Произведение «Легенда о кобургбергском привидении.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Произведения к празднику: Иван Купала
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1275 +1
Дата:
Произведение «Легенда о кобургбергском привидении.» участник на «Конкурс «Судьба – штамп или есть варианты»»
24.03.2018
Произведение «Легенда о кобургбергском привидении.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «Легенда о кобургбергском привидении.» участник на конкурсе
05.11.2014

Легенда о кобургбергском привидении.

презренная? Нет, это вы оба беспомощные! Какой же ты мужчина, если с такой лёгкостью меня уступаешь, после того, что он сотворил со мной на твоих глазах? Ты должен был драться, а уж потом позорить меня!

  - А ты Стар? Разве ты похож на того злодея о котором люди говорят вполголоса, бледнея от ужаса? Трус! Лжец! – она плюёт ему прямо в лицо, заливаясь безудержным издевательским смехом, похожим на хриплые вскрикивания дикой птицы.

  Изумлённые, осознающие справедливость её слов они стоят, потупив головы, не в силах пошевелиться от растерянности.

  Влада убегает в лес, громким криком, взывая о помощи к людям.

  Прошло некоторое время, прежде чем Стар, собрался с мыслями.

  Падальщик был ему больше не нужен. Хорошо зная этого человека, он не ждал с его стороны мести за поруганную честь, которую тот ставил ниже денег и близости к власти. Единственная конкурентка его союзницы Кобры была выведена из борьбы за власть. Дело сделано.

  Старый Филин развязывает верёвки пленника и уходит. Давая ему полную свободу, надеясь, что тот не простит свою жену и попытается с ней расквитаться, тут же, в лесной чаще. Если же этот малодушный трус не сделает ожидаемого – дело должен был довершить наёмный убийца, предусмотрительно спрятанный Старом неподалёку.

  Бедняжка Влада была обречена судьбой и коварством её зловещей сестры-близнеца и Юлика.

  Она бежала долго, потеряв голову. Опомнившись среди густого леса, на берегу преградившей ей путь речки.

  Влада спустилась к воде. Зачерпнула рукой и сделала несколько глотков. Внезапно она увидела собственное отражение в зеркальной глади тихой заводи.

  - Как же мне теперь жить в этом мире?

  - Что делать? Такой никчёмной и опозоренной, одинокой, никому не нужной!

  - Кому я теперь нужна? Куда я теперь пойду?

  Рыдания сотрясали её хрупкое тело.

  - Как пережить такое поругание?

  «Когда этот подлец овладел мной… я уже не могла с ним бороться… с какой издёвкой он смотрел в глаза моему мужу… в чём же моя вина?.. ведь я всего лишь слабая женщина!.. Я вспоминаю взгляд моего супруга, когда он отрекался от меня. Это был ужасный взгляд, кровь стыла в жилах, когда я вспоминаю его глаза. В них не было даже гнева. Только холодное презрение ко мне и ничего больше, ни сострадания, ни любви. Да, да, одно только презрение. Этого я не заслуживала!.. как жестока ко мне судьба, доведя меня до черты, стоя у которой я стала никому не нужной!..»

  «У меня остался единственный выход…»

  Влада заходит в реку. Всё глубже и глубже, пока, наконец, прозрачная холодная вода не сомкнулась над ней, унося из жестокого мира…



Тишина.

Скользкий берег реки.

Луч прощальный на ветках сосны.

Нет ни голоса птицы,

Ни звука…

Лишь безмолвие, скорбно застывшее.

Я сидел на земле в тишине, в забытье.

Кто-то рядом…

Чьё это присутствие?

Я стремлюсь рассмотреть.

Сумрак тёмный густой.


- Как я стражду с душой неприкаянной…

- Нежный призрак ты чей?!

Всё прозрачнее, чище, светлей.

- Дух Владлены Кобринской погубленной…

Беспредельны мученья. Не быть им конца!

Как я стражду, блуждая во мгле небытья!..

Избавленье придёт лишь с отмщением.



   Дворецкий Сидор Дам-Вглаз поспешно входит в кабинет Стара:

 - Баронет, сегодняшней ночью стражники, нёсшие неусыпную вахту, наблюдали, как по залам неслышно скользил туманный белый силуэт. Говорят, это неупокоенный дух погубленной вами бедняжки Владлены Кобринской взывает о мщении. Что прикажете делать?

  - Читать заупокойную, безмозглый остолоп! Сначала по Владе Кобринской, а скоро и по самой Кобре… - Стар зловеще добавляет себе под нос, - я не остановлюсь ни перед чем на пути к безраздельному господству. Следующим моим шагом будет опубликование переписки между Вольным Падальщиком и Коброй!

  - Но вы это уже сделали, господин. Переиначивши и дополнив её собственными репликами!

  - Ах, да. Чью же переписку я ещё не выставлял напоказ?

  - Трудно вспомнить. Может собственную с привидением… с Владленой Кобринской?

  - Пожалуй. Это будет моральное изнасилование – что страшнее насилия обыкновенного!

  - Но Непобедимый Ёжик?

  - Сидор, безмозглый мой Сидор, не волнуйся ты так. Ёжик больше не вернётся, а если и вернётся, то ненадолго. За моей спиной 60000 прихлебателей здесь, в Кобургберге и ещё 40000 в Фабуловке, в резерве. Мне ли бояться ёжиков?..

  Звон разбитого вдребезги оконного витража заставляет их обернуться.

  Испугано Дам-Вглаз поднимает с пола, усеянного осколками стекла, увесистый булыжник, обёрнутый в листок бумаги. Разворачивает и протягивает его Юлику:

  - Это вам.


Напрасно надеялись вороги

Числом пересилить Ёжика.

Клинок приготовил воронам

На радость обильную трапезу.


Скальд – повелитель помыслов

Слово вещает правдивое:

Бойся, зловещий Стар!

Месть не минует злодея.

Погублена втуне душа

Невинной Владлены Кобринской.

Возмездие скоро грядёт

На землю с пролитием крови.

Порукой в том клятва Ежа,

Защитника всех обездоленных.




Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама