"Последствия обиды"
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 257
Внесено на сайт:
Действия:

"Последствия обиды"


  Элисон жила в небольшой, но уютной квартире на окраине мегаполиса. Ей каждый день приходилось проделывать долгий путь на метро, чтобы добраться до офиса, в котором она недавно начала работать. По непонятным причинам коллектив невзлюбил ее и относился как к изгою.  Они всегда насмехались над ней, когда что-то не получалось, сплетничали у нее за спиной, а иногда доходило до жестоких розыгрышей.
  Однажды с ее рабочего стола пропали важные документы, за что она получила выговор от начальства. Элисон знала, что за пропажей стоит кто-то из ее коллег, но не могла этого доказать. Она ненавидела их всех.
  Возвращаясь домой, она купила в магазине крепкого спиртного. Зайдя в квартиру, Элисон тут же сделала глоток из бутылки, ей было нужно заглушить свой гнев. Пройдя в комнату, она продолжила пить, пока не выпила слишком много. В полупьяном состоянии, глядя в большое зеркало, она разговаривала сама с собой, а затем обратилась к кукле стоящей на полке.
  Это была фарфоровая кукла, которую Элисон однажды увидела на витрине одного магазина и не смогла пройти мимо. Кукла словно притянула ее взгляд, вынуждая купить и забрать к себе домой.
– Скажи мне! Почему они меня невзлюбили? – спросила Элисон у куклы, но в ответ была тишина. – Я ненавижу их, чтоб они все сдохли.
– Ты этого хочешь? – послышалось ей со стороны куклы.
– Да, да.
– Ты должна будешь…, – продолжала шептать кукла.
– Да, да хочу, чтоб они горели в аду! – сделав еще пару глотков из бутылки, она упала на пол и уснула.
  Зазвенел будильник, Элисон проснулась лежа в кровати с ужасной головной болью. «Не надо было вчера напиваться», – подумала она, держась за голову. Девушка посмотрела на часы и не сразу поняла, что будильник был поставлен на час позже обычного. «Черт! Я опаздываю!» Быстро собравшись и не позавтракав, она выбежала на улицу и поспешила на работу. В суматохе она даже не заметила, что куклы не было на своем месте.
  Когда Элисон вышла из метро и шла по улице, то услышала позади вой сирены – это были пожарные машины. Они промчались мимо и свернули за угол. Девушка побежала посмотреть, что случилось, и когда повернула за угол, то увидела что здание, в котором она работала, охвачено пламенем. Людей эвакуировали до того, как пламя разошлось по всему зданию, и все они стояли на улице. Но среди них она не увидела ни одного из своих коллег.
– Что случилось? – спросила она у одного из вышедших из сотрудников.
– Внезапно сработала пожарная тревога и всех вывели. Как раз перед тем, как пламя охватило все здание.
  После увиденного она вернулась домой немного в шокированном состоянии. По всем новостным каналам сообщалось о пожаре и о погибших – это были все ее коллеги. Так же говорилось о странности в их гибели. Они все сгорели сидя на своих рабочих местах, как будто пожара не было, но по обгоревшим лицам было видно, что они чувствовали боль.
  Элисон выключила телевизор, чтобы не слушать этих подробностей. Наступила тишина, которую тут же нарушил звонок в дверь. Она подошла к двери и спросила: «Кто там?» – но никто не ответил, в глазок тоже никого не было видно. Девушка ушла обратно в комнату и заметила, что на полке нет куклы. Прозвучал еще один звонок, она снова подошла, но никого не было видно и слышно. Элисон приоткрыла дверь, но за ней никого не оказалось. Посмотрев вниз, она увидела свою куклу. «Как ты тут оказалась?» – спросила она и, взяв куклу, отнесла в комнату и поставила на полку.
  Когда Элисон поставила ее, то заметила следы гари и тут же вспомнила о своем вчерашнем желании. Она отскочила назад, не веря, что такое могло произойти взаправду. Девушка побежала на кухню и выпила пару таблеток успокоительного. Ей стало лучше и она пошла прилечь.
Во сне она увидела пожар, своих ненавистных коллег, которые горели и кричали. А затем увидела куклу. «Ты счастлива? Теперь…»
Сон прервал телефонный звонок. Она медленно потянулась к телефону и, поднеся к уху, тихим голосом сказала: «Алло», – а в ответ услышала лишь слово: «Убийца!» От этого Элисон подскочила с кровати, ее аж трясло. Из сброшенной на пол трубки доносилось: «Убийца!» Она положила трубку на место, но телефон вновь зазвонил. Тогда она отключила его. Послышались стуки и звонки в дверь. Она побоялась подойти к двери и, зажав уши, залезла под одеяло. Стуки прекратились, но у нее появилось ощущение, будто кто-то стоит рядом. «Убийца», – произносил голос, словно шептал на ухо. Элисон вскрикнула...
  Она очнулась на полу с бутылкой в руках. «Это был сон, всего лишь сон!» – воскликнула она. На тумбочке зазвенел будильник, время собираться на работу.
  Когда девушка добралась до места работы, вошла в здание и поднялась в офис, то почувствовала странный запах, будто пахло чем-то горелым. Войдя в офис и сделав всего пару шагов, она увидела ужас. На месте ее коллег сидели обгоревшие тела. Элисон тут же вспомнила про сон. Не веря своим глазам, она побежала к лифту, а там увидела стоящую в проходе куклу. «Ты получила то, что желала, пора платить…»
  В вечерних новостях промелькнуло сообщение: «Сегодня днем были обнаружены 7 обгоревших тел в офисе одной организации. Личности пока не установлены, но все они являлись работниками данной организации. По данным видео наблюдения в офис зашло 8 человек, через некоторое время выбежала девушка. Сейчас ведутся ее поиски…»

© Copyright: Алексей Сиин, 2013
Свидетельство о публикации №213012401405

Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама