Произведение «Рубиновые звезды часть III (глава 1)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 513 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение работы над будущим романом...когда это еще будет)) Пишу пока костяк, конву содержания. Сверяю с реальными главными героями и только потом постепенно буду наполнять различными подробностями быта, истории, культуры земли Красноярской. Так как жизненный путь всех героинь, так или иначе связан  с местом моего рождения. Так, на всякий случай, напоминаю, что начало здесь же, на моей странице

Рубиновые звезды часть III (глава 1)

Глава I
Свежевыкрашенные стены в подъезде, после ремонта – чисто и красиво, даже празднично. Они поднимались по лестнице втроем: Отец и две дочери. В этом году Катюшка шла в школу. Сестра Аня отучилась уже год.
Домой приносила одни пятерки, шумно рассказывала об успехах, требовала похвалы и оценок своих достижений. Отец хорошей учебе Ани радовался как ребенок,  рассказывал друзьям, и каждый раз приводил Катюше  в пример.
-  Вот видишь, какая Анечка у нас молодец! Скоро и ты в школу пойдешь.
Катя была девочкой спокойной, можно сказать даже тихой. Уже умела читать и писать печатными буквами. Иногда, заглядывала в прописи сестры и на листочке, повторяя за ней, выводила прописные буквы. Стихотворения, которые вслух учила Аня, Катя запоминала «на лету», поэтому не очень переживала, что будет учиться хуже, была даже уверена, что сможет её обогнать, если захочет, конечно.
Мама хлопотала вокруг, отглаживая, примеряя, отлаживая, все до мельчайших деталей. Букет первоклассника красовался в вазе, готовый к завтрашнему выходу «в свет».
- Я поведу тебя за руку! – уверенно сказала сестра. Я все в школе знаю поэтому, слушать будешь меня.
- Я и сама все узнаю, - тихо, но твердо сказала Катя.
- Девочки не ссорьтесь, - примирительно сказал отец. -  Я вас завтра, обеих сам поведу, поэтому спорить не о чем.
Засыпая, долго шептались, несколько раз шепот перерастал в достаточно громкую перебранку.
 - Волнуются, - заметил, обращаясь к маме отец.
- Девчонки! Ну-ка тихо! Спите, завтра вставать рано! – прикрикнула она.
С самого раннего детства между Аней и Катей, как собственно, наверное, в любой семье возникали конфликтные ситуации. Они были похожи, как две половинки яблока и все-таки абсолютно разные. Огонь и вода, природная стихия и рукотворная.
Анна, уверенная в себе, требовательная к другим, стремящаяся, увлекающаяся и честолюбивая.
Екатерина, больше погруженная в свой внутренний мир, сосредоточенная, имеющая свою точку зрения на все и упорная.
Эмоциональные всплески и тайфуны Анны, сталкивались с четким анализом, пониманием ситуации и логическими выводами сестры. Рождаясь, конфликты, постепенно, сходили «на нет» или успокаивались компромиссами.
Практик и теоретик, действие и осмысление, рывок и «разбор полетов» одно без другого не имеет смысла, но находится в постоянной и достаточно жесткой конфронтации.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама