Произведение «ПрОклятые деньги.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: проклятьеужасискушение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 506 +1
Дата:

ПрОклятые деньги.

Мужчина сидел в баре уже несколько часов, и все это время пил, рассказывая бармену о своей нелегкой жизни и проблемах.
  Посматривая на последнюю рюмку, Орэн подумал: «Почему я так несчастен?» – и тут же в голову пришел ответ: «Потому что у меня нет денег, много денег. В этом мире всем заправляют деньги. Я не могу ездить куда захочу, жить в роскошных отелях и ходить в дорогие рестораны. Вечно возникают проблемы из-за того, что их не хватает. Я ничтожество». Ему казалось, что этот разговор с самим собой происходит в мыслях, но на самом деле он громко говорил на весь бар, практически кричал своим пьяным голосом. Правда к тому времени за стойкой сидел лишь один человек, который встал и подошел к Орэну.
– Так ты хочешь много денег? – спросил незнакомец.
– Конечно, – не задумываясь, ответил Орэн и повернулся к незнакомцу.
Из-за того, что он был уже совсем пьян, то не смог разглядеть незнакомца. Для него тот представлялся огромным, темным, размытым пятном.
– Ты кто такой? – спросил он незнакомца.
– Я тот, кто поможет тебе, ты же хочешь много денег?
– Давай, – ответил пьяный голос.
– Поставь здесь свою подпись, – сказал незнакомец, протягивая какой-то лист бумаги.
Орэн, не раздумывая, поставил подпись.
– Ну что? Где мои деньги?
– Скоро ты их получишь, но если передумаешь их брать, сожги их  – ответило удаляющееся темное пятно.
  После этих слов в глазах Орэна потемнело. Он очнулся у себя дома на диване, когда его расталкивала жена, которая на пару дней уезжала навестить своих родителей.
– Вставай! Вставай же! Откуда все это? – спрашивала она.
– Что? – не понимая, ответил он.
  Но когда открыл глаза, то увидел, что на полу разбросано огромное количество купюр. Его голова раскалывалась после вчерашнего. Он даже не помнил, как добрался домой, ни то чтобы помнить, откуда все это взялось.
– Откуда эти деньги?! Ты что ограбил кого-то?! Или опять влез в какую-нибудь авантюру?! – кричала на него жена.
– Я не знаю, хватит кричать, – но через мгновение вспомнил, что какой-то незнакомец обещал ему дать денег. – Мне вчера кто-то дал их и сказал, что они мои.
– Кто мог дать тебе столько просто так?
– Да какая разница, главное теперь мы сможем позволить себе все, что хотели.
  Он встал с дивана и привел себя в порядок, после чего они с женой стали собирать с пола купюры и считать. В какой-то момент им надоело, уже насчитали несколько миллионов и просто сгребли все в большую кучу.
«Ну вот, теперь с таким состоянием мы можем позволить себе все, что захотим!» – воскликнул мужчина.
  Целый год они жили беззаботно, растрачивая внезапно свалившееся на них богатство: ездили по самым дорогим курортам, ходили в роскошные рестораны, купили машину, новую квартиру. Орэн построил новый дом для своей тещи с зятем, чтоб они перестали называть его бесполезным. Казалось, жизнь прекрасна и ничто не может ее испортить.
Вскоре у него родился сын. К тому моменту Орэн купил загородный дом, в который они с женой перебрались.
  Когда он с женой и новорожденным сыном приехали из род. дома в свой загородный дом, то возле входной двери Орэн заметил бумажный конверт. В нем лежал сложенный листок бумаги. Он открыл его и прочел: «Отнеси сына в лес за домом и оставь там».
– Что это? – спросила жена.
– Ничего особенного, наверно чья-то тупая шутка, – ответил муж, разрывая записку на мелкие кусочки.
  С того дня начали происходить странности. Каждый день у входной двери мужчина находил ту же самую записку. Он установил видео наблюдение, но от него не было никакой пользы, конверт появлялся, словно из ниоткуда. Затем жена внезапно заболела, и он отвез ее в больницу, где ему сообщили, что у его нее какая-то неизвестная болезнь. Орэн просил врачей вылечить ее и не важно, сколько денег на это потребуется.
Так как он часто проводил время в больнице, то оставил сына у тещи с зятем. С каждым днем жене становилось хуже.
  Через несколько дней, когда она внезапно умерла, ему позвонили на мобильник и сообщили, что у родителей случился пожар. Теща с зятем погибли, отравившись угарным газом, а его сын куда-то пропал. Мужчина не понимал, что происходит, почему вдруг прекрасная жизнь разрушалась. Сын – единственный кто у него остался, но где его искать?
Вспомнив о словах из записки, он поехал домой. Приехав и подбежав к дому, Орэн увидел выжженные следы, ведущие в лес. Он бросился по следам на поиски сына. Спустя час поисков Орэн обнаружил на трухлявом пне мертвого младенца, по которому уже ползали черви. Увидев эту страшную картину мужчина не мог ни пошевелиться, ни издать ни звука, словно был парализован.
  Через пару секунд за спиной он услышал знакомый голос.
– Так ты хочешь много денег?
Орэн очнулся в баре, сидя за стойкой, его руки тряслись, он помнил все, что с ним произошло.
– Так ты хочешь много денег?
Мужчина медленно повернулся к незнакомцу и увидел огромное, темное, размытое пятно, хотя в данный момент был трезв. Орэн с криком упал со стула, а затем убежал прочь.
  Он побежал домой, который находился неподалеку, зашел в квартиру и увидел жену. Он был удивлен, так как она должна была вернуться только завтра.
– Дорогой, у нас дома откуда то куча денег.
– Что ты сказала?! – крикнул он и вбежал в комнату.
  На полу по всей комнате валялись купюры. Орэн хотел было собрать и сжечь их, но вид этих проклятых бумажек затмил все его мысли о кошмаре, который они принесут.


© Copyright: Алексей Сиин, 2013
Свидетельство о публикации №213012601742

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама