Произведение «Беззастенчивость обращение поведение беззастенчивый человек ребенок повлиять значение определение понятие противостоять уйти беззастенчивое искоренить избежать бороться защитится допустить беззастенчиво причины порождает справится устранить избавится вред» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 823 +2
Дата:

Беззастенчивость обращение поведение беззастенчивый человек ребенок повлиять значение определение понятие противостоять уйти беззастенчивое искоренить избежать бороться защитится допустить беззастенчиво причины порождает справится устранить избавится вред


                                  Анатолий  Лень


Беззастенчивость обращение поведение беззастенчивый человек ребенок повлиять значение определение понятие противостоять уйти беззастенчивое искоренить избежать бороться защитится допустить беззастенчиво причины порождает справится устранить избавится вред реакция


УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор


Беззастенчивость обращение поведение беззастенчивый человек ребенок повлиять значение определение понятие противостоять уйти беззастенчивое искоренить избежать бороться защитится допустить беззастенчиво причины порождает справится устранить избавится вред реакция


з Беззастенчивость – наглое, бесцеремонное, развязное поведение.
зд Беззастенчивость – отрицательное качество человека.
к Отец беззастенчивости эгоизм, мать – аморальность.
а Беззастенчивость – дешевая подделка под смелость.
з Безобидна беззастенчивость от глупости, понятна от нужды, непростительна от выгоды и подлости.
кв Беззастенчивость – духовное падение.
српв Чтобы беззастенчивость не провоцировалась прибавлением в человеке сил – следует подтягивать духовность.
пв Беззастенчивость часто от безнравственности.
к Беззастенчивость – бескультурье.
пв Человеколюбие беззастенчивости не допускает.
кпв Беззастенчивость – признак плохого воспитания.
п Беззастенчивость закладывается в детстве.
а Иногда от беззастенчивости может избавить лишь вера в Бога.
а Бог беззастенчивость осуждает.
п Беззастенчивость – грех.
п Наказывать беззастенчивых лучше наглядным поощрением скромных.
а Беззастенчивость человека деградирует.
п Беззастенчивость может стать дорогой к преступлению.
р Беззастенчивость – слабость.
з Хорошей питательной средой беззастенчивости является безнаказанность.
з Беззастенчивостью пытаются компенсировать недостаток ума.
п Беззастенчивость – возвращается.
з Неосмысленная беззастенчивость – от глупости.
з Часто то, что мы принимаем за беззастенчивость – всего лишь глупость.
з Глупцу не знающему психологию порой легче влиять на других и защищать себя через беззастенчивость.
з Беззастенчивостью берут глупцы, не обладающие другими нормальными рычагами воздействия.
п Быть беззастенчивым – глупо.
р Беззастенчивость имеет право на жизнь – лишь в определенной среде.
з Для мудрых, человеколюбивых людей беззастенчивость не существует.
з Мудрые, человеколюбивые люди беззастенчивых воспринимают как несчастных, заблудших, забытых Богом…
зпвлр Очень трудно не осуждать беззастенчивость без понимания того что никто ни в чем не виноват. Люди совершают скверные поступки из-за влияния природных инстинктов, наследственности, неправильного воспитания, болезней, расстройства психики, условий жизни, ситуации … Но это конечно не значит что не надо работать над улучшением своих человеческих качеств и влиять в этом направлении на других, а опасных для общества людей изолировать.
кп Беззастенчивость и смелость – разные вещи.
зп Беззастенчивость произрастает на почве безнаказанности.
а Беззастенчивый человек – труслива.
а Беззастенчивое поведение – порок.
п Не остановленная беззастенчивость превращается в привычку.
з Беззастенчивость – свойство характера.
зп Пресечению беззастенчивости следует предпочитать ее недопущение.
зп Просчитать несколько ходов беззастенчивого человека наперед и завести его в позорный, невыгодный тупик – одно из самых девственных средств искоренения нахрапистости.
зпв Самый правильный, эффективный и благородный путь искоренения беззастенчивости – рост духовности, нравственности, человеколюбия…
зпв Наказанный человек прекративший совершать беззастенчивые поступки из-за страха может вернуться к этому пороку снова, выросший духовно – никогда.
к Беззастенчивость – силы боится.
з Сложившееся мнение, что беззастенчивым легче выживать – ошибочно.
з Беззастенчивость, как и ложь, может быть выгодной лишь первое время.
з Беззастенчивость со временем разрушает человека изнутри.
з Беззастенчивость может быть иногда выгодна лишь глупым, незнающим психологию, не обладающим механизмом не позволяющим садится себе на шею…
з Беззастенчивый – не может относиться не нагло к близким.
зп Беззастенчивость, направленная на других – прорывается и в отношении себя.
и Беззастенчивые трусы в первую очередь проявляются к тем, кто их любит и слабым.
п От беззастенчивости – прямая дорога к одиночеству.
п Беззастенчивость разрушает семью.
пв Человеколюбие на беззастенчивость – не сетует.
пзв Понимание к беззастенчивости – сносно.
пзв Терпимость беззастенчивость – сглаживает.
зв Беспардонности способствует – отсутствие благожелательности к людям.
а Беззастенчивость – начинается в семье.
кп Беззастенчивость – помеха благополучию.
пв Беззастенчивость – вызывает негодование людей, ухудшает отношения с ними.
зпв Влиять положительно на беззастенчивых может лишь уравновешенный, добрый, не жесткий, знающий психологию человек.
зп Беззастенчивость легче извести созданием условий при которых она не сможет проявляться – чем перевоспитанием.
а Грубое перевоспитание беззастенчивого человека – может привести к озлоблению.
а Человек проявляет беззастенчивость – если не может решить проблему другим путем.
п Беззастенчивость подчеркивает низость культуры.
пз Когда к человеку приходит беззастенчивость – от него уходит совесть.
п На беззастенчивость лучше реагировать с опережением.
з Мы часто защиту ошибочно воспринимаем как беззастенчивость.
з Поведение простых людей гордые, важные, самолюбивые – часто воспринимают как беззастенчивость.
з Беззастенчивость – агрессия.
зп Беззастенчивостью иногда человек старается себя возвысить – но низко падает.
к Беззастенчивость – с вежливостью не знакома.
з Беззастенчивость – оскорбляет и унижает.
зп Злейший враг беззастенчивости – скромность.
зд Беззастенчивость – самоуверенна.
зд Беззастенчивость труслива и действует лишь в безопасной зоне.
зд Беззастенчивость – жестока.
з Беззастенчивости помеха застенчивость.
з Враг беззастенчивости стыд.
зд Беззастенчивость – можно усмирить смелостью.
зд Страх перед беззастенчивым – развязывает ему руки.
зд Страх перед беззастенчивым выявляют уступки и отсутствие отпора.
з Страх перед беззастенчивым замаскированный под глупость выдает человека слабым и обещает безнаказанность.
з Лучше маскировать страх перед беззастенчивым – под доброту.
ср Страх к беззастенчивому замаскированный под доброту – с одной стороны не дает ему почвы для смелости, с другой ставит его в состояние ожидания проявления щедрости, что оттягивает совершение наглых действий.
ср  Уступчивая доброта может быть сильной – что беззастенчивого держит самого в страхе.
з Демонстрировать доброту беззастенчивому для большей правдоподобности лучше с опережением, до его наглых проявлений.
з Беззастенчивый в доброте – остро нуждается.
с Острая нужда беззастенчивого в проявлении к нему доброты сдерживает его относительно тех людей, от которых он ее ждет.
здп Бороться с беззастенчивостью надо в зародыше.
з Смелый человек, получив отпор, не сдается, беззастенчивый – поджимает хвост.
з Люди начинают проявлять беззастенчивость, как правило, не сразу – а когда проходит проверочный период общения.
зп Урвав у стоящего человека малую выгоду, беззастенчивый глупец лишает себя дальнейшей возможности, через него приблизится к благополучию.
з Благодатная почва для произрастания беззастенчивспардонности – бесстыдство.
к Перед беззастенчивыми скромность – прячь, смелость – демонстрируй.
п Невежды беззастенчивость принимают как крутизну, а скромность – за слабость и повиновение.
з Беззастенчивых, воспринимают как сильных и умеющих дать отпор – их трогать боятся.
з Скромных ошибочно воспринимают как трусливых лохов – пытаются сесть им на шею, а то и вовсе продемонстрировать на них свою крутость.
а Здоровая беззастенчивость в защиту от нахалов порой необходима.
а Здоровой беззастенчивости уважающий себя человек предпочитает умение не позволять садится себе на шею.
п Вряд ли сядут на шею скромному человеку знающему психологию, умеющему правильно организовать взаимоотношения с людьми…
а Вежливость беззастенчивых доводит до бешенства.
з Беззастенчивые люди, как правило, не обладают чувством меры.
п Чтобы не допускать беззастенчивость к человеку – надо чаще ставить себя на его место.
а На беззастенчивого человека можно повлиять строгостью.
к Лучше беззастенчивость – чем наигранная вежливость.
дп Беззастенчивым – тому трудно находить друзей.
а Посчитать беззастенчивым можно любого.
а Беззастенчивость – понятие относительное.
а Одни беззастенчивость прячут, другие – напротив выставляют на показ, трети – так и вовсе о ней не подозревают.
а Беззастенчивость можно спрятать за улыбкой.
а Глупость не ведает – что поступает беззастенчиво.
а Если бы глупый человек знал что поступает беззастенчиво – его бы психика не выдержала.
з Глупец уверен, что поступает хорошо – это природная защита.
зпв Если глупцу указывать на беззастенчивость это его уничтожает, если создавать обстановку чтобы он ее не мог совершить – спасает.
пв В беззастенчивости глупца – виноват тот, кто рядом.
с Если человек поступая длительное время, беззастенчиво не погибает, значит, природа допускает такую форму и она не устраивает лишь чуждую ей цивилизацию.
з Поведение глупых людей более натурально и ближе к природе.
У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя
более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества…
а У некоторых людей бывают психические срывы, когда они перестают контролировать свое поведение.
а Спорно, что беззастенчиво то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
а Беззастенчивость создает проблемы.
з Львиную долю из того, что совершает человек, он делает не по
своему желанию и даже не по разумению, а по велению инстинктов, пороков, соблазнов, привычек...
а Многие люди беззастенчивым считают только то – что не делают сами.
к Лучше беззастенчивость – чем рабское послушание.
а Беззастенчивость – увеличивает жизненный риск.
п Наигранной вежливостью человека можно ранить сильнее, чем беззастенчивостью.
п Порой мы сами подталкиваем людей на беззастенчивость.
п Тех усилий, которые люди тратят на осуждение беззастенчивости – вполне достаточно, чтобы предвидеть и не допустить ее.
а Беззастенчивость увеличивается с увеличением размеров кошелька.
а Беззастенчивый и обидчивый человек – вечный трагик.
а Беззастенчивость – громогласна.
з Беззастенчивости присуща горячность.
з Беззастенчивость подогревается возмущением.
з Беззастенчивость с презрением дружит.
з Подружка беззастенчивости – ухмылка.
з Природная врожденная беззастенчивость может проявляться неосознанно.
з Природная беззастенчивость искореняется


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама