Произведение «Галактика и Загребенько» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1159 +5
Дата:

Галактика и Загребенько

Такой вольности не позволял себе ни один представитель данной цивилизации. Безумный храбрец нагло пялился на Бориса Сергеевича. От изумления, Загребенько, неподвижно застыл с раскрытым ртом.
Неловкую, затянувшуюся паузу нарушил пришелец:
- Ну, здравствуй, кровавый мясник! Всё картошкой торгуешь, деньгу копишь? - зло прохрипел гуманоид:
- Сколько всего слышал о твоей скверной персоне, а вот увидать довелось впервой.
- Здорова, Хрунк, - почти скучающим голосом произнёс Борис Сергеевич:
- Проходи, коль пришёл, гостем будешь, - рука полковника неторопливо потянулась к лежащему под кипой бумаг увесистому ножу:
- Тебе чая плеснуть, аль кефирчика налить?
Обличье незнакомца перекосилось в гримасе отвращения:
- С убийцей не привык трапезничать! - с подчеркнутой неприязнью, тихо прошипел гуманоид и брезгливо сплюнув, добавил:
- Человек, ты столь ненавистен моему народу, что на Хруне нашкодивших детишек, тобой пугают: " Вот явится, страшный дядечка, полковник Загребенько и тогда ... "
- Так ты, инопланетная погань, сюда проповеди читать явился! - громогласно перебил незваного гостя Борис Сергеевич.
"Неспроста прибыл Хрунк. Хамит во всю. Пришелец точно не один. Наверняка дом окружён и вооруженные до зубов, космические боевики с нетерпением ждут сигнала к началу атаки. - сделал вывод Борис Сергеевич". Человек насторожился. Профессиональный взгляд, оценивающе заскользил по противнику.
На противоположной стене, одиноко висело двуствольное ружьё. "Борис Сергеевич, сразу отбросил в сторону сей ненадёжный вариант. - Какой прок в бою от охотничьего ружья? - здраво рассудил Загребенько:
- Придется положится только на тебя, дружище, - полковник ласково погладил шершавую рукоять ножа."
Хрунк, приблизившись к столу, грузно опустился на пустующий табурет.
- Мне, ужас, как неприятно говорить, но я прибыл за помощью, - жалобно пролепетал гуманоид.
Глаза полковника округлились.
- Вот тебе на! Хрунки просят у "кровавого палача" помощи! - не веря ушам, усмехнулся Борис Сергеевич.
- Будущее всей галактики в опасности! ЛяОшты... их нужно остановить! - не обращая внимание на ироническое настроение собеседника, с чувством выпалил инопланетянин.
Не зная, какую на это раз изощренную пакость выдумали для него Хрунки, полковник решил всё же выслушать инопланетянина.
- Давай выкладывай! Чего там у тебя? - небрежно бросил хозяин дома.
- То, что я поведаю, Вам может совсем не понравится, - заранее предупредил вспыльчивого полковника гуманоид.
- Не бойся, не трону! - пообещал Загребенько внеземному существу.
- Тогда слушай! - невесело вздохнул пришелец и начал свой непростой рассказ:
- В далёкие восьмидесятые 20 века на Земле ядерная гонка подвела человечество к опасной черте. Существование самой планеты стало под вопросом. Опасаясь наихудшего развития дальнейших событий, Совет инопланетных рас, во имя спасения жизни на планете, постановил устранить опасную угрозу. Одному из двух великих государств предстояло "сойти с арены". Долгое время решался нелёгкий вопрос: какую именно страну устранить - СССР или США. Бесконечные обсуждения да споры так и не дали должного результата. Тогда Совет прибег к простому способу решения создавшейся проблемы. 10 мая 1983 года на Луне, в кратере Джомо провели жеребьевку. Сброшенная со звездолёта земная монета, упала на дно кратера "орлом" в низ. Победа досталась США. После чего, общими усилиями многих космических рас Советский Союз был разрушен. Землянин, ты даже представить себе не можешь, каких непомерных усилий нам это стоило. Свалить с ног такого могучего титана, как СССР, оказалось, ой как непросто! Одна только подготовительная работа заняла у нас несколько лет.
- Я давно подозревал! Без вашего грязного вмешательства не обошлось, - зло прошепел Загребенько. Землянин полностью поверил в сказанное. - Значить какая-то ...ая (полковник смачно выругался) монетка, решила судьбу Советского Союза! - Борис Сергеевич побагровел от неистового возмущения. Казалось, через мгновение человек бросится на гуманоида да придушит внеземного собрата своими богатырскими ручищами.
- Величайшее государство исчезло, - между тем продолжал рассказ инопланетянин, встревожено поглядывая на полковника.
- С исчезновением Советского Союза застопорилось, а затем, вовсе свелось "на нет" космическое развитие всего человечества. Раньше люди стремительно покоряли космос, любая задача им была по плечу. Будь ещё СССР цел, земляне давно уж колонизировали Луну, Марс, обосновали многочисленные станции на других космических объектах. Сейчас, человечество уже трудилось над постройкой первых звездолётов. А в ближайшее время люди вступили бы в Содружество галактических рас, их ожидал невероятный скачок в техническом развитии. Спустя века, люди по праву заняли бы одно из высших мест в иерархии галактических рас. И когда в Галактику вторгнутся ЛяОшты - именно земляне должны повести космическое Содружество в бой против ужасных агрессоров. К сожалению, ничего этого не произойдёт, ведь только СССР обладал достаточными ресурсами для интенсивного освоения космоса.
В далёком будущем Галактика теперь безраздельно принадлежит беспощадным ЛяОштам. Многие цивилизации исчезнут, остальные будут влачить жалкое существование.
- Откуда столь мрачный прогноз? - усомнился Загребенько в правдивости услышанных слов.- ЛяОшты?... Не слыхивал о таких тварях! Похоже на глупые байки! - деловито рассудил полковник.
В ответ гуманоид молча извлёк из кармана небольшой шар. Тщательно потёр его об стол. Отреагировав на трение, шар запульсировал, а затем растёкся, плавно превратившись в тонкую пластину. Загребенько с любопытством взглянул на чудную вещицу. Поверхность пластины сплошь покрывали тексты, написанные еле различимым микроскопическим шрифтом на русском языке.
- Артефакту более миллиона лет! - пришелец восхищённо ткнул пальцем в древнейшие письмена. - Я нашёл это на "красной" планете, в том месте, где наша научная группа проводила исследование остатков человеческого поселения.
- На Марсе обнаружены следы людей? Как? - поразился полковник. - А почему меня никто не поставил в известность?
- Мы, Хрунки, скрыли сенсационную находку от галактического Совета. Не захотели ни с кем делится! - Гуманоид перешёл на шёпот:
- Мои коллеги ошиблись! Никакое это не поселение. Там проживал всего один человек - Прохор Антонович Пиявкин. Только я один знаю правду! - инопланетянин с гордым видом, сделал многозначительную паузу и возбуждённо продолжил:
- Прохор Пиявкин, пожелал жить на Марсе, но был через чур привередливым, за что и поплатился. Некая корпорация, прибегнув к хитрости, забросила Прохора Антоновича из будущего, в далёкое прошлое.
- Прохора послание? - Загребенько кивнул на артефакт.
- Не совсем. Истинное послание отправлено Ефимом Селявиным из более далёкого будущего и датировано 37 тысячелетием.
- Не вижу связи.
- Согласен! - закивал инопланетянин. - Всё так запутано! Попробую объяснить. - И пришелец сбивчиво затараторил:
- Селявин увидел новую реальность. Она оказалось ужасна. Человек обратился за помощью. По каким-то неведомым нам причинам, Ефим смог спроецировать мыслеписьмо только в мозг Прохору Пиявкину. А тот, в свою очередь, всё записал на пластину. В послании размещено много интересных вещей касаемых смены ЛаОштами истиной реальности.
- Постой! - прервал гуманоида Сергеевич. - О какой новой реальности идёт речь?
- На самом деле монета упала совсем по-другому. Победил СССР! Как я уже говорил, в будущем, в настоящей реальности, человечество достигло невероятных высот. А в 37 веке, в своё время потерпевшие поражения, ЛяОшты смогли изменить результат жеребьевки 1983 года и ход истории кардинально изменился.
- Невероятно! - взревел ошарашенный услышанным Борис Сергеевич. Полковник гневно ударил кулаком по столу. - Надо вернутся в прошлое! Помешать ЛяОштам!
- Да! Да! Всё исправить! Вернуть истинную реальность! Долой ЛяОштов! - всецело поддержав решение землянина, патриотично выкрикивал короткие лозунги Хрунк.
Борис Сергеевич задумчиво почесал затылок:
- Вот только как в прошлое вернутся ? Насколько мне известно, машина времени покуда ещё никем не изобретена.
- Есть способ! Селявин всё предусмотрел! - Инопланетянин, склонившись над полковником, стал тихо нашёптывать на ухо землянину, гениальный план человека из будущего.
Закончив, пришелец удручённо вздохнул:
- Ни с кем более не мог поделится. Приспешники злобных ЛяОштов повсюду. Никому больше нет доверия. - Пришелец отвернулся от землянина. - И чего скрывать, такая опасная миссия под силу разве что только полковнику Загребенько, великому воину Галактики!
- Ты тоже примешь участие в операции? - глядя на тощего Хрунка, с сомнением в голосе поинтересовался великий воин.
- Нет! - поспешно ответил пришелец.
Губы полковника скривились в презрительной ухмылке.
- Селявин в послании предупредил: ЛяОшты из людей, хрунчан и иных разумных существ, навербовали себе много верных агентов. И те не дремлют! - гуманоид с опаской посмотрел по сторонам. - Боюсь провала операции по причине утечки информации. - Пришелец по детски всхлипнул: - Чую, на мой след уж вышли. - Он вынул откуда-то заранее приготовленную таблетку, с сильнодействующим ядом, и без колебаний проглотил ее.
- Прощай, землянин! Спаси нашу Галактику!
Яд неторопливо потёк по телу гуманоида. Дальше, Хрунка ожидало несколько минут невообразимой боли. Не дожидаясь покуда отрава начнёт действовать, доставляя жертве жесточайшие мучения, полковник молниеносным движением перерезал пришельцу горло. Подхватив обмякшее, безжизненное тело Хрунка, Загребенько долго не думая, скинул его в подвал. Крысы-мутанты с жадностью набросились на свежее мясо. Неприятно чавкая, милые зверюшки вмиг поглотили плоть обладателя архиважных знаний.

На следующий день Загребенько связался с адмиралом. После тёплого обмена приветствиями с инопланетным чудовищем, полковник перешёл сразу к делу:
- Адмирал, не откажи в небольшой любезности! Нужен лёгкий звездолёт, типа NL. А, в придачу, два десятка отменных бойцов. И, пожалуйста, адмирал, без лишних вопросов!
- Адмирал укоризненно покачал безобразной головой:
- Эх, Борис Сергеевич, Борис Сергеевич! Опять, что умыслил? Ладно! Кому другому, в раз отказал бы, а тебе, не могу! Через пару дней жди посылку! - Связь прервалась.
Планируя предстоящую операцию, Борис Сергеевич припомнил один весьма забавный случай, рассказанный ему зелёными человечками. Речь шла о "безумных велосипедистах". Немного поразмыслив, полковник cделал ещё один галактический звонок.

***

Тот, кто хоть раз пользовался машиной времени, безусловно знаком с побочным эффектом под названием "хвост времени". Неважно, какая модель машины используется путешественником и сколь она совершена. Любой аппарат, пронзая толщи пластов времени, непременно оставляет за собой след - "Хвост времени". "Хвост" - это нечто иное, как направленный устойчивый поток хроночастиц, стабильная временная воронка.
Знал об эффекте и человек из далёкого будущего - Ефим Селявин. В своём послании, адресованном "Спасателям Галактики", парень советовал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 11.01.2013 (1)
... я вернусь...
     21:53 11.01.2013
Спасибо!
     14:18 11.01.2013 (1)
Просто великолепно!
     21:52 11.01.2013
Юра, спасибо!
     15:42 11.01.2013 (1)






     21:49 11.01.2013
Михаил, спасибо!
     09:19 11.01.2013 (1)
  - эти эмоции я испытывал при чтении
     12:11 11.01.2013
Георгий, большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама