Произведение «Платье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мои рассказы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 613 +2
Дата:
Предисловие:
Воспоминания того же периода жизни(с 4 до 5,5 лет).

Платье

  Сколько себя помню на мне летом одежды почти не было. Голова под" Котовского" , да  шорты, которые шила моя любимая бабушка.Чувство страха для меня не существовало. Всё время лазала по заборам, крышам. Около дома росла большая берёза.  Вскарабкавшись на неё, я как птенец смотрела на всю деревню сверху.
Мама любила петь русские народные песни.  Я как губка впитывала эти прекрасные мелодии - везде и всюду их пела.  Голос у меня тогда был очень звонкий и высокий( дискант).За это мои родные прозвали меня"  Скворушка".  Когда я бежала по деревне ( ходить пешком было для меня неприемлимо)люди говорили мне  в след:"Скворушка  Манина   литит. Ох и отчаянная девчонка - сущий сорванец". Женщины в деревне укоряли маму , говоря ей:"Маня, у тебя такая хорошая дочка, а ты её не наряжаешь". Мама всё время посмеивалась , да отшучивалась, а потом ей всё это надоело.
Однажды вечером она пришла с работы и сшила мне красивое платье. Когда утром я проснулась и увидела его, у меня от радости чуть сердце из груди не выскочило.  Я прыгала, целовала маму, прикладывала платье  к себе и снова бежала к маме целоваться. Бабушка , увидев мою радость , даже прослезилась и сказала: "И я тебе Скворушка платье сошью".  
Вы бы только видели какое оно было не обыкновенное, моё первое платья: нежно-  голубое, с тёмно синими васильками и ещё какими то красными, маленькими цветочками.  Платье  было , как у балерины , с двумя юбочками.
Я тут же натянула его и босиком (обуви на мне то же не было), выбежала на улицу.Радости моей не было предела.  Я юлой летала по деревне и всем хвасталась своим новым платьем.
 Пробежав по всей деревне, я вернулась в свой сад, выдернула с грядки тоненькую морковку, пополоскала её в бочке и схрумкала. Возвращаться на улицу через двор мне не хотелось и я решила перелезть через забор.
 Быстро залезла на него и спрыгнула.Платье поднялось вверх и как зонт приземлилось на забор. Мои ноги не доставали до земли, да я ещё сильно ушиблась, конечно очень испугалась , что так и буду висеть весь день. Решила подёргаться.Ткань на платье нежная(называлась "Майя"), она не выдержала и порвалась , а я рухнула на дорогу и посмотрела на платье. "Ух ты!" Только и смогла я сказать. Сзади обе юбочки превратились в лохмотья. Ни страха , что накажут , ни жалости к платью у меня не было.
 Я спокойно, держа подол платья в кулачке , зашла в дом и сказала :"Мамочка, а у меня платье порвалось.Я спрыгнула с забора , а оно и порвалось." "Ну ка, ну ка  покажи"- сказала мама- "Вот сорванец!Ладно, Скворушка, снимай платье , я его женщинам на работе покажу. Пусть убедятся , что на тебя опасно , что либо надевать, кроме шорт". И они обе с бабушкой громко за смеялись.
Я чмокнула маму в щеку и убежала на улицу, заниматься более важными для меня делами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама