Полёты над...
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 248
Внесено на сайт:
Действия:

Полёты над...

Ты ещё не устал, мой мальчик? Нет! Лети ровнее, чувствуй крылом восходящие потоки.  Чувствуешь? Здесь главное ветер поймать!  Вот так! Молодец!  Ну, так вот… на чём я остановился?.. Ах, да…  Парить над дерьмом - это воистину великое искусство! Этому учишься всю жизнь. Ты думаешь, я не хотел переделать мир в твоём возрасте? Сделать его чище, справедливее? Думаешь, не мечтал о бескрайних зелёных полях под крылом, сочных заливных лугах, прозрачных озёрах?  Думаешь, не вмешивался, не терял перья, иллюзии и убеждения? Ошибаешься!  Но, видишь ли, мой мальчик, дерьмо, оно ведь  прилипчиво! Чем больше ты избавляешь от него мир, тем грязнее становится твоё оперение и тяжелее запах!
Вот помню, взялся кукушек перевоспитывать… Ну, ведь правда – гадостная же птица!  Подкинет яйцо сойкам в гнездо, и те,  мало того, что всю душу вкладывают, высиживая гадёныша, так тот, вылупившись, их законное  же потомство из гнезда ещё  и вытолкнет.  Всех птенцов,  до единого!  На радость воронам, да куницам.  И разъяснительную работу проводил, и  собственные гнёзда строить учил,  подлецов кукухов их образумливал – призывал заботиться  о своем потомстве, да куда там!  Они в лесу всем  уши прокуковали, что я их права нарушаю да оговариваю!  Что гнёзда соек историческая кукушачья  вотчина, что это сойки селятся не там, где положено! А уж что там их кукушата вытворяют, так имеют право!  Остальные птицы помалкивали – боялись, что вслед за сойками и они «квартирантов» дождутся! Уговаривали меня в это дело не влезать, помалкивать. Потом и вовсе сказали, что, селишься ты, дескать, на скале, туда не единая кукушка не долетит, вот и легко тебе рассуждать!  Плюнул я.  А  действительно!  Мне-то что до того, чьи они яйца высиживают, курицы безмозглые!
Потом ворон, помню, призывал, голубиные гнёзда не разорять! Ну, совсем голубей извели в округе!  – яйца повадились клювами долбить и желтками лакомиться, пока родители покормиться улетают! В результате голубиного воркования не слышно, а воронье базланье, да грай – голова пухнет! А сколько от них дерьма, милый мой мальчик.. Знаешь уже?..  Ну, ещё бы!..  
И чаек с гагарами, что с прибрежных скал,   призывал чистоту соблюдать, куда там! Засрали все! Аж, лоснятся скалы!  Мимо пролететь нельзя.  Так в нос шибает, что слабость в крыльях делается моментально от такого амбре!
Попугаев учил гордости и достоинству. Плохая идея была, очень плохая!   Попугай он ведь птичка экзотическая,  забавная!  Глазки смышлёные, перушки яркие, щебечет так картаво, проникновенно! А сам во все стороны вертится - и нашим,  и вашим!  Пока ты ему покровительствуешь, кормиться он возле тебя - он твой лучший друг, а найдёт, где ему выгоднее, так  он тебя так измажет, что семь потов сойдёт, прежде, чем очистишься, да отмоешься! Долго ещё окружающая братия от тебя, как от прокажённого шарахаться будет, а бывшие друзья глаза в сторону отводить, да крылья за спину прятать!
Эх, малыш! Если бы ты мог меня видеть раньше… стать, профиль! А взгляд!  Ну! Куропатки на спину падали, как гляну! А теперь… веришь,  сам себе противен…   Что?..  ну, ты смешной! Какой уж из меня теперь воин…  я теперь стал мудрее, тише…  зачем беспокоиться, правду искать?…  Без этого прожить вполне можно. Живут же еноты и лисы около городов, шарятся по помойкам… Ну, и что - пахнет плохо... Ну, ландшафтик – не лесные урочища и чистые ручьи, так за то  сытые каждые день! А жажду утолить из сточной канавы можно! Ко всему, мой друг, можно притерпеться, да принюхаться!  Главное быть выше этого!  Смекаешь? Над дерьмом! Звучит как!  Чем выше, тем запах не так ощутим, с души не так воротит!  Но в город нам нельзя - размах крыльев не тот! Опять же провода кругом, да придурки на балконах с винтовками... Вот сейчас на городскую свалку прилетим,  подхарчимся – я знаю,  куда местный пищевой комбинат свои отходы сваливает! Вон их грузовик впереди по просёлочной дороге в колдобинах ныряет!..  
Нет, вот сволочи, ты гляди! -  вороны уже все ближайшие деревья облепили!  Всё разнюхают раньше всех...  Ну всё, смотри, тучей ринулись!  Летим быстрее, а то не достанется,  всё подметут побирушки проклятые!..   Ты чего, мой мальчик?  Летим быстрее!  Пахнет плохо?  Ну, не вывозили,  похоже,  отходы несколько дней…  если сильно не принюхиваться, то можно найти, чем поживиться!  Ну, что же ты?.. Опоздаем…    А-а-а! Ну, и катись, чистоплюй, Тоже мне!   Учился бы у старших уму-разуму. Гордые оне!..  Ай, ладно! – я так с тобой голодным останусь!  
А ну, р-р-разойдись, носатые,  орла пропустите, царь птиц, все-таки!   Не шухры, мухры!..

01.2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     12:11 23.09.2013 (1)
Трудно что-то путнее и полетнее сказать кроме "Отлично".!!
)))))))     Цнин.
     13:21 23.09.2013 (1)
Какая у Вас необычная и труднопроизносимая фамилия!    Спасиб!    
     16:50 23.09.2013
...да я и сам: мало понятный...
))))))))))
Цнин.
     00:39 26.01.2013 (1)
Привет Соня!-Форменное безобразие,уже и орлу не пролететь.
Как там погода, в Вашем Тридевятом царстве.-Наверное весна скоро.
     10:01 26.01.2013 (1)
На Урале весна в конце апреля наступает))))   А сейчас лёгкий морозец -16, солнце, снега сугробами! Красота!
     16:36 26.01.2013 (1)
В Петербурге весна тоже в конце апреля.-Но 16 градусов мороза при практически 100 процентной влажности-это уже холодно.-Да и солнце здесь редкий гость.-Здесь только Город.
     18:47 26.01.2013 (1)
Да...Питер - это Город!  Хотелось бы когда-нибудь побывать...
     21:51 26.01.2013
Будете, Соня.-Обязательно.
Книга автора
Покорность 
 Автор: Виктория Чуйкова
Реклама