Произведение «Галактика и Загребенько» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1160 +6
Дата:

Галактика и Загребенько

только не Загребенько! Полковник, не потеряв самообладания, с любопытством взглянул на огромную зияющею рану в его теле. Там, к своему удивлению, он обнаружил слаженно двигающиеся, упорядоченные потоки пульсирующей крови текущие по незримым, несуществующим трубочкам. Невесть откуда взявшееся "невидимое сердце" звучно клокотало. Борис Сергеевич, даже не стал заморачиватся над чудесным феноменом. Он жив и может сражается. Главное - выполнение архиважной миссии! Всё остальное потом.
Полковник, оценивая боевую ситуацию, вскользь пробежался глазами по огромному залу. Пораженные необъяснимым феноменом и готовые в любой момент продолжить атаку ЛяОшты, ошарашено "поедали" глазами "бессердечного" землянина. Поодаль, у входа в зал в проёме согнутой двери полковник заметил застрявшего там Зазнайкина.
- Вовремя ты подоспел, Антон Захарович! Я и не знал, что твоё подсознание на такое способно! Подумать только: соорудить силой мысли сердце из невидимых глазу телекинетических полей! Тонкая работа. Молодец! - еле слышно прошептал Борис Сергеевич, - А теперь, дружок, смотри, не подведи. Как хош концентрируйся, а поля, имитирующие сердце, удерживай. Бой ведь ещё не окончен. Мне нужна только победа!
Полковник в упор взглянул на застывших в нерешительности свирепых врагов и презрительно ухмыльнулся.
Говорят, в древности некоторые йоги владели способностью на расстоянии убивать в джунглях тигра. Полковник Загребенько при желании с лёгкостью мог завалить таким способом огромного слона. ЛяОшты, покуда не двигаясь, пребывали в задумчивом оцепенении. Именно сейчас они были прекрасной мишенью для подобного трюка. Загребенько бросил "убийственный взгляд" на ближайшего ЛяОшта, тот тут же свалился, как подкошенный. Полковник поочерёдно повторил свой страшный приём на остальных ЛяОштах. Могучие великаны, так и не успев ничего понять, почти одновременно повалились на металлический пол.
Телекинетик безмятежно, не замечая ничего вокруг возлежал в кресле, по-прежнему, пребывая в трансе. "Волшебный приём" Сергеевича ни как не мог достать врага, находящегося в таком состоянии. Тогда Загребенько сделал шаг вперёд. В тот же миг ужасная боль мощной волной прокатилась по его телу. Отсутствие настоящего сердца дало о себе знать. Искусственный орган, спроецированный подсознанием Зазнайкина, работал из рук вон плохо. Великий боец, почти обессилев, медленно и слегка пошатываясь, побрёл к лежащему на кресле существу. Каждый новый шаг давался землянину с трудом, каждое последующее движение отдавлю страшной шокирующей болью.
Загребенько, игнорируя нестерпимую боль, упрямо продвигался к на меченому "объекту". Поравнявшись с креслом, в котором находился погруженный в транс телекинетик, полковник, без зазрение совести, методично работая ножом, отделил голову несчастного от тела.
Падение монеты приблизилось к своему "апогею". Гигантский экран, как раз, во всех красках демонстрировал этот знаменательный момент. К сожалению, толстые стены подземного бункера абсолютно не пропускали наружу телекинетическую силу подсознания Зазнайкина. А тётка Даша всё ещё лежала на поверхности без сознания. В общем, два подсознания землян были вне игры. Монета, плавно вращаясь, как в замедленной съёмке опускалась на дно кратера. Теперь её падение было абсолютно никому неподконтрольно. Считанные секунды оставались до финала.
Сурово наблюдая за вращение падающей монетки, Загребенько с каменным выражением лица неподвижно замер перед экранам. Впервые за много лет великий воин ощутил себя беспомощным. Он больше ничего не мог поделать. Оставалось только наедятся наудачу. Судьба великой страны, всего человечества и целой Галактики решалась в эти короткие секунды. Полковник затаил дыхание в ожидании результата.
КОНЕЦ.
Загребенько, прочтя всё до конца, бережно закрыл книгу. Почесав затылок, Борис Сергеевич бросил вопросительный взгляд на своего зелёного друга.
- Это што?
Маленький человечек оскалился в широкой улыбке:
- Сам что ли не видишь? Повесть о храбром Загребенько. О, да! Друг мой, после "большой чистки" на флагманском звездолёте, ты теперь Сергеевич по всей Галактике большая знаменитость! - инопланетянин демонстративно развёл маленькими ручонками. - Многие, мягко говоря, недолюбливают Хрунков. Им твой лихой поступок, ой, как пришёлся по душе.
В общем, популярность растёт. Уже и книги про полковника Загребенько на различных планетах стали писать! - Пришелец с восхищением присвистнул. - Так в них, я скажу, твоей персоне столько сверхъестественных способностей порой приписывают, что просто зачитаешься!
- И Хрунки, что ли пишут? - так, на всякий случай поинтересовался "герой" приключенческих боевиков.
- Эти, как раз, сочиняют больше всех, - зелёный человечек вздохнул: - Только не советую сию мерзость когда-либо читать. Не забывай, ведь для них, Сергеевич, ты по-прежнему остаёшься ненавистным врагом.
- Хрунки! Как они мне надоели! - Загребенько недовольно закусив губу, нервно выбил пальцами дробь по крышке стола.
- Ну, а чё монета так долго падала? Это Луна, а не астероид какой, - вредничая, стал придираться к написанному опусу Сергеевич.
- Да так, не бери в голову! - небрежно бросил гуманоид. - Такое бывает. Пишет автор о Луне, а сам даже зачастую понятия не имеет где Солнечная система находится. В итоге, выходят нелепейшие казусы.
- Ясно! - глубоко вздохнув, "великий воин" повторно принялся перечитывать страницы.
Часы пробили полночь. В дверь дома заходила ходуном. Кто-то вовсю тарабанил по ней кулаками. Под окнами зычно заржал хор инопланетных голосов, а по крыше так громко затопали, что этим "нарушителям спокойствия" могло бы позавидовать сейчас даже стадо слонов.
Зелёный человечек, глядя на ходящий ходуном потолок, неуютно поёжился:
- Что Сергеевич, опять Хрунки хулиганят? Cнова покоя не дают?
- Ага, они самые! Спасу от этих мерзких пакостников по ночам уж нет, - на миг, оторвавшись от чтения, грубо буркнул, обращаясь к приятелю Загребенько.
Комнату наполнил ужасный грохот. Не обращая более внимание на шум, Борис Сергеевич вновь с головой погрузился в чтение. А там, на открытых страницах, он - бравый полковник Загребенько, сейчас показывал многочисленным врагам чудеса небывалой доблести и силы. На улице по-прежнему громыхали хулиганистые Хрунки. Наконец Борис Сергеевич не выдержал. Находясь по впечатлением от прочитанного, он решительно захлопнул книжку.
- Что они там шумят? - грозным голосом выкрикнул землянин, вылезая из-за стола. - Да, как только осмелились эти уродцы издеваться? Надо мной. Над самим полковником Загребенько, - Сергеевич гордо ударил себя в грудь. - Держитесь, гады! Вот сейчас величайший воин во Вселенной продемонстрирует вам своё "почтение", - он угрожающе потряс в воздухе книгой о "себе". Взбешенный человек, уж мнил себя героем. Дрожащими от возбуждения руками он неумело снабдил патроны солью и, продолжая яростно ругаться, зарядил ними двустволку.
Зелёный человечек, недоумённо наблюдавший за действиями старого друга, встрепенулся:
- Ты чего, Сергеевич? - до конца ещё не понимая происходящего, обеспокоенно спросил он.
- Ничего! - гаркнул в ответ Загребенько и мимоходом опрокинул залпом стакан, наполненный знаменитым инопланетным самогончиком. Горячительная жидкость вмиг потекла по человеческому телу, одурманивая мозги.
Борис Сергеевич, демонстративно подтянув сползающие с огромного живота штаны, неуклюже поковылял на битву с "злыми" пришельцами. Добравшись до двери, он нещадно со всей силы пнул её ногой. Та со страшным грохотом распахнулась.
- Што су... не ждали? - пошатываясь из стороны в сторону, жутко проревел "непобедимый" полковник.
На улице прозвучали выстрелы из охотничьего ружья, сопровождаемые дикими визгами разбегающихся в разные стороны бедных инопланетяшек.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 11.01.2013 (1)
... я вернусь...
     21:53 11.01.2013
Спасибо!
     14:18 11.01.2013 (1)
Просто великолепно!
     21:52 11.01.2013
Юра, спасибо!
     15:42 11.01.2013 (1)






     21:49 11.01.2013
Михаил, спасибо!
     09:19 11.01.2013 (1)
  - эти эмоции я испытывал при чтении
     12:11 11.01.2013
Георгий, большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама