Произведение «В ОДНУ РЕКУ НЕ ВОЙДЕШЬ ДВАЖДЫ. Глава 7. Случайная собутыльница, или бойтесь своих желаний!..» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 24 +2
Дата:
Предисловие:

В ОДНУ РЕКУ НЕ ВОЙДЕШЬ ДВАЖДЫ. Глава 7. Случайная собутыльница, или бойтесь своих желаний!..

Сам Олег, как оказалось, жил буквально через дорогу, в старом пятиэтажном доме, на последнем, пятом, этаже.

Стася сразу же отметила, что в квартире у него был просто идеальный порядок, - особенно, для мужчины, который уже много лет, якобы, живёт один. Это даже поразило её, - тем более, в сравнении с её собственной квартирой, в которой она имела обыкновение наводить чистоту разве что по большим праздникам. Да и то, чаще всего ей это совершенно не удавалось.

А вероятнее всего, просто не слишком и хотелось…

Но у Олега было просто стерильно чисто. Вся посуда, разумеется, была вымыта; газовая плита блестела, как зеркало, и нигде не было видно ни пылинки… Аккуратист, одним словом…

Стасе невольно подумалось, и как это он, такой хозяйственный, вообще умудрился связаться с такой безалаберной неряхой, как она?.. А впрочем, он просто пока ещё не ведал об этом. Ведь он же никогда не был у неё в гостях и не знал, какой “живописный” беспорядок там царит…

Да, невозможно было отрицать неоспоримый факт: Стася и Олег были совершенными противоположностями друг другу. И, насколько он был сдержанным, спокойным, флегматичным и аккуратным, настолько она была эмоциональной, импульсивной и взрывной. И, хоть большую часть времени Стасе и удавалось держать собственные эмоции в узде, это ни капли не приближало её по темпераменту к холодному и бесчувственному Олегу.

Кстати, стоило им только попрощаться с любимыми родственниками и переступить порог родительской квартиры, как с Олегом случилась удивительная метаморфоза. Он вдруг резко снова стал прежним, - уверенным в себе и хладнокровным. И это было весьма примечательно. Поскольку это был уже совсем не тот человек, который буквально умолял Стасю остаться с ним. А тот, который смотрел на неё с немым удивлением в глазах, словно совершенно не понимая, что она вообще делает здесь, рядом с ним, в его квартире…

Стася на всякий случай ещё раз позвонила Димке, чтобы убедиться, что у него всё в порядке, и прошла на кухню, где уже сидел её спутник.

Олег достал очередную бутылку водки и разлил её в две стопки. Стася тут же отрицательно покачала головой и сказала:

- Я не буду.

Признаться честно, она вообще никогда ещё в своей жизни не пила водку. А потому совершенно не представляла, как это можно делать.

Олег поднял на неё глаза и спокойным ровным голосом, - но с каким-то очень ощутимым чисто физически нажимом, - проговорил:

- За отца могла бы и выпить.

Как уже упоминалось, он произнёс это совершенно спокойно, невыразительно, но строго, - тем самым тоном, каким взрослые, умудрённые жизнью люди разговаривают с глупыми детьми, нарушающими все допустимые нормы приличия. При этом в его, вроде бы, тихом голосе прозвучало нечто такое, от чего Стася внутренне даже содрогнулась.

Может быть, она что-то недопонимала, но с любимой девушкой обычно разговаривают несколько иначе…

Но Стася не стала заострять на этом внимание. Она просто протянула руку и взяла стопку.

- Да, извини. Я выпью, - кивнула она и добавила, словно в оправдание. - Просто я никогда не пила водку.

Олег налил ещё.

