Произведение «Прописанный в УССР» (страница 1 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Произведения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4643 +1
Дата:

Прописанный в УССР

 ПрописанныйвУССР
or
Born In The UkrSSR
Або
ПоробленовУкраїні
(Пороблено – Причинена, наведена болезнь злой волей или каким-либо чародейским действием)
 
Сергей Иванов
 
 
 
1
Дуст Дмитрий Тимофеевич
(ДДТ или дуст - ядовитый порошок, применявшийся для уничтожения вредных насекомых)
Дмитрий так и не стал патриотом «незалежной»  криминально-олигархической «держави». Поэтому, ему, как и миллионам подобным согражданам, – пенсия не полагалась…
 
https://www.facebook.com/profile.php?id=100011626716362
 
   Дмитрий был типичным представителем деклассированных граждан современной Украины. Все его профессиональные и жизненные навыки давно не были никем востребованы, в силу сложившейся социально-экономической ситуации в стране и его немолодого возраста. Социальная активность Дмитрия Тимофеевича – учёба, служба в Вооружённых Силах, работа, - остались в истории СССР. Уже лет двадцать, как он не принадлежал к какому-либо социальному слою украинского общества. Дмитрий Дуст лишь имел украинский паспорт и навязанный ему социальный номерок, подобно бездомной собаке, подвергшейся стерилизации и затем, выпущенной на волю. С каждым годом украинской независимости он всё более превращался в убеждённого сторонника социальной системы общественного правления, то есть – в совка, и всё менее верил в способности украинского народа к самоуправлению. За двадцать лет самостоятельного существования, Украина продемонстрировала всему миру присущие ей национальные качества; продажность, вороватость, лживость, холуйство и безграничная терпеливость. Эти качества следовало бы честно и художественно отразить в национальном гербе Украины, обязательно вписав народные поговорки; «Ничого нэ знаю, моя хата скраю» и «Шоб у сусида корова сдохла». Но герба у этой страны пока не было, поэтому, все отличительные национальные достоинства охотно и красноречиво представляли первые лица государства; президенты, премьер министры, «народные» депутаты с их «спыкером». Достаточно взглянуть на эти лица!
   Одним словом, Дмитрий так и не стал патриотом «незалежной»  криминально-олигархической «держави». Поэтому, ему, как и миллионам подобным согражданам, – пенсия не полагалась. Согласно новому украинскому пенсионному законодательству, он не должен был дожить до пенсионного возраста. Но если даже ему это удастся, у него не окажется достаточного трудового стажа или ещё чего-нибудь.
   Дмитрий, считал, что причиной всех бед Украины была низкая гражданская активность населения, терпеливость и склонность к холуйству. «Ылита нации» (солитёры, упыри и прочие подонки), успешно эксплуатировали эти редкие качества своего народа и обогащались. Каннибальский путь развития они официально обозначили как «рыночная экономика» и «демократия», прописали эту социальную гнусность в конституции страны и в прочих законах.
   В разговорах с друзьями и приятелями Дмитрий постоянно удивлялся; почему же, 45-миллионное, образованное население Украины не способно последовать примеру греков, французов, испанцев, португальцев, которые регулярно, организованно и массово заявляют своим правительствам о том, что народ избрал их для того, чтобы служить, а не наживаться?
   Если граждане Украины неспособны выбирать в правление достойных людей и контролировать их, но постоянно допускает к власти моральных уродов, тогда почему не оказать сопротивление антинародному правлению? Боимся открыто и организованно выйти на улицы городов и заявить о своих требованиях? Тогда, можно, используя доступные средства связи, договориться между собой и дружно, в масштабах всей страны, не оплачивать счета за потребляемые нами газ, электричество, воду и прочие блага, которые нагло прихватизированы, считай – украдены, и теперь продаются безропотному населению по невыносимо высоким ценам.
   Если мы не способны ни на массовые мирные акции протеста, ни на открытое вооружённое сопротивление, ни на гражданское неповиновение, ни на срытую партизанскую борьбу с ненавистным режимом, тогда хотя бы откажитесь холуйски обслуживать их! Хоть как-то заявите же о себе, и потребуйте уважения к себе и своим элементарным жизненным потребностям, общечеловеческим ценностям!
   Ведь страна оказалась частной собственностью десятка семей – преступных кланов, большинство которых – не украинцы и не русские! И эта кучка оборзевших упырей, легко перегнули 45-миллионное, покорное, православное население и держат миллионы людей в состоянии унизительного выживания! Ведь количественное соотношение: десятки миллионов рабов, против всего-то нескольких тысяч ненасытных ублюдков, самопровозгласивших себя «ылитой нации»!..
   Неудивительно, что история Украины для учащихся,  неуважительно обходит вниманием такого героя, как Нестор Иванович Махно, отчаянно боровшегося за идеи местного самоуправления. Имя Героя Украины опорочено советскими историками-проститутками, а у современной Украины теперь свои, новые «герои»: первый президент Украины – Л.Кравчук, разворовавший до уничтожения уникальную компанию Черноморское Пароходство. Теперь он - незаменимый эксперт-советник по любым государственным вопросам, готовый услужить правящим подонкам-олигархам. Великий прихватизатор Кучма. Продажный сельский бухгалтер Ющенко, пронырливо-артистичная воровка Тимошенко, криминальный пахан Янукович и им подобная «ылита нации».
   (Нестор Иваанович Махно,
родился 26 октября (7 ноября) 1888, село Гуляйполе, Александровский уезд, Екатеринославская губерния (ныне г. Гуляйполе, Запорожская область, Украина). Умер — 6 июля (по другим сведениям — 25 июля) 1934 г., Париж, Франция.
   Наиболее противоречиво известный предводитель крестьянского повстанческого движения на юге Украины во время гражданской войны 1918—1920. Известен также как батько Махно.
   Умер Н.И.Махно в Париже, от болезней и многочисленных ранений, на его похороны собрались 400 анархистов из разных стран, среди которых было только два украинца. Нестора Махно похоронили на кладбище Пер-Лашез, где анархисты купили для него место.)
 
   В современной Украине выращивали и воспитывали новые поколения оболваненных потребителей. Поколение «Оболонь», пополнялось молодым поколением, рождённых в независимой Украине, - «шэйконутые»… «Шэйконэмось, бэйби!», «Shake it, baby!»… (Shake - слабоалкогольный коктейль, витаминизированный напиток). Пей, жуй, живи на полную! Ни о чём не думай, вопросов не задавай! Лишь тупо действуй, как призывает реклама. Современной криминально-олигархической Украине не нужны трезво, критически мыслящие граждане, этому несостоявшемуся государству удобней управлять послушной биомассой, скачущей и орущей по команде кукловодов.
   Себя же, Дмитрий скромно считал вполне сознательным и активным гражданином. При всём его желании изменить избирательную систему в стране, здесь он был бессилен. Поэтому, оставалось с горечью наблюдать, как во власть «избирались» негодяи. Гражданскую активность он мог проявить лишь в совершении мелких партизанских актов против чиновников местного разлива.
   Дмитрий Тимофеевич с детства хорошо владел рогаткой. Это единственное доступное техническое средство и в пожилом возрасте позволяло ему чувствовать себя гражданином своей страны, способным сделать что-то полезное для общества. Собственноручно сделанная рогатка, время от времени доставляла ему чувство глубочайшего гражданского удовлетворения!
   Общаясь с людьми, он постоянно слышал о директорах школ, главных врачах, заведующих лечебных отделений и прочих уродцах, исполняющих административно-распорядительные функции. Люди рассказывали, кто и сколько требует за приём на работу или ребёнка в детский сад, за оказание той или иной социальной услуги, к примеру, принять роды в городской государственной больнице.
   Последние годы, когда после рождения ребёнка, матерям стали выплачивать денежные пособия, работники родильных отделений – от санитарки до главврача, пальцем не пошевелят без оплаты их услуг. В сторону роженицы они посмотрят только после получения наличных.
   Для Дмитрия это было как хобби – в свободное время вычислять, где проживает-бывает доктор-директор-судья-начальник-избранник народа, на которой личной машине разъезжает… Рогатка почти всегда была при нём… Приготовить подходящие камни или гайки, нужного размера – тоже дело плёвое. Как только всё благоприятно складывалось во времени и пространстве… В процессе вечерней прогулки, пеше или велосипедом… Без лишних телодвижений, шума и пыли… С помощью рогатки, камень с безопасного расстояния запускался в окно дома или в стёкла недешевого авто. При поражении цели, шумы всё же возникали. Особенно противно завывали сигнализации повреждённых авто. Дорогой автомобиль с повреждённым боковым или лобовым стеклом начинал истерично визжать вдогонку спешно удалявшемуся обидчику, словно плаксиво жалуясь: меня-то ты за что?!
 
 
 
2
Для спасения Украины необходимо узаконить хотя бы один день в году, когда граждане могли бы отстреливать неугодных им политиков.
 
   Последнее время, общение по Скайпу со своим американским товарищем стало вызывать у Дмитрия Тимофеевича гадкое чувство зависти и неудовлетворения. Не только по той причине, что его разговорный английский язык деградировал без достаточно активной практики, и болезненно ограничивал его возможности самовыражаться.
   Был у него случайный приятель Крэйг, который проживал в штате Флорида, в небольшом городке Мельбурн на побережье Атлантического океана. Тот был постарше Дмитрия Тимофеевича и имел приличное социальное обеспечение, за своё военное участие во Вьетнамской войне, а затем - службу в Европе. Американский военный пенсионер располагал свободным временем и мог забавляться своими игрушками; компьютер, автомобиль, арсенал оружия, пиво и прочие традиционные радости американского бытия.
   Однажды, во время их связи с применением веб камер, Дмитрий пожаловался своему американскому приятелю на обнаглевшую украинскую власть, которая совершенно ни во что не ставит свой оболваненный народ. Крэйг в ответ заметил, что именно право американских граждан иметь оружие и применять его в целях самозащиты, обеспечивает хоть какой-то диалог между народом и властью.
   Он коллекционировал портреты ненавистного ему Обамы, чтобы затем, применять их в качестве мишеней, тренируясь в стрельбе из пистолетов. Дмитрий тактично подсказывал своему американскому товарищу, что портрет Буша - более заслуживает такого применения.
   Крэйг оторвался от компьютера, отложил в сторону агитационный плакат с улыбающимся Обамой, и достал откуда-то свои игрушки. Он приблизил к камере два пистолета разных размеров. Дмитрий легко распознал австрийский Glock.
       - Look, I have a Glock model - 26, 9 mm. And a Glock model 21, 45 caliber, - приблизил он их к видео камере.
     - Сколько патронов можно загрузить в такие пистолеты? - поинтересовался Дмитрий, невольно сравнивая это со своей рогаткой.
   - Это Глок-26, с магазином на 10 патронов, плюс – 1 в стволе. Максимум – 11 патронов, - демонстрировал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама