Произведение «Люди - ноль»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: сынокРодину не выбирают
Автор:
Баллы: 72
Читатели: 1432 +2
Дата:
«Люди - ноль» выбрано прозой недели
17.02.2014

Люди - ноль

- Да ты – дырка от бублика! Ты –ноль! – Переходя в фортиссимо, нападала я на бедолагу, не давая ему опомниться и вставить, хоть слово в свою защиту.
По порядку…
Бегу я по аэропорту Борисполь, ищу стойку на Одессу. Опаздываю, заметь. Зрение никудышнее, прочитать ничего не удается. С разбегу наскакиваю на господина в солнцезащитных очках, светлом плаще, у ног - большой добротный чемодан.
- Вы не в курсе, случайно, у какой стойки регистрация на Одессу? – Спрашиваю и улыбаюсь. Так, на всякий случай .
И тут он…
- Я что?! Похож на того, кто летит в Одессу?! Тут на табло, бля, написано – «ЛАНДАН»! Я – гражданин Великой Британии! Ясно тебе, коза?!
Уж лучше б он претворился немым. А еще лучше – мертвым. Я мертвечиной не питаюсь. Правда, сначала развернулась, чтобы бежать дальше, ведь опаздывала же. Однако, че т накатило…
Сунув руки в боки, я пошла на него, как бесстрашный тореро на страшного "торо"…
Ладно, про тореро я малость загнула, конечно, но то, что он – бык, это без всяких сомнений.
Свой монолог мне удалось воспроизвести много позднее, и то с помощью коллеги, с которой летела в командировку.
- Ты – ноль! Ты – дырка от бублика! Ты – никто! Много лет назад ты попытался перестать быть гражданином Советского Союза, но твой калмыцкий «фэйс», криворожский говор и молдаванский воровской взгляд неистребимы. Ты безродный, - кричала я на несчастного. – Ты потратил двадцать лет на то, чтобы забыть родной язык твоих предков из нижней «тырловки», но «великобританский» тебе не под силу! Как ты думаешь?...Хотя, правильней будет - чем...Почему я подошла и  заговорила по-русски именно с тобой? Да потому, что даже издалека видно, что ты совсем еще недавно туалетной бумагой рожу вытирал после, схаванного наспех, беляша. Мне ведь даже в голову не пришло, глядя в твои дешевые китайские очки, сказать: «айм сори сэр»!
Оттащила меня от этого туманного бездомного коллега. Она, оказывается, давно уже тянула меня за сумку.
Человек остался стоять у стойки регистрации на «ЛАНДАН» как немое изваяние, как могильный столбик на тюремном кладбище, на котором вместо Ф.И.О. – цифры….


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 17.01.2014 (1)
-1
агась
теперь понятно что за фрукт Вольнова

"Сунув руки в боки, я пошла на него, как бесстрашный тореро на страшного "торо"…"

прикинь, хабалистая интеллигенция, если этот онгличанин
с перепугу
лупанул бы по очкам... стала бы Маргопандой

а это дороже
лёгкого словесного опорожнения

.
     13:03 17.01.2014
Собака, разбирающаяся во фруктах!
Как жить?!

Денис-Денисюк....Если бы у вас работал мозг, то вы бы увидели, что первым начал бучу гражданин Великой Британии, обозвав меня козой. Это я уже просто объясняю для особо - тупых. Или читайте, или идите прочь.  Здесь вам пиар не обломится.
     10:54 17.01.2014 (3)
2
Обижаться на г-на Денисюка не стоит по ряду причин. Два дня назад его смертельно обидели. Кто-то назвал себя ученым, а у него какой-то там коэффициент учености ниже чем у г-на Денисюка оказался. И г-н Денисюк бегал по Фабуле расхристанный, с палкой, кричал, что, мать, нужно выгонять из ученых всех ученых, у которых коэффицент не ученый. А сейчас называет Украину задворками Европы. Да и хватит о нем.

У меня был случай в Турции. Тоже из разряда хамловских. Но что я хамло знают все. Сидим мы семьей в ресторане, обедаем. И тут за соседний столик садятся немцы - двое дятлов и одна баба. Вынимают сигареты и начинают курить. Это к вопросу о том, что нас презирают, наверное. Дым валит Иванычу в лицо. Я встал, подошел, попросил затушить сигареты. По-русски. Он мне говорит что нихт ферштеен, что-то лопочет своим и они все вместе смеются. Я тоже рассмеялся, наклонился и говорю, что если они сигареты сейчас не потушат. я им засуну эти сигареты в жопу. И нечаянно плюнул себе под ноги. И представляешь - получилось ферштеен. Они давай орать, звать администратора, тот пришел, стал разбираться. Выяснилось, что я не прав - на столе стоят пепельницы, а это значит, что курить можно. Турок показал мне пепельницы, а то я не видел. А я немцу говорю - в жопу, в жопу, понял? Они ушли, администратор ушел, а мы спокойно поели.

