Произведение «Одноклассник умер...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 76
Дата:

Одноклассник умер...

"Бабье лето" пришло: плюс восемнадцать, солнце светит, облака белые плывут по небу и небо лазурного цвета, как будто и не осеннее вовсе, а весеннее...
Такой погоде только бы радоваться и писать что-нибудь мажорное и романтическое, сентиментальное и позитивное!? А тут...
А тут в одной из социальных сетей мне написали, что умер такой-то скоропостижно, а он мой бывший одноклассник...
А одноклассники и однокурсники  -  это нечто особенное: круг друзей и товарищей не на один год, по школе и одноклассникам творческие люди ностальгируют, пишут прозу, стихотворения, стихотворение плюс музыка и получается шлягер: 
"Не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда"...
Пью крепкий чёрный кофе и набираю на клавиатуре данный текст, пишу экспромтом, нарушаю свою традицию, не  "мучаю" листы в клетку авторучкой с гелевыми чернилами, дай бог, мне это простится музой и моими читателями, и читательницами!?
Об умерших или только хорошее можно говорить, или ничего...
Как-то всё слишком буднично, сообщили, что умер такой-то, а он мой бывший одноклассник и бывший школьный дружок в начальных классах, правда...
А сколько ещё умерло моих одноклассников я и не ведаю, их было двадцать восемь, кто жив, а кто нет  -  про это, про всех не напишут в социальных сетях каждому и каждой... А кто про меня напишет в подобной ситуации!? Бога только знает, муза и ангел-хранитель, наверное...
Одноклассник умер и ничего более, каждую минуту кто-то умирает, кто-то рождается, круговорот жизни не кончается, жизнь продолжается!
Иду в церковь, поставить свечу за упокой души бывшего одноклассника. Покупаю свечку, в церкви кого-то отпевают, в гробу мужчина, люди шагают за священником вокруг гроба. Одним глазком посматриваю на усопшего, не мой ли одноклассник!? А как узнать!? Мы не виделись лет тридцать пять... 
Ставлю свечку, молюсь кратко, выхожу на улицу... 
А на улице  "бабье лето" : плюс восемнадцать, солнце светит, облака белые плывут по небу и небо лазурного цвета, как будто и не осеннее вовсе,
а весеннее...

18.09.2025г. 
Обсуждение
15:39 18.09.2025(1)
Фройнд Наталья
Да... Мы в такой жизненной поре сейчас, что подобные новости могут поступать часто - жизнь...
Царствие небесное новопреставленному.
15:44 18.09.2025
Игорь Дерябин
12:41 18.09.2025(1)
Надежда Жукова
Грустная тема...
12:43 18.09.2025
Игорь Дерябин
Согласен, Надежда!
Надеждами живём на лучшее...
12:01 18.09.2025(1)
Михаил Шубин
Печальная и знакомая тема. Пусть земля будет всем нашим ушедшим одноклассникам пухом, а память светлой. Аминь!
12:03 18.09.2025
Игорь Дерябин