Произведение «Вертикальная жизнь Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 496 +1
Дата:
Предисловие:
Все события в этом рассказе являются вымышленными. Сходство с реальными людьми случайным. Образы собирательные. Пишу по содержанию своих снов.

Вертикальная жизнь Глава 4

Глава 4  
Фрида

«…Об увиденном мною прошлой ночью я расскажу

И точно опишу все, что видел.

Соблаговоли, о Гуру, выслушать меня.

В обширных областях северной части Мира

Я увидел огромную гору

С вершиной, достигающей неба,

С луной и солнцем, вращающимися вокруг нее,

Лучи которых освещали небеса.

Подножие горы покрывало землю.

Четыре реки текли от четырех ее сторон

И утоляли жажду всех живущих,

И впадали в глубокий океан.

На берегах их росло множество цветов…»

Ученики тибетского отшельника.

Как все американцы Фрида привыкла добиваться успеха во всех делах, которые увлекали ее все дальше и дальше от «нормальных» людей. Базовые альпинистние лагеря стали ей родным домом.
Дух, рвущийся из альпинистов, притягивал Фриду, как пламя свечи притягивает мотылька. Ей было прятно, то чувство, когда снежные барсы становились перед ней, как беспомощные котята. Закалка и горный воздух воздействовал на молодую женщину мистически; она расцвела, как эдельвейс.
Прошло несколько лет и Фрида побывала в Тибете. Там она впервые встретила Его.
Это было как в сказке. Алексей широкоплечий и сильный как медведь, отворил в ее сердце дверь. Любовь неудержимым потоком, закрутила и связала их в один прекрасный узел, который никому не в силах развязать.
И была свадьба, и были слова: «…любить тебя во здравии и болезни, в богатстве и бедности. Обязываюсь любить и уважать, пока смерть не разлучит нас!»
Покоренные горы менялись, а они шли рука об руку, любовь оставалась. Любовь становилась сильнее. Напоследок им захотелось остаться в истории: Фрида мечтала стать первой американкой, покорившей Эверест без кислорода.
Алексей, чтобы заработать на свершение два раза водил коммерческие группы на Эверест.
Наконец вся сумма была собрана.
Мама Фриды всегда тревожилась за дочь.
Ей пришлось умолчать о своей мечте, чтобы не волновать маму.
Отцу она призналась. Отец всегда был опорой и поддержкой дочери.
Алексей как две капли воды был похож характером на ее отца.
Фрида и Алексей буквально летели на крыльях к своей мечте.
Продолжение следует.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама