Кассир Николай Николаич бубнил: «Хоть тридцать клонов! На один ай-пи – один билет! Светлана, не создавайте пробку в пустом месте!», «Елизавета, уберите наган! Несин и не такое перед вами показывал… Господа!» - обращаясь ко всем: «Не забываем – оружие, колющее, режущее сдаём в гардероб!»
Наконец, концертный зал утрамбовался. На сцену вышел кот Леопольд в лице Андрея Пермякова. «Ребята, давайте жить дружно…» С галёрки посыпалось: «Детский сад!», «Может хватит уже…», «Где фуршет?!..», «Слышь, миротворец, а сколько у тебя клоновых страниц…» Мелкор зловеще из оркестровой ямы: «Вечер обещает быть томным. Ха-ха-ха…» Матроны из редколлегии прозы, занявшие ложу, замахали веерами и засверкали биноклями: «В такой день и снова…», « У них же дети и внуки…» , « Стыдно!.. Вот у меня внук… », « А у меня внучка…». Кот Леопольд продолжил: «Друзья! Давайте все разногласия оставим в старом году!..». Возглас из зала: «А что с авторизацией? Два месяца гостем брожу, на свою страницу не зайти!..». «Герман! Я же вам объясняла, как это сделать через избранных авторов!..» - ответила дама из пятого ряда, где сидели админы и прочие функционеры. Голос с первых рядов: «У меня замечание есть. Я - Джуга. Скажите Юлии, чтоб кокошник сняла. Из-за этой конструкции ничего не видно! Или пусть валит на задний ряд!..» , женщина с галёрки: «Блииииин… Зачем он её тронул? Сейчас начнётся такая тягомотина...» Гражданин с лёгким немецким акцентом: «Есть правила приличия. Пусть снимает. И это всех касается, кто на головах чёрте что принёс…». «Панин! А тебе больше всех надо, что ли? Может, в бане давно не мылся?..». «Уймись, Толик!» - выкрик с третьего яруса. Тут кто-то шумно встал, и сказал гневно: «Я не для того сюда пришёл, чтоб слушать, как другие умничают, и чтоб чувствовать себя болваном!», «Паршин, закройся!..»
«Достаточно!» - на сцену вышел Саша Кинунен: «Пока от нас скрывают статистику – сколько реальных авторов, а сколько клонов…» Свист, улюлюканье: «Сколько можно!..», «Может тебе ещё логин-пароль от страницы?..». Справа из отряда в кожанках и портупеях женский окрик: «Ша! Новый год, дык. Шампань где? Пора за Владимира Владимировича тост…», "А может сразу за упокой царя Николая второго, в частности, и российской империи, в общем?" - съязвил Миша Ликин. Элис Купер, скучающий в первом ряду, изрёк печально: «Зет, у нас в Марьиной роще, в оперном театре, бля…, никто даже намекать не смеет на высоту моего головного убора!».
А в это время в холле поэт Несин проводил презентацию нового пятитомника «Корсары Лабытнанги», по тыще за штуку, и тематический рисунок в придачу - за полста.
Поэт Лунёв с товарищами шепчутся за фикусами: «Накостыляем?..», «А если он нам?..», «А если я рисунок не хочу?..», «Нет уж, я лучше, и то, и другое…»
Несин – в тельняшке, ластах, пиратской треуголке и шикарном твидовом пиджаке Corneliani весело зазывает: «Подходим, карапузы, не стесняемся, дядя Серёжа детишек не ест…». В компанию новеньких фабулян затесалась папарацци, чтоб поймать дядю на обвесе, но её вдруг просят сделать фото с почётным чукотским поэтом, и Она соглашается: «Конечно! А позвольте узнать ваше мнение – как я выгляжу? Как вам мои стихи? А комментарии?.. Дядя Серёжа, а мне с вами фото можно?..».
«Нет, всё-таки накостыляем, я настаиваю…» - шёпот за фикусами: «Как думаешь, Лёха?..»
А по всему дворцу из буфета уже чуются неимоверные запахи еды. Сама Галя Русина приехала накормить это нежное сборище. «Я не стану есть у неё», «Она нас всех потравит!», «Лучше сразу яду!..» - шепчутся идейные, но голодные фабулянки.
А тем временем на сцене доктор Портос, естественно, в белом балахоне и сланцах, и со всей своей свитой: Элвисом Пресли, блудницей, собачкой, дыней, арбузами и прозрачным учителем, проводит сеанс одновременного психоанализа, и безболезненного превращения чревоугодия, рукоблудия, алкоголизма, стяжательства, зависти, ревности и прочих вредных для жизни зависимостей в графоманию лёгкой степени. «Иди и пиши!» - говорит он сомневающемуся зависимому. «Как Лермонтов или как Ахматова?» - спрашивает. Портос в микрофон: «И глупость, глупость тоже! Подходите! Мадам, мсье, чем могу?..»
В вестибюль вошёл человек-бронепоезд и публицист из глубинки Никита Фёдоров: «Мне до лампочки кто тут собрался, и что скажут о моей причёске. Я проездом - с острова Борнео в Лиссабон. Привёз гостинцев из деревни: вагон и маленькую тележку лимонной настойки, сала и хлеба домашней выпечки. Могу зайти, а могу и выйти, я такой… А чем пахнет? Галя рыбу готовит?.. Лиссабон никуда не денется!" И пошёл к буфету. «Боже, какие у него волосы…», «Всю жизнь мечтала о косе до жопы…», «Крашенный, как думаешь?..», «А у меня регалии есть. От регалий, знаете ли, толку больше!..» - сказал добродушный мушкетёр в шляпе с кукушатными перями.
«Внимание! Внимание!» - на сцене появился кот Леопольд: «Гвоздь праздничной программы! Полнометражный (барабанная дробь)художественный (барабаны)авторский (барабаны) фильм (тарелки - Мелкор) «Как прослыть богом или тайная жизнь Александра Красилова»!!! Режиссёр пожелал остаться анонимом на случай провала. Клавдия! Туши свет!» Публика замерла в изумлении – наконец-то, всё тайное станет явным! Даже человек-бронепоезд отложил фаршированного судака: «Галя, погоди класть».
На экране – поле. Над полем горят ночные звёзды. Саундтрек Нино Рота. «Ах, какой режиссёрский ход!..», «Это отсылка к Феллини!..».. "Явно, явно...". Звёзды - одна за другой, мерцая, падают. И... гаснут. «Боже!..», «Символизм!..». "Экспрессия!..". Последняя звезда падает в дымоход старинного дома, выкатывается апельсином на паркет и катится, катится… Пока не встречается с большим пальцем мужской ступни… «Ах…», «Это он!..», «Какова динамика…»., "Это палец Красилова!..", "Кривой какой-то...", "А я, а я именно таким его и представляла...". Звучит композиция из «Крёстного отца». За кадром таинственный голос читает стихотворение А. Красилова о грачах на французском. «Почему не на итальянском?..», «Это голос автора, господи…», "А я знала, я знала, что он - баритон!..". Большой палец ноги невидимого мужчины как бы играет с упавшей звездой, перекатывая апельсин к большому пальцу другой ноги и принимая его обратно. «Бесконечность!..», «Тщета…», «Что наша жизнь?! Футбол!..» И тут Несин басит: «А почему это у него две ноги левые? Епрст… А кино-то ИИ-шное! Режиссёра на мыло! » .
Бокс, джиу-джитсу, мордобой. Режиссёр остался не известным, поэтому досталось операторам и, наконец-то Несину. И от Несина всей творческой мастерской И. Лунёва в количестве тридцати человек, включая Елену Юшкевич, которая вообще Красилова не знает.
Ситуацию спасла Галя Русина. В буфете накрыла такой стол, что даже женщины в портупеях забыли об идейной установке. Налопались форшмаку, пирогов с маком, перепелов с черносливом и штруделей с вишней, и пустились в пляс. А за ними и все пустились, кто ещё на ногах стоял. Над танцполом кружила Эль Эф с волшебной палочкой и хулиганила: превращала в тыквы всё то, что не стихи. В конце концов танцевать стало негде - тонны тыкв повсюду. Зато в новом году с голоду никто не умрёт. А пародисты ещё и растолстеют на таком урожае.
Кто ещё там был? Все. Просто я не всех смогла увидеть и услышать. А был ли Красилов, так никто и не понял. Надпись только на экране показалась подозрительной: "Нипачему, а патамушта. Снег-то у вас выпал?". Может, Наташа Джавелина баловалась, или подражатель какой выискался. Я где была? Елку изображала, ведь других таких дураков на Фабуле днём с огнём не сыщешь.
| Помогли сайту Праздники |




Ну, наконец в нашем отряде появилась мысль=зеркало, с названием "Это мы".
И сразу вспомнился почему-то Жванецкий, с его незабываемым:
...............Из коллектива вылетает разъяренный Тромбон.
Тромбон: Миша, тут будет что-нибудь, или мы разнесем эту халабуду вдребезги пополам. Я инвалид, вы же знаете.
Бригадир: Жора, не изводите себя. У людей большое горе, они хотят поторговаться. Назовите свою цену, поговорим как культурные люди. Вы же еще не слышали наше звучание....................
На самом деле, на мой взгляд, критика или смех должен быть с того, кто есть мы в глазах читателя. Не РК определяет или внутренние кланы-сообщества, кто талант или не интересен, а безмолвный читатель, который даже отзывы не оставляет.
Я не всех авторов знаю, тем более, ограничил себя - поэзию не хочу читать, даже саму-самую, но имен бы добавил. Всему свое время! - скажите вы и будете 1000 раз правы.
Мне очень-очень понравилось!