Произведение «Галактика и Загребенько» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1158 +4
Дата:

Галактика и Загребенько

"храбрецам" для проникновения в 20 век воспользоваться одним из таких "хвостов". Ближайшая "воронка" располагалась совсем рядом, недалеко от орбиты Марса. Именно, её в своё время породил хроноапарат, доставивший в прошлое незадачливого марсианского жильца - Пиявкина Прохора Антоновича.
Подцепится к "хвосту времени", а затем, выбрав правильный момент, выйти из воронки в заданном времени без соответствующего оборудования задача почти невыполнимая. Требуется множество сверхточных данных. Селявин знал и об этом. Парень из грядущего, воспользовавшись ультрасложными приборы, заранее досконально просчитал весь предстоящий путь.

Звёздный корабль, неукоснительно следуя чётким инструкциям, оставленным Ефимом Селявиным, благополучно перенёсся в 1983 год. Очутившись в прошлом, корабль без промедления взял курс на Луну. На борту небольшого звездолёта, помимо полковника Загребенько, да элитного подразделения инопланетных десантников, находилось ещё два участника боевой операции - земляне: Зазнайкин Антон Захарович и тётка Даша. Сами по себе эти двое не представляли для полковника никакого интереса. Другое дело, их великолепные независимые от воли хозяев подсознания. Они творили чудеса. Чего только стоит, устроенная на Земле подсознаниями, "безумная велогонка". А главное, они оба неплохо владели телекинезом. Именно этой загадочной силе теликинеза полковник отвёл основную роль в своей миссии.
До начало жеребьевки оставалось меньше часа. ЛяОшты и их верные слуги хорошо подготовились к предстоящей коварной акции. Глубоко под поверхностью кратера Джомо негодяи уже давно заблаговременно соорудили секретный бункер. В одном из отсеков подземелья в мягком кресле перед огромным обзорным экраном удобно расположился могучий вражеский телекинетик. Существо медленно погружало себя в состояние транса. Совсем скоро мерзкому чудовищу предстояло силой мысли повлиять на падение маленькой монетки, круто изменив, тем самым, будущее всей Галактики.
Зазнайкин с теткой Дашей, облачённые в неудобные скафандры, спрятались за огромными валунами кратера. Они, притаившись, заняли выжидающую позицию.
Борис Сергеевич, как опытный воин, не стал полностью полагаться только на скрытую силу двух подсознаний землян. Опасаясь неудачи Зазнайкина с "дамой", полковник отдал приказ десантникам немедленно проникнуть в подземный бункер и уничтожить ЛяОштовского мастера телекинеза. Сам же Борис Сергеевич остался у валунов, приготовившись до последнего защищать двух землян от возможного нападения.
В подземелье отряд попал без помех. ЛяОшты совсем не ждали появления гостей. В мрачных коридорах царило полное затишье. Солдаты без боя осторожно продвигались вперёд. И только миновав первый уровень, элитные бойцы, наконец, повстречались с врагом. Прошедшие суровую закалку в жестоких битвах, воины без труда уничтожили вражеский заслон. В коридорах призывно завыла сирена. Со всех помещений бункера навстречу к вторгнувшимся десантникам поспешили ЛяОштовские боевики. Завязалась жестокая схватка. С обеих сторон из бластеров щедро сыпался град огня. С каждой секундой на подмогу ЛяОштовским прихвостням прибывало подкрепление. Силы оказались неравными. Враг значительно превышал десантный отряд в живой силе, и о продвижении дальше вперёд не могло быть и речи. Смелый план: воспользоваться внезапностью и с ходу захватить телекинетика - провалился. Теряя под шквальным огнём товарищей, остатки отряда вынуждены были отступить. Даже спешно ретируясь назад, воины продолжали демонстрировать чудеса боевой доблести. Только этого было явно недостаточно, их немногочисленный отряд уменьшался на глазах.
Маленькие красные точки на миниатюрном экране полковника гасли одна за другой. Каждое потухшее пятнышко означало гибель бойца. Борис Сергеевич, скрипя зубами, с суровым видом наблюдал за тем, как исчезает его доблестный отряд. Когда "растаяла" последняя точка, Загребенько, еле сдерживая себя, со злостью разбил об поверхность валуна уже ненужный прибор.
Со звездолёта Совета сбросили в кратер пресловутую монету. Малое притяжение Луны и очень большая высота обеспечили денежке долгое падение.
Настало время борьбы мастеров телекинеза. Существо, обладающее паранормальными способностями, сразу овладело монетой, подчинив ту своему контролю. В свою очередь, подсознание Зазнайкина бесцеремонно вклинилось в телекинетический процесс враждебного создания и отбило контроль над падающей деньгой. Враждебный разум напряг силы и чуть развернул монетку. В этот же миг подсознание Зазнайкина внесло свои коррективы в процесс падения. Телекинетик вновь воздействовал на монету, но подсознание землянина тоже не осталось в стороне. Между двумя паранормальными униками завязалась невидимая борьба. Титанические силы давили на монету с обеих сторон. Совсем скоро подсознание Зазнайкина, ослабев, сдало свои позиции. Летящая вниз монетка, предательски повернулась в нужную ЛяОштам сторону, а уже через секунду вновь развернулась назад. Это на помощь Зазнайкину пришло подсознание тётки Даши. Объединив силы, два земных подсознания поначалу составили серьёзную конкуренцию телекинетику. Но, вскоре, выплеснув свою мощь, выдохлись и потерпели сокрушительное поражение. Зазнайкин же и тётка Даша, потеряв сознание, рухнули на лунный грунт.
Монета полностью перешла во власть вражеского телекинетика.
Денежка медленно падала. В пыли, лишенный чувств, беспомощно валялись Зазнайкин и тётка Даша. Ещё где-то в глубинах секретного бункера лежали тела погибших десантников.
Борис Сергеевич остался один. Теперь только от него одного зависала судьба целой Галактики. Землянин сразу оценил сложившуюся, казалось безвыходную ситуацию. Непривыкший поддаваться панике, полковник Загребенько угрожающе процедил сквозь зубы:
- Что ж сделаю всё сам! Ну, ЛяОшты трепещите! Сейчас начну сокращать ваше поганое поголовье!
Борис Сергеевич, более не медля ни секунду, бросился к бункеру. Ворвавшись в подземелье, он, прежде всего, быстро освободился от громоздкого скафандра. Затем извлёк старый добрый автомат Калашникова и привычным движением передёрнул затвор. Луна вздрогнула, стены вражеского бункера в ужасе затрепетали - величайший в истории Галактики воин, полковник Загребенько вышел на "кровавую охоту".
Совершено не стараясь оставаться не замеченным, Борис Сергеевич громко загремел, окованными железом, каблуками ботинок. Выбиваемая дробь богатырских шагов, нарушая идеальную в округе тишину, разносилась гулким эхом по мрачным коридорам. Абсолютно уверенный в своих силах, полковник бесстрашно "маршировал" вперёд.
За очередным поворотом великий воин наткнулся на вражеский отряд. Даже не моргнув глазом перед лицом возникшей опасности, отчаянный храбрец открыл огонь. Пули полковника засвистели в воздухе. Ловко управляясь с автоматом, Загребенько играючи разделался с первой волной нападавших. За тем последовала вторая, потом третья неприятельская волна. Враг всё прибывал к месту стычки. Казалось, прихвостням ЛяОштов не будет конца. Началась по-настоящему жаркая стычка. Загребенько, умело укрываясь и маневрируя, не прекращал обстрел неприятельских солдат.
Плотный огонь из множества вражеских бластеров раскалил докрасна железные стены коридора. Коридор стал плавится. Вязкие струйки жидкого метала стекали по стенам на пол, норовя добраться до землянина. Игнорируя невыносимый жар, полковник неустанно стрелял, скашивая нападавших пачками.
Погасив все неистовые атаки врага, великий воин перешёл в стремительное наступление. И ни одна паршивая тварь теперь не могла остановить разьярёного полковника. Загребенько, как мощный трактор, лез на пролом, круша всё на своём пути. Короткими очередями он безошибочно срезал одного за другим защитников бункера, неуклонно подбираясь к намеченной цели.
Напрочь сломив отчаянное сопротивление вражеских бойцов, Сергеевич, наконец, добрался к заветной комнаты. Вход преграждала стальная дверь. А за её прочной бронёй находился вражеский телекинетик. Борис Сергеевич остановившись, успокаивая дыхание, сосредоточился и, собрав воедино всю мощь своей неукротимой энергии, нанёс сокрушительный удар. Не устояв перед неистовой силой, бронированная дверь прогнулась. Борис Сергеевич ловко пролез в командный зал через образовавшийся небольшой проём
Телекинетик, распластавшись в кресле, неподвижно лежал, пристально вглядываясь в гигантский видеоэкран. Экран показывал падение монеты. Подле, находящегося в трансе телекинетика, расположились в боевом порядке пять мерзких существ. Они ревностно охраняли своего уникума. До этого человеку приходилось иметь дело только со слугами "завоевателей". Теперь же он, наконец, встретился непосредственно с самими ЛяОштами. Трехметровые страшилища больше походили на неких ужасных тварей, нежели на представителей разумной расы.
Не дожидаясь, покуда охранники опомнятся, Загребенько, сходу выстрелил в телекинетика. Монстры, похоже обладали великолепной реакцией. Они, не сговариваясь, прикрыли своими телами погружённое в транс существо. Выупщенная автоматная очередь угодила в оно из чудовищ. Оно еле заметно вздрогнул, но всё же остался стоять на ногах. Это обстоятельство ничуть не смутило великого воина. Напротив, только подзадорило полковника. Не спеша сменив рожок, Загребенько тут же опустошил его содержимое в ближайшего ЛяОшта. Всё напрасно. Пули, врезаясь в "бронированную" кожу, плющились и позорно падали к ногам монстра. Загребенько вновь с деловым видом, не торопясь, перезарядил автомат и опять расстрелял всю обойму. На этот раз ЛяОшт, выбранный полковником в качестве мишени, даже не пошелохнулся.
Не унывная, Борис Сергеевич криво усмехнулся и решительно отбросил в сторону свой автомат. Вознамерившись сойтись, с неуязвимыми для пуль чудищами, в рукопашной схватке, бесстрашный полковник принял боевую стойку. Пришельцы не заставили себя долго ждать. Они синхронно набросились на Бориса Сергеевича. Завязалась невообразимо жестокая схватка. ЛяОшты обладали не только неимоверной физической силой, но и были столь же неимоверно проворны. Напавшие, очень быстро перемещаясь, закружили вокруг землянина. Не церемонясь, они принялись наносить со всех сторон нескончаемый поток молниеносных ударов. Загребенько, будучи весьма искусным бойцом, мастерски уклонялся, ставил блоки, яростно контратаковал. Полковник даже смог мощной серией ударов надолго вырубить одного из нападавших. Вот только его противники были слишком сильны и быстры. В итоге, совместными усилиями, ЛяОштам всё же удалось на миг оглушить несгибаемого полковника. Всего на краткий миг потерял контроль над сражением великий воин и этого оказалось достаточно. Враг когтистой лапой пробил грудную клетку земного богатыря и безжалостно вырвал из неё всё ещё трепещущееся сердце.
Борис Сергеевич замер. Вопреки ожиданиям, он почему-то продолжал стоять на ногах. Любое человеческое существо при таких обстоятельствах вмиг прекратило бы своё существование. Любое, но похоже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 11.01.2013 (1)
... я вернусь...
     21:53 11.01.2013
Спасибо!
     14:18 11.01.2013 (1)
Просто великолепно!
     21:52 11.01.2013
Юра, спасибо!
     15:42 11.01.2013 (1)






     21:49 11.01.2013
Михаил, спасибо!
     09:19 11.01.2013 (1)
  - эти эмоции я испытывал при чтении
     12:11 11.01.2013
Георгий, большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама