присутствующих генералов.
- Шпион значить? Чей агент? - недобро нахмурился человек в штатском.
- Никак нет! Проверили всю подноготную, вплоть до младенчества. Запросили ЦРУ и другие подобные организации. Он чист! - контрразведчик перевёл дух:
- Георгий Иванович, да этот субъект и не служил вовсе. Закосил армию гад.
- Что? Этого ещё не хватало, - Георгий Иванович побагровел от злости.
- Ну эту досадную ошибку мы уже поправили, - вмешался в разговор генерал Квашня:
- Теперь наш “малыш”, младший лейтенант. И…
- Выбрать для объекта род войск покруче, - не дослушав речь генерала, властно отрезал человек в штатском.
- Георгий Иванович, да будьте же реалистом! Вы только посмотрите на этого зачуханого типа. Какой из него вояка! - не выдержав, яростно стал возмущаться генерал Тёртый:
- Так посмешище одно, да и только! Я бы такого и в стройбат не взял!
- Может американцем отдадим, пусть те из него зелёного берета сделают? - предложил Квашня.
- Молчать! - Георгий Иванович врезал по столу кулаком:
- Я сказал род войск покруче, значить покруче! И не лейтенантом, капитаном или майором, а полковником! Слышали! Выполнять! - Затем, немного успокоившись, “начальник” задумчиво продолжил:
- Наград бы нашему новому “полковнику” подкинуть, да побольше. Где хоть взяли-то его?
- Объект у соседа в огороде картошку крал.
Георгий Иванович укоризненно покачал головой:
- Нехорошо. Совсем нехорошо. А если кто пронюхает! Потом ведь журналисты на весь мир раструбят, что мол наши доблестные командиры ночами по чужим огородам шастают да картошку тырят.
- Но ведь можно повернуть всё по-другому, - как обычно на помощь пришла контрразведка:
- Предположим, этот Булыжников Станислав Карловича, не простой сосед по даче, а особо опасный террорист. И он на своём огороде пропитал все клубни картофеля сверх ядовитым веществом. А Полковник Загребенько, - генерал кивнул в сторону неудачного грабителя, - находясь на секретном задании, рискуя жизнью, изымал у неприятеля его ужасающее оружие.
- Награду герою! Вручить орден! - скомандовал человек в штатском.
Борис Сергеевич отказывался верить своим ушам. Минуту назад он стал полковником, а теперь непонятно за что дали орден.
- Мало, надо ещё, - Георгий Иванович всё ещё был недоволен.
- Десять лет назад полковник Загребенько, под видом туриста, посетил Турцию. В то же самое время, в городах где он останавливался, бесследно исчезло двадцать три экстремиста. Думаю никому из присутствующих не нужно объяснять чьих рук это дело.
Все вновь внимательно поглядели на Бориса Сергеевича. Тот нервно заморгал глазами. Далее контрразведчик упомянул ещё несколько “героических подвигов”, которые якобы совершил полковник Загребенько. Награды сыпались одна за другой. За этот час Борис Сергеевич узнал про свою, как выяснилось бурную жизнь, столько всего нового и интересного. Оказывается он лихо расплавлялся с врагами и часто участвовал в опасных “приключениях”. Чего Борис Сергеевич раньше за собой что-то совсем не замечал.
Когда липовый полковник покинул кабинет, и дверь за ним плотно закрылась, нервы человека в штатском предательски сдали. Он обречённо обхватив руками голову, не глядя на генералов, тихо произнёс:
- Это всё ерунда! Наш обман ничего не сможет изменить.


Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 08.01.2013 (1)
Так это настоящий детектив?
И "пиф-паф" будет, и погоня, и потеря самых верных и преданных делу бойцов?
Игорь, ну , не тяните кота за хвост, т.е. не томите читателя: выдайте все и сразу!
     18:26 08.01.2013 (1)
АСИ, спасибо!
"Пиф-пах" наверное не будет, скорей всего будет "бух-бух".
АСИ, обещаю, больше не буду тянуть и в следующая часть будет содержать весь оставшийся рассказ.
     18:35 08.01.2013
Хорошо, будем ждать
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама