"Звонок"
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 254
Внесено на сайт:
Действия:

"Звонок"

  Ночную тишину нарушила приятная мелодия. Анна не открывая глаз, рефлекторно потянулась к тумбочке, на которой лежал мобильный телефон. Подумав, что это сработал будильник, поставленный ею вчера вечером, она нажала на «сброс». Шум прекратился, и девушка вернулась ко сну. Через 5 минут снова заиграла мелодия. Она взяла мобильник и посмотрела на часы в углу экрана. Они показывали 4 часа утра. Номер звонящего был не определен. «Кому понадобилось звонить в такую рань?» – подумала Анна, и подняла трубку.
– Алло! – сказала она сонным голосом.
А в ответ была тишина.
– Алло! Кто это?! – спросила она еще раз.
– Я жду тебя…, – ответил протяжный голос, как в каком-нибудь фильме ужасов.
  Девушка бросила трубку в туже секунду, по коже прошел мороз, ото сна не осталось и следа. «Что это было?» – подумала она: «Чей-то розыгрыш?»
  Не успела девушка лечь и вернуться в сон, как снова зазвонил телефон. Она подняла трубку.
– Слушайте! Хватит мне названивать!
– Я жду тебя…, – прозвучало в ответ.
Анна бросила трубку, ей уже было не до сна. «Маньяк какой-то», – подумала она.
Через пару секунд снова заиграла мелодия, но уже не казалась приятной. Девушка не стала отвечать, а сразу отключила мобильник, экран погас. «Ну все, теперь он перестанет меня доставать», – сказала себе Анна и легла в кровать.
  Только заснула, как вновь раздался звонок. Девушка повернулась к телефону. «Не может быть, я же его отключила!» Она посмотрела на экран, это был снова он – неизвестный номер. Анна сбросила звонок и, отключив телефон, вытащила аккумулятор и швырнула на пол. «Теперь то он меня точно не достанет!» Но телефон зазвонил, как ни в чем не бывало. «Черт возьми! Что происходит?!» – девушка выглядела взволнованной. Анна подобрала телефон и подошла к окну, чтобы выбросить его, но когда повернула ручку, окно не открылось. Она дергала за ручку, но окно было намертво закрыто. У нее начиналась паника от происходящего. Телефон все продолжал звонить, Анна подняла трубку.
– Какого черта ты мне звонишь?!
– Я жду тебя… я жду тебя…, – повторялся один и тот же ответ, все тем же страшным протяжным голосом.
  Она бросила телефон об стену с такой силой, что от него отлетели кусочки корпуса. Но когда он упал на пол, то снова раздался звонок.
  Девушка не знала, что еще ей сделать, чтобы заставить телефон замолчать. Она побежала в ванную и бросила мобильник в унитаз. Наконец то наступила тишина. Анна подошла к раковине, открыла кран с холодной водой и умыла лицо. Затем посмотрелась в зеркало, и ей показалось, что за ее спиной что-то проскочило. «Что это было? Я схожу с ума?» Ее мысли прервал жуткий звук от зеркала, словно кто-то царапает по нему.
  На зеркале появились три слова: «Я жду тебя». Девушка выбежала из ванной и побежала к входной двери, чтобы выйти из квартиры, но дверь была заперта, так же как и окно. Она стучала в дверь, думая, что ее услышат соседи, но в глазок никого не было видно. Анна устала и, облокотившись спиной к двери села. «Может мне это все сниться? Надо только проснуться».
  Она услышала мелодию своего телефона, доносившуюся из спальни. Медленно и осторожно девушка подошла к двери в комнату и заглянула. На фоне окна Анна увидела силуэт. Нащупав выключатель на стене, она щелкала им, но свет не включался. Тем временем силуэт бросился в ее сторону.
  Девушка проснулась в своей кровати. За окном уже было светло, мобильник лежал на тумбочке, на часах было 14.30. «Это был сон! Какой жуткий кошмар», – с облегчением произнесла она. В этот момент зазвонил телефон. Анна аж подскочила от испуга, а затем взяла телефон. Звонил неизвестный, как в кошмаре.
– Алло, – чуть ли не заикаясь, произнесла она.
– Я тебя жду…, ответил тот же голос.
  Телефон выпал из руки. Девушка бросилась к выходу из квартиры, надеясь на то, что сейчас сможет открыть дверь, но она была по-прежнему заперта. Из комнаты доносилась мелодия с мобильника. У Анны началась истерика, она кричала, плакала и била в дверь руками. Вдруг девушка услышала, как открывается замок. «Я спасена!» – подумала она.
  Как только дверь открылась, Анна бросилась наружу, крича: «Помогите!», но тут ее схватили 2 санитара и сделали укол успокоительного. Как только она успокоилась, ее вернули в палату, положили на кровать и пристегнули ремнями.
  Спустя пару минут она вернулась в сон, где ее ждал телефонный звонок.


© Copyright: Алексей Сиин, 2013
Свидетельство о публикации №213012902024

Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама