свойствах этого растения, как и то, что цветок становится ядовитым к моменту своего созревания, когда распускаются необыкновенно красивые фиолетовые бутоны.
Графиня протянула руку, желая погладить цветок, вдруг ветка растения распрямилась, как пружина и несколько иголок на стебле впилось в руку женщины.
- Ай ! - вскрикнула Беатриче, одернула руку, но было поздно, коварное растение отомстило графине, за то, что она отобрала у него внимание хозяина.
Месть растения выглядела случайностью, коварство «Пламени Гоморры» не могло вызвать подозрений.
Войдя в зал, неся поднос с ароматным кофе и тарелкой с круасанами барон увидел на полу тело графини, на тыльной стороне ладони правой руки остались следы от уколов и капельки крови.
- Боже мой ! Как же так, Биатриче ! Дорогая не умирай !
Барон вскочил и в бессильной злобе сбросил горшок с цветком на пол, затем начал топтать его ногами.
Барон оглянулся, увидев горящие поленья в камине, поднял с пола куст цветка и бросил в огонь.
Вернувшись к Беатриче Робер заметил начало конвульсий, у отравленной женщины начали дрожать руки и ноги.
« Что же делать ? Что же делать ? - судорожно задавал себе вопрос барон, понимая, что он теряет Биатриче.
Вдруг полковник вспомнил о целебных свойствах булгурной розы или райского терновника и о том, что именно в результате скрещивания со смертью змеи, получилось «Пламя Гоморры».
Вскочив на ноги Робер сломал ветку розы, подбежал к графине, отрыл женщине рот и начал выдавливать из стебля молочно-белый сок.
Жидкость попала в горло графини и Биатриче судорожно глотнула, Робер продолжал выдавливать стебель, когда закончился сок в этой ветке, барон побежал за следующей.
Робер схватил со стола чашку кофе, приподнял голову Биатриче и помог ей сделать несколько глотков.
После этого голова графини бессильно опустилась на пол, через минуту судороги прекратились, ещё через полчаса женщина пришла в себя, рукой погладила лицо барона и слабо спросила:
- Что это было Робер ? Я чуть не умерла, вы меня спасаете уже во второй раз.
- Простите меня моя милая Биатриче, вы пострадала из-за моей глупости, никогда себе не прощу, этот ядовитый цветок я сам вырастил, но теперь его больше нет, я его сжёг в камине.
Растение «Пламя Гоморры» прожило три года в единственном экземпляре, я даже не знаю настоящий секрет его скрещивания, все получилось случайно.
Барон поднял глаза и перевёл взгляд на стену, где висели картины, среди которых три натюрморта.
Правый холст булгурная роза или райский терновник, слева небольшой куст кудели трехцветной или карлицы сималийской, рядом смерть змеи, а посередине пламя Гоморры во всей своей красе. Казалось цветы благоухают, источая любовь к своему хозяину.
« Ах, какой я дурак, надо было уничтожить смерть змеи сразу после смерти отца не заниматься выращиванием нового смертельного существа»
Робер вспомнил, как он курил трубку, цветок благоухал, погружая барона в состояние приятного, блаженного сна, сопровождаемого наваждением мнимой реальности, казалось пламя Гоморры разговаривало со своим хозяином.
Робер Дюбуа поднял графиню и на руках перенёс, положив на кровать.
- Как вы себя чувствуете Биатриче ?
- Намного лучше, есть ещё слабость, надеюсь она скоро уйдёт.
- Милая Биатриче, вам лучше остаться у меня, поспите, а я пошлю кучера к вам в замок, предупрежу дочь.
- Хорошо Робер, я вам так благодарна, вы спасли меня.
- Дорогая Биатриче, за эту мою оплошность теперь я ваш должник до конца жизни, знайте, я всем сердцем люблю вас, простите старого солдата.
- Ах барон, я вас прощаю ведь я тоже люблю вас, но для дальнейших отношений вы должны выполнить одно мое условие.
- Какое ? - насторожился Робер Дюбуа.
- Если вы захотите ещё что-нибудь вырастить, предупредите меня заранее.
Оба засмеялись, Робер прилёг рядом с графиней на кровать, обнял женщину и нежно поцеловал губы Биатриче.
| Помогли сайту Праздники |