Сам он пил, не пьянея. Точнее, по нему это было практически незаметно. Только взгляд у него становился какой-то всё более и более странный… Словно пустой и потусторонний… Мёртвые выжженные глаза на неподвижно-каменном лице…

В какой-то миг на Стасю нахлынуло ощущение дежавю… Ей показалось, что она где-то уже видела этот жуткий взгляд, от которого мурашки бегали по спине… Стася немного покопалась в памяти, - и её вдруг словно током ударило… Точно такие же мёртвые глаза она видела однажды у уголовника-рецидивиста, отсидевшего в общей сложности более двадцати лет за убийства…

Так вот, - у Олега был сейчас точно такой же взгляд… Очень странный и какой-то потусторонний… Стасю давно уже непросто было хоть чем-то напугать в этой жизни, но в тот вечер, при одной только мысли о том, что может таиться там, в глубине этих мёртвых глаз, ей становилось очень сильно не по себе…

После этого они почти всю ночь сидели на кухне и пили водку. Точнее, пил, разумеется, Олег, а Стася лишь честно делала вид, будто отхлёбывает от той, первой, стопки, которая у неё никак не заканчивалась… С неё было достаточно уже и этого; выпивать реально она была совершенно не готова, - даже ради Олега и в память о его отце…

Сам Олег при этом, на протяжении нескольких часов, вёл себя так, словно рядом с ним сидела не та самая девушка, которой он не так давно объяснялся в любви и даже просил остаться с ним, а случайный собутыльник, прихваченный за компанию на выходе из магазина… Всю ночь они разговаривали… ни о чём… Вот вообще ни о чём… Олег, похоже, попросту не видел в ней женщину, даже чисто теоретически… Он не делал ни малейшей попытки хоть как-то приблизиться к ней; ни в его словах, ни в поведении не мелькало ни единого намёка на то, что произошло между ними в машине. Он просто хотел выпить. И ему было совершенно всё равно, похоже, кто сидит напротив…

А Стася… Стася по-прежнему не понимала, как вести себя с ним…

Время от времени она искренне пыталась хоть как-то продемонстрировать свои чувства… Дотронуться до него, поцеловать, присесть к нему на колени… Он практически вообще никак не реагировал на эти её робкие попытки, и Стася снова отстранялась, вновь в душе ощущая себя так, словно она пристаёт к нему… Это отвратительное чувство преследовало её все месяцы их знакомства, а сейчас стало вдруг вообще необычайно сильным… Стася казалась самой себе просто какой-то распущенной нимфоманкой из-за того, что пытается прикасаться к человеку, находящемуся в таком состоянии… А его мёртвые глаза смотрели при этом сквозь неё, и в них не было ничего: ни радости, ни недовольства…

Хотя на самом деле, - и Стася прекрасно понимала это уже тогда, - ничего особенно ужасного в её поведении не было. Оно было как раз вполне естественным в подобной ситуации. Как известно, определённая близость между людьми - это лучшее лекарство, помогающее преодолеть любые стрессы. И я имею в виду вовсе не секс, - я имею в виду именно близость, духовную и физическую, выражающуюся, в первую очередь, именно в прикосновениях и объятиях, в удовольствии от простого нахождения рядом, в ощущении тепла и поддержки со стороны дорогого тебе человека, находящегося с тобой в трудную минуту. Но вот только Олегу всё это, похоже, было совершенно чуждо. Он вполне осознанно держал Стасю, как всегда, на расстоянии, не позволяя приблизиться к нему и снова перейти ту самую какую-то невидимую грань, после пересечения которой чужие друг другу люди становятся единым целым…

А вот что касается самой Стаси… То она так нуждалась в этом сейчас!.. Опять же, не в сексе, так в таковом, - на фиг он был ей нужен, особенно, после такого тяжёлого и до предела наполненного потрясениями дня!.. Но, вместо того, чтобы сидеть на кухне и тупо глушить водку, Стася просто хотела бы посидеть вместе с ним. В обнимку. Можно вообще молча. Ей всё это было очень нужно сейчас… Просто жизненно необходимо…

Но, вместо этого, Стася сидела вместе с Олегом на его кухне, пила водку, - или, точнее, делала вид, что пьёт её, - наблюдала за тем, как медленно напивается сам Олег, и уже привычно не понимала, какого чёрта она вообще здесь делает?..

Это чувство всегда преследовало Стасю рядом с этим человеком. С самого начала их так называемых отношений. Стася всегда терялась в догадках, что конкретно этот мужчина вообще хочет от неё. И тогда, в ту ночь, оно было особенно сильным…

В машине около ломбарда Олег сказал, что хочет её… И Стася даже на какое-то мгновение поверила в это… А вот теперь, глядя на своего собутыльника, она очень сильно в этом сомневалась. По крайней мере, все мужчины, с которыми Стасе когда-либо приходилось иметь дело, - даже если всё ограничивалось совершенно невинным флиртом, - всегда старались приблизиться к ней, дотронуться, приобнять, - порой, якобы, просто в шутку… Не говоря уж обо всём остальном. По крайней мере, общаясь с ними, Стася всегда ощущала, что находится рядом с мужчиной, которого она интересует… волнует… тревожит…

А вот в Олеге она ничего этого не чувствовала. Он смотрел на нее совсем не так, как смотрят на девушку, которая для тебя привлекательна, и с которой ты хочешь провести время…

В глазах Олега не было ни малейшего интереса к Стасе, как к женщине. Казалось, она была сейчас нужна ему лишь для того, чтобы не пить в гордом одиночестве. При этом для него реально было важно, чтобы она тоже пила, а не просто сидела рядом с ним. И это было… странно, мягко говоря…

Говорить Олег сейчас мог, похоже, только на две темы. Об отце и о бывшей жене. И, если первая тема Стасю нисколько не напрягала, - она прекрасно понимала, что сейчас, после смерти близкого человека, ему, должно быть, очень трудно сосредоточиться на чём-то другом, - то разговоры об Ирочке её откровенно бесили.

С какой стати ей посреди ночи должно быть интересно выслушивать байки о его бывшей супружнице, до сих пор держащей его на коротком поводке?.. По меньшей мере, Стасе это было противно.

Но, похоже, мысли об Ирине постоянно вертелись в голове Олега и не покидали его ни на секунду. В основном, он стремился поведать Стасе о том, какая она наглая и подлая. Стася терпеливо выслушивала его пространные излияния, сочувственно кивая в соответствующих по смыслу местах, - хотя на самом деле ей давно уже хотелось просто завизжать от злости и ярости. В её голове по-прежнему крутился только один вопрос: почему же ты до сих пор не можешь забыть её, такую нехорошую, и по-прежнему позволяешь ей лезть в свою жизнь?..

Если верить словам Олега, то все его многочисленные родственники Ирину терпеть не могли. А отец так вообще её откровенно ненавидел за то, что она сделала, и даже слышать о ней после этого не желал. Якобы, все родственники дружно поддерживали его после развода и постоянно говорили ему, чтобы он ни в коем случае не вздумал прощать её, - и уж, тем более, предупреждали, чтобы ему даже и в голову не пришло вновь связаться с этой отвратительной и гнусной женщиной, оказавшейся способной на подобное предательство…

Так, а вот это было очень интересно… Стася слушала его и наматывала на ус новую информацию. Но только вот, в таком случае, ей вдвойне было не понятно всё то, что она сегодня увидела своими глазами…

Как тогда вообще возможно было объяснить тот очевидный факт, что его милые родственники, которые, якобы, презирают эту мерзкую женщину, тем не менее, по-прежнему привечают её и, по крайней мере, внешне относятся к ней с такой трогательной теплотой и любовью?.. Если верить словам Олега, то его отец при жизни ненавидел Ирину лютой ненавистью и никогда не позволил бы ей переступить порог своей собственной квартиры… Тогда почему же после его смерти Ирочка разгуливает по его дому с таким видом, словно всё здесь принадлежит именно ей, да ещё и раздаёт другим родственникам распоряжения относительно его похорон?..

Что-то здесь совершенно не состыковывалось… Возможно, в пьяном угаре Олег этого и сам не осознавал… Но Стася-то была совершенно трезвой…

Если бы в их жизни всё действительно было так, как рассказывал ей Олег, то его родственники её и на порог-то не

Обсуждение
Комментариев нет