Похороны Радомира прошли в лучших традициях Москвы бандитской 90-х годов прошлого столетия. Потерявшим всякое терпение родственникам тело покойного было выдано только через две недели бесконечных экспертиз, а так же дополнений к материалам заведённого уголовного дела. Дело и впрямь было неординарным. Экспертизы показали, что прежде чем Радомир (в миру Георгий Сергеевич Долматенко) принял мученическую смерть, он претерпел муки великие, а перед тем был отравлен амобарбиталом натрия (сывороткой правды). Известно, что метод «кофеин-барбитурового растормаживания» широко использовался спецслужбами, для введения в состояние лекарственного опьянения, с целью получения нужных для следствия показаний. То есть мучители пытались получить информацию, нужную только им. Наверняка пытались выяснить, что затевает «Вещий Хор» в отношении сообщества колдунов. Значит ли это, что среди магов и экстрасенсов были «люди в штатском» достоверно сказать нельзя. Сам факт, что следствие буксовало, а тело было скрыто в спецморге МВД, говорил о многом. Но дело даже не в этом. Судя по всему, прямой логикой событий, этот процесс не объяснить. Война перешла на самый высокий уровень астральных коллизий. Только сейчас я узнавал, что Радомир вёл активную общественную деятельность. Дарил широким массам людей веру в счастье и любовь уже в этой жизни, здесь и сейчас. У него было много последователей, но и врагов хватало. Его деятельность не раз признавалась сектантством, но многие считали его мессией. По Москве поползли слухи, что расправа была инспирирована известными политиками коммунистического толка. Истина вряд ли будет установлена. Одно очевидно, с его уходом закончилась целая история влияния на социум «Вещего Хора». Потеря долго будет выглядеть белым пятном в рядах поборников славистики.
После похорон на территории дворянского гнезда была исполнена грандиозная тризна и костром величиной с дом. Дежурили около десятка пожарных расчётов, пять автозаков с ОМОНом. Количество присутствующих исчислялось сотнями автомобилей. Помин длился три дня. Всё же настал момент, когда вся спецтехника разъехалась, в дачном посёлке остались только свои люди. Меня тоже посчитали за «своего», но в дом не пустили. С парой десятков таких же приспешников «родноверцев», нас разместили в гостевой веранде с окнами из полиэтилена. Разговор не клеился. Наверное, потому, что мы были мало знакомы с Радомиром. Тягостное ожидание затягивалось, но уходить ни кто не спешил. После часа ожиданий нас посетил человек, отрекомендовавшийся Богуславом. Раздал нам безымянные, увесистые конверты, после чего сказал минутную пламенную речь, о верности и чести на службе Роси. После чего всех распустили.
Добравшись до офиса, обнаружил его закрытым. Ключ к замку не подходил. Судя по всему код сменили. Тут я вспомнил про пакет, который не удосужился посмотреть, решив, что это будет удобней сделать в офисе. В пакете оказалось благодарственное письмо за службу и полторы тысячи «убитых енотов». Моя дружба с «Вещим Хором» была завершена.
***
По дороге в свою коммуналку зашёл в сетевой ритейл Магнит. Накупил продуктов и подарков соседям. Не особо надеясь на торжественный приём, перезвонил соседке Юлии. Разговор как-то не «заладился». Тем ни менее она ответила, что ждёт в гости.
При встрече она была черней ночи, всхлипывая при вопросе, как у неё идут дела. Оказалось, её муж пропал без вести в боевой операции. Вот уже три недели от него нет вестей. Сослуживцы отвечали односложно: «Ищем!» Так, что мои подарки оказались не совсем к месту. Хотя мальчишки были весьма довольны своим приобретениям. Младший сразу оценил подаренный ему футбольный мячик, а старший игровую приставку к телевизору. Поужинали вместе, но только перешли к десерту, как ей позвонили. Она быстро засобиралась, сославшись на дела ушла. Я поиграл с мальчишками в новые «телеигрушки», но вскоре понял, что устал и прилёг на диванчик. Они ещё долго пуляли по виртуальным мишеням, а я, перебирая в уме варианты развития событий, погрузился в сон. Мне снилось, что я плыву по мутным, жёлтым водам Янцзы. Вода с каждым взмахом весла всё мутнеет, превращаясь в жидкую глину. Из этой глины вылезает Зелёный дракон, держащий в лапе чёрную жемчужину с иероглифами на боку. Я не могу их прочитать, но понимаю смысл, который гласит: «Ещё не конец». Дракон ударяет хвостом. Лодка опрокидывается. Я плюхаюсь в глиняную массу и начинаю тонуть. Пытаюсь схватиться за весло, но оно превращается в змею, которая обвивается вокруг моей руки, пытаясь укусить.
Крик разрывает мой полночный сон. Оглядываюсь. Лежу на полу в полной тьме. В окно бьётся ночной мотылёк-бражник. Он вторит ударами крыльев ритму моего сердца. Поднимаюсь. Иду в уборную. На часах три ночи. Детки ушли спать в комнату к матери. Достал плед и снова прилёг, не раздеваясь, на диван. Мысли переполняли мою голову, как осы в разрушенном гнезде. Осы. Оса. Интересное сочетание чёрных и золотых полос. Прямо, как моя жизнь в последнее время. Каждая оса личность, но личность в коллективе. Особь способная оценить степень объективности происходящих вокруг неё событий. К тому же понимающая актуальность своего пребывания в группе себе подобных. Она сама принимает решения, что ей делать здесь и сейчас. Стоит ли собирать труху, для строительства гнезда, или есть упавшие фрукты. Тут же готова ужалить любого, кто покусится на степень её свободы, её выбора дела, которым она занята в настоящий момент. ОСА – Объективная Само Актуализация. Я должен быть как оса. Иначе мне не выжить в навалившихся обстоятельствах.
***
Была ночь и было утро: день один. И увидел бог свет, что он хорош, и отделил бог свет от тьмы. И сказал бог: да будет твердь посреди воды...
Раз так, то мне идти по той воде, аки посуху. Куда идти не важно. Важно идти. Если не знаешь, что делать, сделай шаг вперёд. Шаг тот я сделал. Целый день истратил на то, что бы найти работу. Оказалось журналист годен только на то, что бы писать всякие гадости на злобу дня. Я же, как-то «исписался», поэтому на гадости меня уже не хватало. Надо искать другой способ заработка. Пойти на базар, что ли, фруктами торговать? К вечеру, сидя в интернет-кафе, перебирал сайты предлагающие работу. Среди прочего наткнулся на сообщение: «Требуется тренер в группу коррекции веса (биохакер)». Слово меня зацепило. Стал искать в интернете его смысловую нагрузку. В ходе анализа данных выяснилось, что биохакер (от англ. biohacker) — человек, который стремится к оптимизации своего здоровья, производительности и благополучия с помощью научных знаний, технологий и различных методов. Простыми словами, биохакер — это человек, который, регулируя определённые «настройки» в своём организме, стремится довести их до совершенства и поддерживать в таком состоянии. Цель биохакинга — улучшить физическое и ментальное состояние человека, повысить работоспособность, продлить жизнь и улучшить самочувствие.
Как мне этого не хватает самому. Неужели есть люди, способные «хакнуть» свой собственный организм. Мало того, могут научить этому другого пользователя «убитым» телом. Пару часов потратил на то, что бы собрать достаточную информацию, для пополнения понятийного уровня собственных знаний и представлений о природе человека, с его способами существования в окружающей среде. Мысли в голове закружились снежной вьюгой. Вывод был прост: «Надо, надо, надо!». Только к ночи вьюга в голове улеглась. Пользуясь случаем, что соседские дети перешли ночевать к себе в родительскую комнату, я решил помедитировать на предмет «биохакинга». Надо было осуществить настройку на человека, способного мне всё разъяснить. Выбор пал на ЕБэ. Я счёл возможным его побеспокоить, ведь мы с ним давно не общались. Мне стало не хватать его замысловатых формулировок самых простых вещей. К тому же мой личный ресурс был на исходе. Мне требовалась поддержка учителя или хотя бы специалиста, по поддержанию жизненного тонуса в организме.
В медитацию я «нырнул» сразу, особо не подготавливая сознание. Вероятно, сказался мощный дистресс, преследовавший меня последнее время. Вопреки моему ожиданию, чёткого образа мастера Ли я не получил. Шла информация о том, что он ведёт связь с другим субъектом. Сознание спонтанно «обшаривало» пространство вокруг канала связи, в котором пребывал ЕБэ. Сенсоры рептильного мозга стали улавливать «шёпот предков». Звуки становились всё чётче и чётче. Сознание начало различать речь. Разговор был на китайском языке. Через мгновение диалог прекратился, будь-то бы разговорщики прислушивались к вмешательству из вне. Ещё через сотую долю секунды выплыл образ седовласого старца, с завязанным пучком волос на голове. Этот образ был мне знаком. Я уже когда-то видел его. Но когда и кто этот старик я вспомнить не мог. Прозвучала китайская фраза, по-видимому, вопрос. Тут же знакомый голос мастера Ли утвердил факт моего присутствия на канале астральной связи. От него последовал вопрос в мою сторону:
- По всей видимости, ты в очень затруднительном положении, если смог спонтанно пробиться в четвёртое измерение и установить коммуникацию с нами.
- Это действительно так. Я в последнее время полностью выработал свой жизненный ресурс и сейчас нахожусь на стадии ледяной глыбы. Вы в курсе произошедших в последнее время событий? Я остался один, против непроходимой скалы обстоятельств. Совершенно не знаю, как мне быть. Решил, что вы сможете мне оказать содействие в процедуре биохакинга моего организма. В результате чего я получу дополнительную энергию к продолжению моей миссии.
- Раз уж ты смог пробиться сквозь пространство и время, то тебе не мешало бы получить урок напрямую, от отца Демьяна.
- Где ж мне его найти?
- Ты только, что виделся с ним.
- Так это был он. Вот почему его образ показался мне знакомым. Мне вновь надо сделать запрос или он меня слышит?
- Выскажись о своих болях, проблемах и угрозах твоей жизни. Он сам тебя найдёт. Если сочтёт нужным оказать тебе помощь.
- Он, как господь Бог, не приходит по первому требованию, а выжидает момента правильности направленной к нему молитвы?
- Он не Бог. Он просто учитель учителей. Врач врачей. Подвижник, на пути идущих духа святости и правоверности. Пройди сквозь Врата света в мир отражения форм. Сияние лучей света приведёт тебя к нему.
Я поискал Врата света, но увидел только сияющий столб, исходящий из неоткуда и уходящий в никуда. Сознание моё слилось с тем столбом и встретилось с ярким образом старца. Он был белым облаком в фиолетово-розовом тумане. Улыбка сияла на его дивном образе. Мне подумалось, что она похожа на улыбку чеширского кота, из сказки об Алисе в стране чудес. Я провозгласил:
[justify]- Отче,