Море - я так часто вижу его во сне... Знаешь наше море такое красивое, необъятное, лазурное, спокойное… Берег, вода, ветерок... Совсем недавно мы шли держась за руки по светло-жёлтому песку, и он мягко шурша проваливался от каждого нашего шага, бережно храня следы наших стоп.
...
Шаг. Школьный бал. И Мы танцуем под звуки вальса. Поцелуй. Первый мой. Робкий, неуклюжий, как первый шаг малыша. Ты называешь меня Малышкой. Я смущена. Но рада...
Ещё шаг. И ее высочество - Любовь посещает наши души. Аллилуйя Любви! Наши тела сплетаются в одно целое. Нас называют Ромео и Джульеттой. Мы порхаем беззаботно под влиянием этого чувства.
Триумфальный шаг. Кортеж машин подъехал к старинному зданию города французской и венецианском готики - Дворцу бракосочетания. Поднявшись по мраморным ступеням, под звуки вальса Мендельсона, Я и Ты, два любящих сердца, два любящих взгляда, слившиеся воедино, ставят подписи в огромных книгах, соединяя две жизненные дорожки. Теперь у нас общий мир. Мой и твой. Наш мир.
Шаг. Её цвет глаз - твой цвет. Беспредельное счастье. Водоворот жизни кружит нас.
Снова шаг. Он похож на тебя. Волна, нет пожалуй поток счастья накрывает нас. Всё продолжается в нашем с тобой мирке.
И вдруг несколько невыносимо тяжких шагов. Крушение страны, в которой живём... Твоя болезнь. Переезд, земля обетованная... Больница, кома... Теплый дом. Жуть. Ты ушёл. Куда? Зачем? Да, судьбы вероломство. Потеря. Крах. Начало одинокого пути.
...
И вот, что странно, мы оборачиваемся и приливная волна смывает наши следы, возвращая исходную ровность песку и всей нашей жизни.… И становиться не ясно мы шли или летели?
Лишь только прикосновение моря до ступней осторожно даёт понять, что мы идём… Мы продолжаем идти. Шаг за шагом. Наше море пахнет солёностью, легкими нотками озона, йода и безбрежностью. Слабый ветерок - бриз, ласковый, обнимающий, колышет одежды, ласкает наши души, играет в волосах. Нам так уютно и волшебно...
Мы идём медленно… Идём бесцельно в некуда...
- Дорогой мой человек… Где ты был так долго? Я ждала, ждала, а тебя всё нет… - я говорю ему обиженно. А он молчит. Какое-то безмолвие. Тишина... Но только не сейчас, пожалуйста. А море продолжает нас приветствовать с радостью, обдавая ласковыми брызгами воспоминаний. Оно что-то говорит нам своими словами, злится, ругается, радуется, смеётся.
Он обнимает, заглядывает мне в глаза. Вдруг замирает, прижимая меня к своей груди. Потом убегает. Его гибкий стан кружит, танцуя на песке… Он всегда бал пластичен и красиво танцевал. А я… Я счастлива. Безмерно. Беспредельно.
Я и Он. Он и я. Мы. Мы и целый мир. Мой и Его. Наша любовь, Аллилуйя! Она была, как одно хрустальное сердце... Потом внезапно раскололась на осколки. Мелкие. Острые. Их уже не склеишь никак. Почему это произошло? Кто виноват? Мы? Жизнь? Или там наверху - корректоры судеб? Возможно - иллюзия...
Я знаю, что будет дальше, я помню… Это же мой сон… Наша, моя и его жизнь. Какая-то часть души уже смирилась, но сердце… Оно не даёт покоя. Время пришло. Для чего? Я обязательно вернусь, не уходи, остановись, прошу…Ты там, я здесь. Нам никак не быть вместе. Прости! Мне никак не попасть к тебе. Туда дорога одна. Но сейчас не моё время. Оно впереди. Как жаль. Не уходи...
Я медленно оседаю на влажный песок… Жуть. Так больно щемит в груди. Сердце… Океан боли… острой, безумно мучительной… Чувство вины не покидает меня. И шёпот моей любви пронзающий сознание:
- Вернись… Спой мне любимую песню, ту, что пел мне в ночи. Я люблю твой голос. Успокаивающий и завораживающий… Голос, который ласкает, дарит чувства тепла, спокойствия и нежность…
- Я с тобой, Малышка моя, всем своим сердцем с тобой…
Ещё чуть-чуть, ёщё одно мгновение и я проснусь… Проснусь, чтобы прожить ещё один бессмысленный день… Чтобы снова и снова дождаться прихода ночи… Для того, чтобы ещё и ещё раз увидеть этот сон… Чтобы быть с Ним… Пусть только во сне…
Ведь Он ждёт… Ждёт и верит, что я обязательно вернусь… И я вернусь…
Только вот не знаю есть ли там море. Быть может... А есть ли там любовь? Наверное... Главное, там мы будем вместе. А пока я выныриваю из морской пучины сновидений. И мой волос хранит брызги сна. В ушах - всплеск очередной волны. А в глазах - смывающие следы наших шагов жизни.
|