О чем думают старые дяди - 8
О чем подумал.... Подумал и решил позвонить внуку, а внуки сегодня продвинутее нас и говорят не задумываясь, без мыслей, что будет или не будет, если не то сказал. Нет, они фильтруют базар, но не до такой степени зашуганы, как мы - в вечном поиске справедливости, правды, любви, смысла жизни и йети, которого никто не видел. И всю эту гадость, не постесняюсь этого слова, воспитали в нас школа и литература, чтоб на реальность смотрели с опаской и бросались на нее с топором. Одним словом, покалечили нас по головам, да так, что раскалечиваться приходится всю жизнь, а некоторые покалеченными и умирают, не зная о том, что были калеками.
Но это не суть важно, калеки мы или нет, а внука я все же спросил: "Есть у тебя любимый писатель?" И он мне ответил четко, "нет", а не как нас учили - отвечать убедительно, чтобы второй раз не задавали тот же вопрос, как на допросе у следователя.
- Я понял. Про классиков ничего не спрошу, как и не буду тебя переубеждать в том, что это не правильно, - ответил я ему.
Мы потом какое-то время еще общались, о всяких делах говорили, о земных, и когда он меня спросил о здоровье, я ответил "не дождетесь", что означало "до встречи".
Какое-то время я бродил по комнатам, курил, выходил подышать морозным воздухом и почему-то вспомнил разговор на пляже, которые услышал перед Новым годом. Я тогда грел живот в одном теплом месте, что не суть важно, но случайно стал свидетелем телефонного разговора, когда одна дамочка возмущалась не качественным, бесплатным питанием в школе и учителями, которые плохие, что означало...........
Для меня это ничего не означало, как и детям моим по полтиннику лет, не говорю о внуках и правнуках - все у них нормально. Но я подумал, "а причем здесь я, к бесплатному питанию в школах", если оно где-то есть? Наверно есть, если об этом говорили по телефону, а что происходит в школах меня подавно не интересует, потому что тогда........................... Тогда, это в мое школьное время, когда родители давали копейки на школьный завтрак или заставляли его брать с собой, чтобы не бежать в буфет на переменке. И, наверно, это было правильно - бесплатно была только учеба, а все остальное дело личное, как и покупка учебников за свои деньги.
И если, сегодня в школах прижилась система бесплатного питания учеников, то .........Причем здесь я, со своими налогами и различными отчислениями? Мои дети взрослые, я их вырастил, тогда зачем мне кормить чужих детей, которых не знаю?
Не спешите с ответами, потому что корень доходной части некоторых "товарищей" сокрыт именно в благотворительности, а не в заботе о детях - зарабатывает на ровном месте(!) поставщик продуктов, которому отваливаются немалые суммы из бюджета, причем регулярно. В подробностях не буду описывать, в чем суть примитивного зарабатывания денег, но догадаться не сложно, как выглядит "добро". А потому............ Не стоило мне спрашивать у внука, кто у него любимый писатель - писатели всегда преследовали свои цели, а сегодня писателем может быть каждый, если назначат. Как и двести лет тому назад - темы были заказаны, значит согласованы, а количество строк или страниц, определяло доход писателя. И за что его любить, писателя, если он такой же коммерсант, как и поставщик продуктов для школы?
Вот я и подумал.................... Везде, во всех сферах жизни главенствует нажива, а не справедливость, правда и прочая дребедень, чему учили в школах. И потому, за что любить писателей, такой же смешной вопрос, как, "кого ты больше любишь, папу или маму"? Наверно я был не прав, когда спросил внука о любимых писателях - лоханулся, как говорят в народе. А внук мой, видимо прав, потому что никогда не обременялся чепухой, которую нам навешивали, как лычки на погоны, чтобы статусность свою подтвердить. А ее-то, оказывается, и не было, никакой статусности, а что было.................... Разве можно об этом, вслух говорить?
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
| Помогли сайту Праздники |

Есть и другие варианты - утопиться, прыгнуть в доменную печь, можно в растворобетонный бункер, или на дно вагона, чтоб щебнем засыпало. Вариантов много, как понимаете - нет заморочек с похоронами, и нашему брату лече - бац, и нету!
) и как я подловлю вагон перед засыпкой щебня? Проще залечь в сугроб и дождаться снегоуборочной машины. Увезут за город, в поля. В худшем случае, сгребут в канаву. Снег растает и появится на фабуле заметка" "И всё-таки она бухала..." 


Вообще, сегодня ерунда получилась. Смотрю - Никита что-то опубликовал, открыла и читаю. А там про ворон что-то. Даже как-то запереживала за Вас, думаю - печеньев что ли там объелся или сидр не закусил? А оказалось, что промахнулась и попала на публикацию незнакомого готического автора))