ненавистью посмотрел на художника, сомкнув челюсти так, что мускулы вздулись, обозначив желваки по обоим сторонам лица. Глаза сузились и муж Насти весь напрягся.
Пытаясь сохранить спокойствие, Александр распрямил плечи и вызывающе посмотрел на Варламова.
- Я и Анастасия Андреевна любим друг друга, поэтому нам с вами следует разумно решить этот вопрос.
Услышав ответ, Виктор вскипел ещё больше, Варламов перевёл взгляд на своего телохранителя.
Игорь Лапшин невозмутимо ждал команды шефа.
- А ты знал, что Настя замужняя женщина, прежде чем начать бегать за ней ? - почти прошипел Виктор, снова в упор рассматривая человека, наставившего ему рога.
- Мы взрослые люди и способны сами принимать решения, - пытался оправдаться художник, - Анастасия Андреевна вас больше не любит.
Эти слова переполнили чашу терпения Варламова, инстинктивно бывший мент развернулся для нанесения удара в лицо художника, но вместо этого Виктор выхватил пистолет, выстрелив два раза в грудь Александра.
Вторая пуля вошла в сердце , художник медленно осел , боком повалившись на пол.
Удивленное выражение сохранилось на лице Семенкова, его глаза расширенные от внезапной боли смотрели прямо перед собой, застыв не мигая, превратившись в стеклянные шарики с нарисованными зрачками.
Виктор посмотрел на мертвое тело, плотно сжал губы, затем перевёл взгляд в сторону картин , увидев портрет жены, стоящий на мольберте, повёрнутый лицом к кровати.
- Похоже этот идиот действительно художник, - цинично сказал отставной полковник и снова скривил губы наподобие ухмылки.
- Игорь, зачисти здесь, избавься от трупа, забери документы , компьютер, телефон, чтобы следов Насти не осталось.
- Так может сейчас все тут сжечь ?
- Не надо, увези и закопай труп в лесу, а пожар устрой через неделю, раньше никто не кинется его искать.
Варламов ещё раз посмотрел на картину.
- А Настин портрет я пожалуй заберу.
Виктор завернул подрамник, с написанной картиной, в чистый холст и вышел из квартиры.
Тело художника с открытыми глазами продолжало лежать на полу.
Игорь Лапшин надел резиновые перчатки, осмотрелся и принялся убирать следы преступления.
Вечером Анастасия вернулась домой, посетив спа-салон и бассейн.
Настроение хозяйки дома приподнятое , но поднявшись в спальню, улыбка сразу сошла с лица, как только она увидела свой портрет.
Виктор поставил картину лицом к стене, как бы между прочим.
Настя сразу все поняла, ужас охватил женщину, она принялась звонить Саше, но оператор отвечал, что абонент находится в зоне недосягаемости.
- Это конец, меня постигнет та же участь, -подумала Варламова.
- Как же быть ? Как теперь Алёша ? Бедный Александр, этот мерзавец его не пощадил, он никого не щадит, сволочь.
- Что теперь будет с Алёшей, сын ничего не должен знать.
- Но какая тварь ! - думала Настя о муже, год назад она узнала о махинациях Варламова, обнаружив тетрадь с записями сделок, в двойном дне выдвижного ящика, в столе кабинета.
Уже тогда Анастасия представила масштаб коррупции, прочитав с какими людьми вёл бизнес ее муж и какими суммами денег ворочал.
Виктор сидел в зале с сыном, оба смотрели телевизор, перед ним на столике стояла полупустая бутылка «Хеннесси» и бокал налитый на четверть.
Лицо Варламова ничего не выражало, он был притворно спокоен и
общался с сыном, рассказывая, как в детстве рыбачил на Волге.
Настя зашла в зал не взглянув на мужа, сослалась на плохое самочувствие и ушла в спальню.
Чувство страха и тревоги не проходило, женщина выпила успокоительную таблетку, но лекарство не действовало.
Развернув картину, Настя смотрела на свой портрет, вспоминая художника.
- Это были лучшие минуты в моей жизни, - чувство утраты , как мороз по коже накатывало периодически, не давая прийти в себя.
Настя так и не смогла заснуть. Напряжение не покидало, виски стучали и во всем теле пробегала мелкая дрожь.
Уже глубокой ночью женщина прошла в кабинет, открыла оружейный сейф , достала пистолет ТТ , калибра 7, 62 миллиметра, проверила магазин, оттянула затвор, поднявшись опустила руку с оружием вдоль бедра.
Варламова осторожно зашла в спальню мужа, ступая тихо, стараясь не задеть дверной откос.
Виктор спал на спине, раскинув руки, слегка посапывая, грудь мощно вздымалась, фигура спящего говорила о недюжинной силе. Правая рука сползла вниз, тыльная сторона ладони лежала на полу, рядом валялся бокал.
На тумбочке рядом с сотовым телефоном стояла пустая бутылка коньяка, Виктор был пьян , Настя знала, что в такие минуты ее мужа не так просто разбудить, но женщина все равно проявляла осторожность.
Обойдя кровать, взяв вторую подушку , Варламова вернулась на прежнее место, остановившись рядом с тумбочкой.
В доме было тихо, только где -то далеко залаяли собаки, лунный свет падал на Виктора из окна, отчего лицо его казалось бледным и холодным. Перед собой Настя видела чужого человека, действуя словно во сне.
Боясь разбудить сына Настя накрыла голову мужа силиконовой подушкой, прижала пистолет, выстрелив два раза, прицелившись в центр головы.
Тело Варламова вздрогнуло, конвульсивно подпрыгнуло, руки и ноги мелко задрожав дернулись и затихли.
Анастасия вытерла краем простыни отпечатки пальцев на оружии и бросила пистолет на кровать.
Затем женщина прошла на кухню, налила половину стакана водки и залпом выпила.
Сев за стол, Настя охватила голову руками и заплакала нервным, беззвучным рыданием, доходящим до истерики.
Только сейчас до Варламовой дошла суть происшедшего, понимание того, на какой длинный срок она себя подписала.
Через полчаса Настя смогла отогнать отчаяние, собрав волю в кулак, продолжая действовать смело и решительно , женщина вернулась в спальню мужа, взяла сотовый телефон и позвонила Игорю Лапшину.
- Да шеф, я нужен ? Работу уже закончил, сделал все как вы приказали, груз закопал в лесу на восьмидесятом километре.
Анастасия услышав последнюю фразу закрыла глаза, дыхание остановилось.
Глубоко вздохнув женщина подняла голову и рукой откинула прядь волос со лба, как будто вытерла выступивший пот.
- Игорь, - спокойно сказала Настя, - теперь я твой шеф, срочно приезжай, поможешь убраться.
Когда Лапшин приехал, Настя ему сказала:
- Муж лежит в спальне, нужно его убрать, завтра вылетишь в Испанию чартерным рейсом с паспортом Виктора, приклеишь усы , нарисуем гримом тебе шрам, оттуда вернёшься уже со своим паспортом через Бельгию, а сейчас избавься от тела.
Игорь сразу все понял , вопросов не задавал, обвернул пленкой мертвого Виктора, загрузил в багажник и увёз в подмосковный лес, закопав рядом с телом художника.
На своего бывшего шефа телохранитель и его правая рука, смотрел без сожаления , Лапшин даже радовался в душе, надеясь, что теперь он будет ближе к Насте, а дальше с чем черт не шутит.
| Помогли сайту Праздники |
