Произведение «В ОДНУ РЕКУ НЕ ВОЙДЕШЬ ДВАЖДЫ. Глава 7. Случайная собутыльница, или бойтесь своих желаний!..» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 24 +2
Дата:

В ОДНУ РЕКУ НЕ ВОЙДЕШЬ ДВАЖДЫ. Глава 7. Случайная собутыльница, или бойтесь своих желаний!..

всегда делал только то, что сам считал нужным. Стася, например, давно уже это поняла. Сама она порядком устала за этот показавшийся ей бесконечным день и с удовольствием давно уже отправилась бы спать. Но только вот, на её беду, сам Олег такого желания никак пока не проявлял. И, поскольку Стася, типа, осталась сегодня вместе с ним, она чувствовала себя обязанной сидеть вместе с ним на кухне…

Наконец, поздней ночью, - или, точнее, уже ранним утром, потому что на часах было уже около четырёх, - Олег предложил-таки пойти спать.

Стася мысленно возблагодарила небеса за такую милость…

Они прошли в комнату. Олег откинул одеяло на кровати и кивнул на неё. Стася молча застыла рядом, чувствуя себя при этом полной дурой, совершенно не представляющей, как ей вообще следует себя вести…

- Ну, что стоишь?.. Раздевайся и ложись!.. - совершенно будничным тоном, - как нечто, само собой разумеющееся, - предложил ей Олег, залезая под одеяло.

Стася, наверное, уставилась на него, как баран на новые ворота, выпучив глаза от изумления…

- Или ты думаешь, я буду тебя раздевать?.. - с издевательской ноткой в голосе добавил Олег.

Вот тут Стася окончательно лишилась дара речи… Нельзя сказать, что она всерьёз рассчитывала на подобный вариант развития событий, - но, по крайней мере, он был бы гораздо более естественным, чем тот, который был ей предложен… Хотя Олег сразу же чётко и недвусмысленно дал ей понять, что это она погорячилась…

На самом деле, - если уж с романтикой на сегодня всё было так плохо, - Стася просто предпочла бы лечь на другом диване или в кресле, например… Но их поблизости не наблюдалось…

Стася напряжённо соображала, пытаясь для самой себя понять, как ей лучше поступить?.. Раздеться и лечь в кровать?.. Или же, напротив, одеться, вызвать такси и уехать домой?.. Согласившись остаться с Олегом, она и не рассчитывала сегодня на чудесную романтическую ночь и кучу новых впечатлений… Она прекрасно понимала, в каком он состоянии, - да ей и самой было сейчас совершенно не до любовных приключений. Но, тем не менее, она никак не думала, что Олег, после всех его признаний, опять сделает два шага назад, и она окажется, благодаря ему, в такой немыслимо нелепой ситуации…

А его презрительные слова - это был просто плевок в лицо… Она реально чем-то заслужила подобное обращение?..

Разумеется, Стася не была стеснительной девственницей, боящейся обнажиться перед мужчиной. Дело было совершенно не в этом, - тем более, что во всей этой довольно омерзительной, надо заметить, сцене не было ни малейшего сексуального или хотя бы просто эротического подтекста. Тем же самым уничижительным тоном, каким он предложил ей занять место в его кровати, он мог бы скомандовать ей прикорнуть на коврике около двери… И слова, и интонации голоса были вполне соответствующие. Не говоря уже о том, что в поведении этого человека опять отсутствовал хоть малейший намёк на какое-либо желание или хотя бы интерес, - но так вообще не разговаривают с девушкой, которая тебе дорога…

- У тебя есть какая-нибудь старая футболка и полотенце? - нерешительно поинтересовалась Стася.

Олег открыл шкаф, секунду покопался в нём и бросил перед ней то, о чём она просила.

Стася молча взяла вещи и ушла в ванную.

Быстро приняв душ и переодевшись, она вернулась в комнату. Олег лежал в кровати и яростно щёлкал пультом от музыкального центра, который орал на полную громкость. Если учитывать, что на часах было четыре утра, то Стася перепугалась не на шутку.

- Ты бы убавил звук, - осторожно посоветовала она.

- Зачем?.. - казалось бы, совершенно искренне удивился Олег. Сейчас он выглядел довольным и счастливым.

- Соседи полицию вызовут, - сказала Стася.

Честно говоря, она удивлялась тому, что они ещё до сих пор не ломятся в дверь с криками. Привыкли?.. Знают, что это бесполезно?.. Боятся?..

Он часто по ночам такое устраивает?..

- Я люблю “Бутырку”! - с каким-то странным нажимом в голосе проговорил Олег, - словно это всё объясняло.

- Я тоже люблю, - спокойно кивнула Стася. - Просто убавь немного!..

Вместо этого Олег врубил звук ещё сильнее.

- Пусть играет!.. - с довольной улыбкой заявил он. - Давай спать!..

Если до этого Стася чувствовала просто лёгкое замешательство, то теперь она откровенно впала в ступор. Она вдруг подумала, что он, похоже, вообще не отдаёт себе отчёт в том, что происходит вокруг. Музыка орала оглушительно, - так, что даже уши закладывало. Нормальный дееспособный человек даже днём не стал бы включать её так громко, - а на часах было четыре ночи!.. И Стася действительно всерьёз опасалась, что соседи могут позвонить в полицию.

- Олег, убавь звук! - снова попросила она, чувствуя подступающую к горлу панику. - Люди же спят давно!

- Ну, и пусть спят! - с необычайно довольным видом заявил Олег. - Мы тоже сейчас будем спать! Я люблю спать под музыку!

- Но я так не смогу заснуть! - в отчаянии проговорила Стася.

Олег бросил на неё какой-то странный и при этом донельзя раздражённый взгляд и пультом выключил музыкальный центр. Стася испытала при этом ни с чем не сравнимое просто чисто физическое облегчение.

- Ладно. Давай спать, - неожиданно согласился Олег, словно решив пойти ей навстречу. - Ложись в постель!

Стася аккуратно юркнула под одеяло, чувствуя себя при этом неимоверно глупо. На ней была футболка Олега, которая вполне надёжно прикрывала бёдра; кроме того, она, естественно, была в нижнем белье, - но при этом она почему-то ощущала себя сейчас гораздо более голой, чем если бы на ней ничего этого не было.

Всё это было как-то очень унизительно. Стася даже толком и не понимала, почему, но поведение Олега заставляло её чувствовать себя какой-то низкопробной женщиной лёгкого поведения.

Некоторое время они молча лежали по разные стороны кровати, не просто не касаясь друг друга, - а, казалось, специально отодвинувшись друг от друга на максимально возможное расстояние, чтобы ничего подобного не произошло даже чисто случайно. Потом Стася, всё-таки осмелившись, протянула руку к Олегу и попыталась прижаться к его спине. Он был страшно ледяной. Не холодный, не замёрзший, - а именно совершенно пугающе ледяной. Как покойник из холодильника…

- Какой ты холодный!.. - невольно вырвалось у Стаси.

- Да?.. Сейчас согреюсь, - отозвался Олег.

И он даже тоже, вроде бы, слегка повернулся в сторону Стаси, даже, типа, немного приобнял её, - совершенно по-дружески, словно пытаясь при этом особенно и не дотрагиваться до неё, - а затем просто отпустил её и снова отвернулся.

Стася не была нимфоманкой. Она не жаждала секса. Напротив, признаться честно, ей совершенно не хотелось сейчас ничего подобного, - а рядом с этим мужчиной трудно было вообще допустить даже чисто теоретически саму возможность такого времяпровождения. Но когда два человека, - мужчина и женщина, - оказываются вместе в одной постели, это всё-таки подразумевает наличие ну хоть какой-то близости между ними. Люди обнимаются, целуются, дотрагиваются друг до друга… И Стасе тоже хотелось именно этого, - а не чего-то большего. Она снова потянулась к Олегу и стала гладить его напряжённую ледяную спину, плечи… Просто пытаясь согреть, если честно, без каких бы то ни было далеко идущих намерений…

Через пару секунд Олег лениво повернулся к ней и проговорил:

- Слушай, Стась… Я сегодня не хочу! Мне совершенно не до этого!

Стасю словно окатили ведром ледяной воды. Аж дыхание перехватило от шока… Она почему-то даже никак и не подумала, что он воспримет её почти совершенно невинные прикосновения подобным образом… Она вновь ощутила себя какой-то ненормальной, сексуально озабоченной идиоткой, пристающей к порядочным мужчинам и домогающейся их… У Олега был просто уникальный талант неадекватно реагировать на любые её действия, даже самые невинные, и комментировать это таким образом, что Стася реально снова и снова впадала в ступор… Хотя, ей было далеко не впервой испытывать в присутствии Олега подобные чувства и эмоции, так что, наверное, давно уже нужно было привыкнуть к этому…

Если к чему-то подобному вообще можно было привыкнуть… Стася вовсе не была в этом уверена…

Она привычно уже постаралась сдержать своё раздражение и попыталась сделать хорошую мину при плохой игре…

- А я ни на что и не намекаю, - спокойно проговорила она. - Но хоть обнять-то меня ты можешь?..

Олег как-то реально совершенно нехотя, - это прямо чувствовалось и было заметно, - слегка приобнял её и даже сделал вид, будто бы погладил по плечу. А потом он вновь отвернулся от Стаси к стене и оглушительно захрапел…

Убедившись, что он крепко спит, Стася встала с кровати, прошла на кухню и схватилась за сигарету…

Она курила, слегка приоткрыв створку окна, снова и снова прокручивая в голове всё то, что произошло в тот вечер, и думала о том, что больше совершенно ничего не понимает в этой жизни. Зачем он вообще попросил её остаться?.. Чтобы было, с кем выпить?.. Так его бывшая жена, если верить его же собственным словам, с удовольствием могла бы составить ему в этом деле компанию… А не верить им не было основания, потому что Стася своими собственными глазами видела, как эта дамочка, словно обезумевшая кошка, тёрлась о бывшего мужа всеми соблазнительными частями своего пышного тела… Да она, явно, с удовольствием составила бы ему компанию, и не только на кухне…

В крайнем случае, раз уж он такой гордый, мог бы просто заехать к кому-нибудь из своих многочисленных друзей, любящих выпить… Но зачем было просить остаться именно её?.. Это был для него самый худший и неудачный вариант из всех возможных…

Несмотря на вырвавшиеся у Олега признания, - хотя оставался по-прежнему актуальным вопрос, ей ли они предназначались на самом деле?.. - между ними ровным счётом ничего не изменилось. Она была не нужна ему. Ни под каким соусом. Ни в одежде, ни без неё. Ни сегодня, ни завтра…

Никотин слегка успокоил расстроенные нервы. По крайней мере, Стасины руки перестали дрожать. Она попила воды, заглянула в ванную, умылась холодной водой и, нехотя, вернулась в комнату.

Олег храпел. Ему не было ни малейшего дела до её терзаний и переживаний.

Стася осторожно забралась под одеяло, стараясь держаться от него подальше, - ни дотрагиваться до него, ни обнимать его ей больше не хотелось, а при одной только мысли о прикосновении к его ледяному бесчувственному телу её даже передёргивало от отвращения, - примостилась на другой стороне кровати и попыталась уснуть.

В ту ночь ей это так и не удалось…

И дело тут было даже не в Стасиных полностью расстроенных нервах, не в возможных переживаниях по поводу потери работы и даже не в слишком дурных предчувствиях относительно завтрашнего, - или, точнее, уже сегодняшнего дня, - а ведь работать ей в этот день предстояло в центральном ломбарде, да ещё и вместе а Ариной. Но, нет, - причина была совершенно банальной, - вот просто до боли!.. Олег храпел. Он храпел оглушительно. Стася до того дня даже и не подозревала, что обычный среднестатический человек может быть источником такого вот жуткого, воистину, богатырского храпа… Но у неё, в буквальном смысле слова, создавалось впечатление, что где-то под самым её ухом кто-то пытается завести безнадёжно сломанный мотоцикл, - да ещё и со

Обсуждение
Комментариев нет