Так что в рот им ноги всем - и иностранцам, и интеллигентам, и ученым, и эмигрантам, и прочей хуйне, если они моему Иванычу поесть спокойно не дадут. Даже если на столе пепельницы - в жопу, в жопу.
     13:22 17.01.2014
Славочка, ну ведь ты же интеллигентный мужчина! Писатель, драматург. Не хамло - это точно. Великобританским владеешь. Зачем тебе этот срам - Денисюк?! Это - мой крест!(С) Он щас очередного пенделя получил - теперь уйдет. Потом оклемается, снова придет читать по слогам "люди-ноль". Так уже было не раз. Моя страница - его РабФак. Тяжело ему в ученье, но такова его планида. Без п****й, как без пряников.
     11:20 17.01.2014 (1)
-1
с пьяных глаз
не то отчебучить можно

тем и славны во всём мире
.
     11:26 17.01.2014 (1)
Денис, я вчера просьбу увидел, но не успел ответить. Мои книги, если вам и правда это интересно, найти легко. В ОЗОНе наберите "Макс Нарышкин" или "Сергей Майоров. Альтернативный роман". Но можно и не покупать. Можно скачать бесплатно, все равно все давно украдено.
     13:05 17.01.2014
Все равно, они читать не умеют...
     11:15 17.01.2014 (1)
Немцы известны своей законопослушностью.
Раз стоит пепельница - нужно исполнять требование - курить.
     11:28 17.01.2014
1
Ну, там ещё стояли тарелки и вилки лежали.
А вообще за границей такая картина - все на море, а вокруг бассейнов одни и те же лица. Можно подойти и безошибочно попросить: "Хенде хох".
     17:27 07.07.2013 (3)
Между прочим, дырка от бублика, сиречь тора (созвучного, кстати, вспомянутому Вами торо) - топологически - это не хухры-мухры. Далеко не!
Меня всегда интересовал ответ на вопрос: пусто ли множество, элементами которого являются только пустые множества? (Логический сей парадокс я изобрёл сам. Вот какой я замечательный. Но почему-то в Ландан меня не приглашают).
     13:08 17.01.2014 (1)
Не Ландау, вот и не приглашают... в Ландан.
     13:13 17.01.2014
Ландау один! Он неповторим.
Красилов? Может, еще пригласят? Подождем...под лондонским дождем.
     08:19 17.01.2014 (1)
Странно, Александр, почему Вас до сих пор в Ландан не позвали. С вашими энциклопедическими знаниями...
"Пусто ли множество"...Уже не пусто, если множество.
     08:23 17.01.2014 (1)
Да-да, сейчас с утра хочется написать что-нибудь этакое сентиментально-героическое на тему "а где-то лондонский дождь...".
А путешествовать я люблю.
     08:28 17.01.2014
Да, я тоже люблю путешествовать. Во многих странах и интересных местах побывала. Вот только в Лондоне не была. Да туда теперь, наверное, и не пустят...после этакой миниатюры.
Мечтой остается Байкал. Вот куда бы поехала!
Гость      10:05 08.07.2013 (1)
Комментарий удален
     10:25 08.07.2013
Тор (ссылка на Википедию не хочет вставляться! Больно адрес длинный) - это же совсем не Тора и тем более не Тор, который громовержец. А в Тель-Авив и так слетать можно. Без приглашенья...
     09:10 17.01.2014
1
"претворился немым."................притвориться здесь уместнее
.
     17:45 10.10.2013 (1)
1
Об этом мы с Дилетой говорили. Повторять не буду.

Как сказал Марк Твен о писательстве - люди в романе должны действовать примерно так же, их мысли должны быть подобны окружающим Вас. Очень правильная мысль.

Перечитал еще раз - русский шовинизм, обида, что она не удостоилась жизни в Великобритании, а еще - перенесено классическое русское хамство на гражданина Великобритании.
Противно читать.
Ставлю в ЧС навсегда. Автор, написавший ЭТО никак не может быть хорошим человеком.
     08:14 17.01.2014
Повторяю для особо "духовно-одаренных": я - плохой человек. Забудьте обо мне навсегда.
     20:37 16.01.2014 (1)
Надо было этому персонажу  вдобавок еще  по яйцам заехать..? Ишь, иносрАнцы, мля!
     21:18 16.01.2014 (1)
Приветствую, Дядя Петя!
Вот и ты пришел посмотреть на мой позор (как настаивает Денисюк).
Спасибо за совет и поддержку!
     21:23 16.01.2014 (1)
Мало ли какие любители западного образа жизни на чем -то настаивают..." Крепитесь, заграница нам поможет!..."/ Ося Бендер /
     08:09 17.01.2014
Заграница нам уже помогает, как может. На майдане в Киеве - палатки, грязь, туберкулез (так говорят в СМИ). Нет, не Рио...Но мы, как звещал великий Бендер, крепимся.
     18:42 10.10.2013 (1)
Говорите, Денисюк, говорите.
Помнится, Вы уже говорили - говорили.
Вами я поставлена в раздел "русский шовинизм", да больше я на вас и не обращаю особого внимания. А тут Вы снова....
Ну, перечитали еще раз... Ну, и хрен с вами...Ну, я не знаю, чево вас ко мне опять тянет...
Не ходите. Я вас не приглашаю.
     17:37 16.01.2014 (1)
"- Ты – ноль! Ты – дырка от бублика! Ты – никто! Много лет назад ты попытался перестать быть гражданином Советского Союза, но твой калмыцкий «фэйс»"

Осуждалка была именно за это. Я много бываю за рубежом и нас просто презирают. Вот именно за бахвальство, за тупое хвастовство, нападки на всех других.
Нельзя показывать всему миру свиной пятачок и как минимум не хвастать этим.

Толерантность - http://fabulae.ru/prose_b.php?id=26185

А иначе... Украина - задворки Европы. Корчить из себя супер живя на заднем дворе просто смешно.
Как надо? Держаться с достоинством и не указывать людям других стран как им следует жить.
     19:41 16.01.2014 (1)
Вас, Денисюк, может и презирают за рубежом. Охотно верю. Меня, когда я бываю там, никому и в голову не приходит презирать и обижать.
Что Вас тянет на люди и ко мне? Объясните!
Скучаю я что ли без Вас?
Идите себе с богом. Не лезьте, а то нарветесь...на мое плохое настроение. Тогда Вы позавидуете тому "господину", о котором я написала эту миниатюру.
Чао!
     20:04 16.01.2014 (2)
Русская привычка - оскорбление.
Угрозы - совсем зря.
     07:56 17.01.2014
"А иначе... Украина - задворки Европы. Корчить из себя супер живя на заднем дворе просто смешно.
Как надо? Держаться с достоинством и не указывать людям других стран как им следует жить".

А вот это и есть оскорбление всем, кто живет в Украине.
Угрозы? Побойтесь бога, змейка беззубая! Просто на голову наступлю.
     21:20 16.01.2014 (1)
Да. Русских лучше не задевать. Неадекватный мы народ. И великий в своей неадекватности.
     22:46 16.01.2014 (1)
После контакта с полицией русские бледнеют с лица и делаются жалкими и адекватными. Сколько штраф с Вас взяли за оскорбление гражданина Великобритании? 1000 баксов? Или  больше?
     08:04 17.01.2014
Третий раз читаете, Денисюк, а так и не поняли: дело было в Борисполе. Аэропорт такой есть в столице европейских задворков. Какие баксы? Какие штрафы?
А может...как я сразу не додумалась! Вы читать не умеете!...Тогда в картинках:  
     21:32 16.06.2013 (1)
Перечитываю уже не первый раз, и... Не удержался, хочется продолжения, например: серия впечатлений от прохожих, попутчиков... Вам, Маргарита, удивительно тонко удается двумя-тремя штрихами набросать необычайно похожий на оригинал портрет. Чем больше читаю Вашу прозу - тем сильнее восторгаюсь умением подмечать крохотные детали, которые, собственно, и определяют характер человека, тем самым делая его узнаваемым. Спасибо Вам за Ваш талант. Очень хотелось бы просмотреть галерею Ваших зарисовок на общих знакомых, честно, даже прошу Вас об этом!
С уважением!!!!!!!
     21:35 16.06.2013
Андрей, обидятся же люди! Вы ж меня знаете, - достанется им. Но, вообще-то, уже кое-что есть...
Гость      19:27 15.06.2013 (1)
Комментарий удален
     00:15 16.06.2013
"Тютелька в тютельку"
Как в мозгу крутилось.
     19:05 14.06.2013 (1)
Браво, барышня!
Это просто потрясающе.
Давно я так по-настоящему не смеялся и не грустил одновременно.
Вот только что утёр свои скупые мужские слёзы...
Потому что рассказать быку (кратко, ёмко и доходчиво) кто он такой и что вы о нём думаете... может только здорово тёртый советский человек.
Проживший большую и возможно, лучшую часть жизни в СССР
Ваши глаза - рентген, ей-богу честное слово!
Ну, а ваша прямая речь... квинтэссенция советской школы жизни.
Браво!
     11:54 15.06.2013 (1)
Спасибо за коммент. Доброе слово и кошке приятно, не так ли?
     19:14 15.06.2013
А то :)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама