Произведение «Перья-4» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 868 +8
Дата:

Перья-4

людей.
Сначала это ее подруга Люська, погибшая, став жертвой насильников, но с самых детских лет мечтавшая о нормальной, человеческой жизни. Чтобы не повторить ее судьбу, героиня и уезжает в Москву, однако поначалу ее (Люськины) мечты терпят крах. Затем она живет жизнью банды, в которую даже и не входит, а так, вроде как стажируется. Потом наступает очередь старухи, и так далее.
В конце концов, героиня выпрямляется и находит свой собственный путь. Ну и, естественно, обретает, наконец, долгожданное счастье.
Вообще мы были потрясены, как просто замысливать что-то, зная, что не нам это исполнять.
Владимиру Позднякову, сидевшему за столиком «Журналистика. ПиаР», мы хотели всучить юмористическое интервью (опять «Мой друг Ниагаров»), нет-нет, не с Калерией, конечно, а с неким знаменитым киноартистом, коснувшись, преимущественно, его участия в телесериалах.
Главной хохмой, естественно, было содержание этих сериалов, однако мэтр не оценил нашего юмора, он внимательно посмотрел на нас поверх очков (уж он-то точно запомнит, причем на всю жизнь, наши физиономии) и прервал в самом начале наше выступление.
Кстати, он был единственным, кто поднял вопрос о том, почему мы проходим кастинг не по отдельности, а именно дуэтом. Как ни странно, он оказался прав, в условиях конкурса такой вариант не был предусмотрен. Мы с отцом застыли в ужасе, ожидая, что будет дальше. Как же мы могли столь важный момент упустить? Тоже мне «авторы»!
Впрочем, Римма Аракеловна тут же созвонилась с Владленом, и он решил этот вопрос в нашу пользу: условия были дополнены. Но поволноваться нам пришлось изрядно.
Кроме того, только сейчас мы оценили сообразительность тех ребят, которые вроде как у красивых девчонок в очереди номера мобильных телефонов выспрашивали: они совсем не дурачились, как мы опрометчиво полагали, они работали, и их труд не пропал даром: материалы, ими добытые, имели у Позднякова большой успех.
И как только мы сами до такого простого варианта не додумались, позволили себя обскакать? Что ж, хороший урок на будущее: никогда нельзя недооценивать своих соперников.
Как бы то ни было, мы возвращались домой окрыленные, поздравляя друг друга с заслуженной победой: все-таки три карточки из пяти! По пути мы зашли в магазин и долго решали, какую минералку нам выбрать. В конце концов, остановились на пузатой бутылочке «Перье». Знай наших, полку миллионеров прибыло. Конечно, в принципе-то, мы бы предпочли «Боржоми», но название на редкость подходило к нашему случаю!
В довершение всего Ма показала нам диск DVD с записью двух наших засветок в теленовостях. Одно блицинтервью мы даже сами воочию на исходе вечера увидели. Но, естественно, доминировали там Ужастик и ребята с гитарами. Я полагаю, что и не все тележурналисты еще хорошо знали суть шоу, которое им потом три месяца предстояло освещать. Разумеется, я имею в виду не на нашу, а другие «пипочки».

Книгу Николая Бредихина "Перья" можно купить в интернет-магазинах Amazon.ru, Ozon.ru, Ridero.ru, ЛитРес и др., как в электронном, так и в бумажном виде.


Реклама
Обсуждение
     15:51 26.03.2014 (1)
Это ж надо иметь такое воображение и опыт общения, как у Вас!
     16:18 26.03.2014 (1)
Спасибо, Владимир! По этой вещи никак столь теплого отзыва не ожидал. С уважением. Николай.
     20:45 26.03.2014
Читая Ваши произведения, я набираюсь жизненного опыта в той области, где у меня его нет.
Реклама