Произведение «Рубиновые звезды часть III (глава 5)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 551 +1
Дата:

Рубиновые звезды часть III (глава 5)

Терять самых близких особенно больно. Ей казалось что вокруг темно. Ощущение тесноты и невозможная тоска. Хотелось сесть и просто смотреть в одну точку. В голове навязчивой мухой билась мысль:"только смерть непоправима". Как быстро и невыносимо глупо. Почему? Этот вопрос преследовал её постоянно.
Слезы катились из глаз с этим ничего нельзя было поделать. "Папа, папочка..."
Послушала совета, не стала брать дополнительные дни отдыха, работа помогала, вытягивать себя за волосы, подобно  Мюнхаузену, из депрессии.
Самая младшая она оказалась само стойкой. Безусловно и мама и сестра были рядом и делали все от них зависящее, но как о тайком, исподволь, бросали на Катю вопросительные взгляды, ища одобрения и поддержки, в последовательных шагах печальной суеты проводов в последний путь.
Время шло, Анна стал москвичкой. Устроила свою личную жизнь в столице. У Екатерины Владимировны появилась племянница Машенька.Отношения с супругом и новоиспеченными родственниками складывались неровно. Это выливалось в истеричные переписки и перезвоны с Анной.После яростных атак и выяснения отношений, Катя выжидала некоторое время, успокаивала маму и все постепенно вставало на свои места. Страсти утихали на окраинах Москвы, принося покой и на красноярский адресат.
Он  энергичен до невозможности, кажется мыслит в нескольких десятках направлений сразу. Будоражит научный мир врываясь в него и  иногда шокируя. Это  мозг, человек, который полностью отдается жизни черпает её не ложками, а половником. Из-за сумасшедшей скорости дегустации, этой самой жизни, находится в перманентном состоянии, "впереди паровоза". Кто то не успевает, кто то сомневается, кто то готов  поспорить. Фигура не однозначная и полностью поглотившая на достаточно долгий срок всю Екатерину без остатка.
Его яркость приковывает к себе, именно приковывает, потому что, отношения меняются, а сердце не отпускает.
Не смотря на разницу в возрасте, они прекрасно понимали и понимают друг друга. Иногда его прямолинейность больно ранит, но зато это является стопроцентной гарантией, подтвержденной временем, отсутствия фальши.
Его мнение для неё архиважно, мнение на все, ему  интересны её научные изыскания, он многогранен и сложен. Эволюционируя их отношения развиваются  и это важно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама