Произведение «Приключения Инвалидов (глава первая)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 512 +1
Дата:

Приключения Инвалидов (глава первая)

Наступило очередное утро в детской городской психиатрической больнице. Порядки в ней были жёсткие, ложится спать заставляли в восемь вечера, а вставать в шесть утра.
-Подъём! – услышали дети голос нянечки.
Каждый из них с неохотой встал. Самым старшим в больнице был тринадцатилетний мальчик по имени Сергей, который, впрочем, не обладает никаким заболеванием и в больнице оказался незаконно, но об этом речь пойдёт позже.
Среди полусотни детей отделения у Серёжи было четыре друга. Это рыжий забияка Костя Селичев, меланхоличный тёмно-русый Андрюша Мочалин, лысый весельчак Олег Фокин и полузаикающийся десятилетний брюнет Дима Сухарев по кличке Сухарь. Во всём отделении было всего две девочки, но они не были очень общительными.
Ну и вот, ребята в n-ный раз собрались за столом. Все пятеро были грустными и как обычно ели налитый в металлические кастрюли суп. А вообще, кормили детей плохо, ибо заведущая скупердяйка.
Для Кости, Андрюши, Олега и Димы мудрый Сергей стал практически сенсеем.
-Ну вот, наступил ещё один бессмысленный день нашего существования, - доев свой суп, сказал Андрюша.
-Согласен, - ответил Костя, - это не жизнь, а существование, но это и существованием трудно назвать, ибо условия невыносимые.
-Не говорите так, - мудро сказал Сергей, - мы должны благодарить Бога за каждый день прожитый нами. Мы должны верить в лучшее и никогда не унывать.
-Сенсей, мне бы ваш оптимизм, - со вздохом сказал Андрюша, - но мы лежим в этой больнице уже полгода. Ну вы всего два месяца. Хотя мы все хотим верить в чудо.
Внезапно в кабинет вошла милая женщина. Дети подумали, что это новая медсестра. Но нет!
-Митин, Селичев, Мочалин, Фокин и Сухарев, через пять минут пройдите в кабинет заведущей, - сказала женщина и вышла.
-Что это может значить? – спросил Костя.
-Не знаю. Посмотрим.
Парни зашли в кабинет заведущей и увидели ту самую женщину.
-А где Людмила Леонидовна? - спросил Сергей.
-В отпуске. Я её заместительница и это значит, что я имею те же права, что и она. Но в отличии от неё я добрая. Я вижу, что вы парни умные, и хочу отпустить вас на волю.
-Здорово! – обрадовался Андрюша.
Парни ещё на какое-то время вошли в свою палату, чтобы бросить на неё последний взгляд и заодно попрощаться со своим другом, Лёшей Кашицином. Не в обиду сказано, но он был придурок, хотя чего тут удивляться, больница же психиатрическая.
-Ну что, братаны, вас выписывают?
-Ага! – победоносно воскликнул Олег, - и мы искренне надеемся, что сюда больше не вернёмся.
-А я в этом году поступаю в восьмой класс, - сказал Серёжа, - и я очень рад, что не пропущу учёбу.
Кашицын хлопнул всех по плечу.
-Ну, как говорится бывайте.
Парни вышли на улицу и вдохнули полной грудью. Кто-то не дышал свежим воздухом два месяца, кто-то полгода.
-Как приятно выйти на свободу! – прознёс Андрей.
-Да, - согласился с другом Олег, - такое чувство, что мы только что вышли из тюрьмы.
-Олег, это и есть тюрьма. Я вот что подумал. А вы не задумывались, куда мы все пойдём? У Кости и сенсея хотя бы есть дом, а мы-то из приюта!
-А, - махнул рукой Костя, - да что это за дом. Мать пьёт, отец курит, хотя согласен, приют это хуже.
-А давайте жить у меня, - предложил Сергей, - домик у меня конечно не ахти, но в тесноте, да не в обиде.
-Я согласен, - сказал Дима, - пошли, к вечеру, глядишь, дойдём.
Они дошли до Серёжиного дома где-то к полудню. Дома у него действительно было тесновато, маленькая кухня и две небольших комнаты. Но по сравнению с психушкой это им показалось раем. Было 28 августа и Сергей готовился к первому сентября. За три дня он хотел повторить всё, что учил в седьмом классе.
-А эта женщина, которая выписала нас, она такая хорошая, - сказал Сергею Андрюша.
-Да, но вас будут разыскивать. Меня выписали официально, а насчёт остальных новая заведущая разыграла ваш побег. Андрюша, тебя с Димой и Олегом будут разыскивать работники приюта, из которого вы «сбежали». А Костю его родители. Но здесь глухая деревня, хоть и городская. Так что вам лучше никуда не высовываться.
-Вы правы, сенсей, -сказал Костя, - пока нам придётся пожить здесь.
-Ну а я должен подготовится к новому учебному году. Но что меня больше всего беспокоит так это то, что я снова увижусь с Наташей.
-Это из-за неё вы оказались в больнице, - сказал Андрей.
-Да, к тому же Наташа очень опасна.
Тем временем неподалёку от Серёжиного дома находилась прямоугольно-параллепипедная зловещая машина, размером с школьный кабинет, котороая так и называлась, «Кабинет». Она вся была цвета старого холодильника, с надписью PARAD.
-Отлично, сейчас мы навестим наших школьных друзей.
Это был голос молодой десятиклассницы Наташи Дурневой, стоявшей в верхушке империи десятиклассниц, главой которой была ещё более злобная, чем Наташа, дамочка. Её звали Диана Дорофеева. Эта блондинка с короткими волосами, хитрющим лицом и скверным характером. Дорофеева презирала «низшие формы жизни», так она называла слабых, немощных, больных людей.
-Наташа, хватит валять дурака! Мои воины из измерения Амега ждут, когда мы наконец захватим Землю.
-В этом году мы переходим в десятый класс. Но никто в школе даже не представляет, какая их ждёт участь. Жаль, Серёжа этого не увидит.
-Митин что ли?
-Он самый. Как же я хочу его убить!
-В первую очередь нужно отправить школу в измерение Омега, а там мои солдаты из Империи Даунов со всеми расквитаются.

Глава неполная, просьба следить за обновлением.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 22.03.2015
Да, очень интересно, с удовольствием прочитаю продолжение!
Но мои персонажи более миролюбивые......)))

С уважением, Эмми!
Реклама