Произведение «Сердечная недостаточность, или Хозяевам можно ВСЁ!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 435 +1
Дата:

Сердечная недостаточность, или Хозяевам можно ВСЁ!

Новость, которую можно отнести к рубрике «ИХ нравы», хотя слово ИХ означает не заграничное, а наше собственное, отечественное. Просто в нашей родной стране есть МЫ, а есть ОНИ, и ИМ, в отличие от нас, быдла, дозволено ВСЁ. Потому что они, опять же в отличие от нас, опять же быдла, считаются т.н. ХОЗЯЕВАМИ ЖИЗНИ.
Да. Они – хозяева, поэтому и не думают скрывать своей истинной сущности. Дочка иркутской избирательной мамаши, сбившая насмерть двоих и отделавшаяся отсрочкой приговора. Господин Полонский, сегодняшний камбоджийский страдалец. Мордатый гражданин, устроивший дебош на борту самолёта и представлявшийся депутатом и спецназовцем. Известный директор мебельного магазина со своими «робышками», разворовавший Министерство обороны. А вот свежайший пример: третьего февраля на автомобильной парковке горнолыжного центра "Хабарское" в Нижегородской области. во время ссоры водителей один из них — 24-летний бизнесмен Павел Бровкин, владелец сети автозаправок, находившийся в тот момент в состоянии наркотического опьянения, дважды выстрелил из травматического пистолета в голову кардиохирургу Олегу Спиридонову, который скончался в больнице. По словам очевидцев, бизнесмен перегородил своим автомобилем проезжую часть. И кардиохирург сделал ему замечание. Доктор оказался удивительно наивным человеком. Он не понимал, что ХОЗЯЕВАМ ЖИЗНИ замечаний делать НЕЛЬЗЯ. Потому что  ХОЗЯЕВА всегда ПРАВЫ!
Я. к счастью, незнаком с этим господином Бровкиным, но его т.н. социальный портрет представляю распрекрасно. Это этакий  так и не повзрослевший «мальчик-мажор», представитель тамошней нижегородской «золотой молодёжи», сынок какого-нибудь очень «крутого» папашки или мамашки, которые «поднялись» отнюдь не благодаря своим интеллектуальным способностям (да какой там интеллект? О чём я?), а исключительно по причине своих изворотливости, хитрости, алчности и беспринципности. То есть, всего того, что в наши дни гордо именуется «деловыми качествами». Не могу сказать о их партийной принадлежности, но уверен, что будь у них такая возможность, они совершенно не против в эту самую партию вступить.
И уж коли заговорили о партии. Ради справедливости надо сказать, что она не осталась безучастной к произошедшему. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая попросила судейское сообщество дать оценку решения нижегородского суда, отправившего под домашний арест 24-летнего бизнесмена, расстрелявшего на парковке кардиохирурга. «Такого рода решения дискредитируют всю судебную систему. Когда нагло, цинично, в состоянии наркотического опьянения, беспричинно совершается тяжкое преступление — убийство человека, который спасал жизни детей, применение меры пресечения в виде домашнего ареста является попранием закона, несоответствием элементарного представления о справедливости. Это возмутительный, вопиющий факт", — заявила Яровая. Она также написала, что обратилась в Генеральную прокуратуру из-за этого случая.

Суд, скорее всего, всё-таки будет. И «мальчика», скорее всего, всё-таки посадят. Вот если бы он застрелил, скажем, дворника или слесаря, а ещё лучше гастарбайтера, то… А здесь – сердечный хирург. Специалист. Не хухры-мухры. Здесь – резонанс. Возмущенная депутатша и не менее возмущенная общественность (хотя будем честны хотя бы сами перед самими собой: клали эти «мальчики» на эту общественность с большим прибором! А вот депутатшу не обойдёшь. Здесь дело серьёзное.).
Возможно, ему даже назначат какой-то срок (повторяю – возможно). Понятно, что он будет не такой уж запредельный, да и отсиживать «мальчик» будет в не самых плохих условиях (он же не дворник какой-нибудь и не слесарь-токарь-пекарь). Самое же печальное в том, что подобные «мальчики» и «девочки», эти «хозяева жизни» не сделают из этой истории никаких правильных выводов. НИКАКИХ! И в этом я тоже  совершенно уверен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама