другой!..
Влад выключил душ и взял в руки полотенце. Тщательно растирая кожу, он особенно придирчиво рассматривал себя в висящем на двери ванной комнаты большом зеркале, с удовлетворением осознавая, что он неплохо сохранился для своего возраста. С небольшого расстояния его ещё можно было принять за человека вдвое моложе. В тёмно-русых волосах, разве что чуть поредевших на темени, всё ещё не было ни одной седой пряди. Брови по-прежнему сурово сведены, тонкие губы строптиво сжаты. На весьма моложавом лице не было никаких морщин, выдающих его истинный возраст. И только глаза, - безмерно усталые чуть прищуренные глаза пронзительно голубого цвета, - только они заставляли задуматься о том, сколько же ему на самом деле лет. Они портили весь его облик. Они всегда портили его внешность и безмерно старили его… Но с этим он, к сожалению, ничего не мог поделать.
Так же придирчиво Влад осмотрел и всё своё тело и в целом остался почти доволен. Упругий рельеф мышц, обтянутых гладкой смуглой от загара кожей, никогда не оставлял женщин равнодушными. Правда, в последнее время он умудрился отрастить довольно изрядное брюшко, но это все не имело никакого значения. Пара недель диеты и несколько посещений тренажёрного зала снова вернут ему прежнюю форму. И всё опять будет в полном порядке.
А впрочем, - мелькнула у него мысль, - разве так уж необходимо теперь изводить себя диетой и тренировками?.. Не пришло ли время полностью расслабиться и начать, наконец-то, получать удовольствие от жизни? Женщинам он и так нравится. А что ещё нужно мужчине для полного счастья?..
Женщины… Как всегда, при упоминании о них Влад брезгливо поморщился. Да, женщин он всегда привлекал. С тех пор, как стал известным и влиятельным. С тех пор, как у него появились лишние деньги, которые он легко мог позволить себе потратить на них… С тех пор, как он разучился любить женщин и начал презирать их и ненавидеть…
Женщины… Все они одинаковы. Ничтожные и продажные существа, не стоящие ни крупицы настоящего мужского внимания. Вот взять хотя бы ту же Изабеллу в качестве примера… Да нет, она славная милая девочка, и Влад в какой-то степени уже даже привык к постоянству и стабильности их отношений, - то есть, к тому, чего ему всегда не хватало в этой проклятой жизни. Но, чёрт возьми, он слишком хорошо отдавал себе отчёт в том, что, если завтра на горизонте появится кто-то более богатый, более известный и более влиятельный, она, не задумываясь ни на мгновение, моментально переметнётся к нему. Вот она, верность, на которую способны женщины!.. Вот она, любовь… Дерьмо. Кругом одно дерьмо.
И вновь перед его глазами возник образ рыжеволосой девушки с дерзкими зелёными глазами, который в последние месяцы всё чаще посещал его и, причём, всегда в самое неподходящее время, и поэтому Влад на мгновение смежил веки и усилием воли попытался изгнать это явно нежеланное видение. Но это было не так-то просто… Она по-прежнему, словно воочию, стояла перед его глазами… Миниатюрная женственная фигурка с осиной талией… Изящные и в то же время порывистые движения… Острый язычок… Слишком уж острый, чтобы вызывать какие-либо другие чувства, кроме раздражения… С недавних пор Влада вообще по-настоящему бесили женщины, считающие себя умными… Он не видел от них никакой реальной пользы, - зато они всегда приносили с собой кучу проблем…
И почему это в последнее время ему всё чаще стало казаться, что с этой девушкой у него всё могло бы получиться иначе?.. Чем она так отличается от всех остальных, которые были у него до неё?.. Такая же стерва. И, наверное, такая же шлюха.
Но почему же тогда она занимает все его мысли? Что в ней такого, что он никак не может её забыть? Будь она проклята, - эта зеленоглазая ведьма!..
Влад завернулся в полотенце и вышел из ванной. В комнате его ждала изумительно красивая Изабелла. Она выглядела восхитительно в своем роскошном платье, подобранном точно под удивительный цвет её глаз. Сегодня все мужики будут умирать от зависти к нему, имевшему каждую ночь под боком эту умопомрачительную тёлку!.. А она будет смотреть на него преданными собачьими глазами и всем своим видом показывать, что она принадлежит только ему!
Да он, глупец, должен был чувствовать себя самым большим счастливчиком в этом мире!.. Ну, чего ему ещё для этого не хватает?..
Ксении Марченко, - прошептал какой-то подленький внутренний голос.
Влад залпом проглотил горячий кофе, тщетно пытаясь заглушить его, и чуть не задохнулся от ожога.
Будь она проклята, эта рыжеволосая стерва!..
* * *
Сеня в последний раз провела расческой по волосам и отступила на шаг назад, любуясь на себя в большое зеркало, висящее на стене прихожей. Даже её критический придирчивый взгляд не смог обнаружить в её внешности ни одного недостатка. Короткое темно-синее платье, перетянутое в талии чёрным пояском, оставляло ноги открытыми до середины бедра. Как раз то, что нужно. В меру скромно и со вкусом. Тем более, что безукоризненная фигурка Ксении свободно позволяла носить и более смелые наряды, чем она обычно пользовалась, и весьма свободно.
Но сегодня она вообще сумела добиться чего-то особенного. Несмотря на то, что облегающее фигуру и подчёркивающее тонкую талию платье почти не оставляло простора для фантазии, Сеня, как ни странно, умудрялась выглядеть в нём скромно и загадочно. Впрочем, она и в любой одежде почему-то выглядела именно так, - таинственно и неуловимо. Несмотря на то, что она была довольно маленького роста, - всего сто шестьдесят сантиметров, - и не отличалась классически правильными чертами лица, в её внешности было нечто такое, из-за чего любой человек, хотя бы мельком бросивший на неё взгляд, просто не мог не выделить её из общей толпы. И уж точно никогда не смог бы забыть.
Небольшие чуть приподнятые к вискам миндалевидные ярко-зелёные глаза, в которых отражались все чувства и эмоции их обладательницы, казались почему-то огромными на этом лице. Любой мужчина, на которого устремлялся насмешливый взгляд этих необычных глаз, тут же на мгновение ощущал себя властелином мира. Но только лишь на мгновение. Несмотря на внешнее кокетство, в этой девушке было нечто такое, что лучше всяких слов свидетельствовало: руками не трогать!.. Она умела очаровывать, оставаясь при этом неуловимой и неприступной. И, как ни странно, у мужчин это почему-то обычно не вызывало ни злости, ни раздражения. Только восхищение, удивление и непонимание.
Понять её действительно было практически невозможно, потому что Ксения была полна противоречий. Даже самые близкие люди не могли разгадать её до конца. Одновременно робкая и вызывающе смелая, скованная и абсолютно раскрепощённая, зажатая и дерзкая, нерешительная и потрясающе уверенная в себе и в своих силах, - она никого не оставляла равнодушным. И, независимо от того, любили её или ненавидели, вызывала она у окружающих восхищение или раздражение, никто не мог относиться к ней с полным безразличием. Полуребёнок – полуженщина, порой слишком взбалмошная, а временами, наоборот, чересчур разумная и рассудительная, она врывалась в вашу жизнь с неизменной полуулыбкой на губах, и вы невольно запоминали её навсегда.
Кроме выразительных ярко-зелёных глаз Ксения являлась счастливой обладательницей длинных густых ресниц, которые и без косметики выглядели чёрными и пушистыми и придавали её лицу какое-то странное южное выражение, и роскошных тёмно-каштановых волос, невольно привлекавших внимание необычным оттенком. В общем, у неё была как раз такая внешность, какую и полагалось иметь молодой и красивой звезде. Хотя она сама, видимо, в силу врождённой скромности, пока ещё не считала себя настолько известной и популярной.
Сеня ещё раз придирчиво оглядела себя в зеркало и в целом осталась довольна. Сегодня она должна особенно хорошо выглядеть. Сегодня она должна всех затмить. Сегодня она собиралась дать последний шанс Владу Молотову.
И если он всё-таки им не воспользуется, - что ж, тем хуже для него!..
Через десять минут Ксения была уже на улице. Её хороший знакомый по имени Артём, с которым они вместе договорились отправиться на эту вечеринку, уже ждал её около дома на своём «Форде». Медленно, как бы нерешительно, Сеня подошла к машине. Артём, симпатичный молодой человек лет двадцати пяти, поспешно выскочил навстречу, глядя на неё с восхищением и немым обожанием.
И от этого его восторженного взгляда Ксении почему-то стало очень – очень грустно. Хотя она даже и сама не смогла бы объяснить, с чего это.
* * *
Егор Торопов чувствовал себя уставшим. Не столько физически, - физически он был очень сильным человеком и вполне смог бы выдержать нагрузку, намного превышавшую ту, которой он подвергал себя в последние годы. Только так, работая от зари до зари, он ощущал себя нормальным полноценным человеком. Но с недавних пор он всё чаще стал задавать себе вопрос о том, зачем ему вообще всё это нужно? И, как ни странно, не находил на него ответа.
Ему было уже почти тридцать два года. Он являлся владельцем крупной компании, филиалы которой находились в десятках городов России и даже за её пределами. Когда-то, - не так давно, - он жил одной лишь работой, мечтая построить свою империю, равной которой ещё не было бы на территории бывшего Советского Союза. И вот теперь, когда эта великая цель была почти достигнута, он вдруг ощутил в своём сердце пустоту и понял, что жить-то ему, в общем-то, абсолютно больше не для чего.
А сегодня, вдобавок ко всем неприятностям, его буквально вынудили пойти на вечеринку в какой-то ночной клуб. Он терпеть не мог подобные сборища и всегда отказывался от них под любым благовидным предлогом, но на этот раз отказаться было попросту невозможно. Это мероприятие организовывал продюсер Дмитрия Тонеева, его лучшего друга ещё со школьной скамьи, а ныне известного актёра и ведущего популярного ток-шоу на телевидении. Егор был бы рад возможности лишний раз увидеться с Дмитрием, которому сегодня исполнялось тридцать три года, но тащиться ради этого в ночной клуб и развлекаться там на протяжении нескольких часов ему не слишком хотелось. Предстоял ещё один нудный скучный вечер. А впрочем, в его жизни все вечера скучные и нудные.
При этой странной мысли Егор невольно поморщился. И когда в нём произошла эта незаметная глазу перемена? Что послужило её причиной? И почему в один прекрасный день, проснувшись утром, - тёплым солнечным утром, - он вдруг осознал, что вся его жизнь бессмысленна и никчёмна?..
Егор действительно совершенно искренне не мог понять, в чём дело. А всё было, в общем-то, элементарно. Он потерял вкус к жизни, потому что ему не для кого было жить на этом свете. Он задерживался допоздна на работе, потому что никто не ждал его дома. Он отдавал этой проклятой работе все свои силы, всё своё время, всю свою энергию, потому что ему попросту негде больше было их применить.
Несмотря на всё своё богатство и положение в обществе, он был одинок. Но он не осознавал этого. А потому и не в силах был понять причину своей тайной грусти.
Егор аккуратно собрал все разбросанные по столу бумаги в стопку и убрал её в самый дальний угол ящика. Всё. Больше у него не было причин сегодня здесь
| Помогли сайту Праздники |
