Произведение «Страшилка не удалась.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мои рассказы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 474 +1
Дата:
Предисловие:
Эти рассказы о моём возрасте с 4 до 5,5 лет. Жили мы в то время в деревне и были предоставлены сами себе. Полная свобода! Счастье!

Страшилка не удалась.

   Бабушка перед сном часто рассказывала мне всякие истории.  И вот однажды она рассказала сказку о злой русалке, которая золотым гребешком заманивала людей в озеро и они тонули.  После её рассказа я стала уходить с озера задолго до заката солнца.  
 В один из дней, прыгая с ножки на ножку, я побежала на озеро.  Солнце пекло так сильно , что тропка была горячая.
 Деревня наша раскинулась на высоком плато, а к озеру вела дорога вдоль отвесного обрыва, довольно крутая.  Спускаясь по ней,я сначала шла шагом, а потом дорога стала ещё круче - пришлось перейти на бег.  Бежала так быстро , что казалось вот, вот шлёпнусь на пузо. С огромной скоростью, набранной на спуске, молнией пролетала луг( метров 70 шириной ) и прямо в шортах-бултых в воду.  Весь день  грелась на песке,  плескалась в озере.  Устала!  Легла на мягкую траву и уснула.  
  Проснулась и увидела , что от горы в сторону озера движется тёмная тень.  Она всё ближе и ближе подходила ко мне.  Солнце пошло на закат.  Очень сильно хотелось кушать и я решила идти домой.
  Отходя от озера испуганно оглядывалась, ( дул ветерок, гнал по озеру рябь.  Солнечные лучи отражались в ней  золотыми отблесками) мне чудились золотые гребни русалок  зовущие меня в озеро.  Так медленно я дошла до горы, а потом , что есть духу , бегом  вылетела на её вершину.  У меня было ощущение, что русалка холодной рукой трогает за моё плечо.  Сердце в груди так трепыхалось , что готово было выскочить через горло.  На горе я снова оглянулась.
   Тёмная тень от горы закрыла всю поверхность озера.  Золотые гребешки русалок исчезли во тьме.
    Я успокоилась, да и в деревне было ещё светло и пошла тихонько по тропинке.  Тропка остыла и мои ноги начали зябнуть . Только хотела припустить бегом ,  но...  По тропинке прямо на меня шла овца и не блеяла.  Я сначала подумала, что её забыли забрать из стада, но потом увидела у неё человеческие руки вместо ног, да ещё в маминой кофте.  Тихонько обойдя маму, я села ей на спину и громко крикнула:  " Поехали мамочка!"  Она от смеха распласталась по тропке и не могла встать. Я ей помогла подняться и пустилась бегом домой.    Вся семья была уже дома,  сидели за столом , ждали нас с мамой.  Бабушка подавала на стол всякую вкуснятину.  Мама смеясь рассказала о случившемся.  "Вот видишь Анна (так она звала мою бабушку) разве её чем не будь напугаешь?"  И все дружно засмеялись.  Мне смеяться было некогда,  моя ложка птицей летала от рта к тарелке и я уже почти засыпала.
    Умаялась!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама