Произведение «Цветочная поляна – радуга на ладонях»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: природагорыцветырадугаШвейцариягладиолосыполяня
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 815 +2
Дата:

Цветочная поляна – радуга на ладонях

Вам когда-нибудь дарили цветы? Не букет из трёх, семи или даже двадцати пяти цветочков, а целую поляну гладиолусов?

В моей жизни был такой чудесный подарок, воспоминания о котором наполняют душу нежностью лепестков и теплотой августовского вечера.

Это произошло в тихом, окружённом высокими Альпами старинном городке, куда мне посчастливилось приехать лишь на один день. Был конец августа. День выдался солнечным, но не жарким, в воздухе чувствовалась приятная прохлада гор и терпкий аромат виноградников. Улицы и парки были безлюдными – летний туристический сезон подходил к концу. Я бродила вдоль виноградных плантаций, блуждала по тихим и уютным улочкам, поднималась на смотровые площадки, откуда открывались очаровательные виды на город и Альпы.

Несмотря на пустынные окрестности, мне не было одиноко. В густых кронах деревьев весело щебетали птицы. В небе щедро светило солнце. Лёгкий ветерок вился рядом, словно с любопытством рассматривая блуждающего среди альпийских ландшафтов нового путешественника. Но на протяжении всей увлекательной прогулки, меня не покидало странное чувство – присутствие ещё чего-то хорошего, дружеского и даже волшебного. Словно добрый дух старинного городка, радуясь моим восторженным взглядам, сопровождал меня на правах гостеприимного хозяина здешних мест. Это чувствовалось во всём. Не только в окружающем празднике уходящего лета, но и в особых, казавшихся на первый взгляд обыкновенными происшествиях. Когда я пришла на виноградники, то на тропинке лежала красная роза. Казалось, что кто-то просто оставил её здесь. А она была яркая, пышная, словно её специально положили на видное место, чтобы я смогла обнаружить цветок. Или гуляя по альпийским лугам, я неожиданно наткнулась на маленькую ферму. В небольших загонах качали своими кучерявыми головами телята, милые животные с удовольствием дали себя погладить и на радостях облизали мои щёки. А когда от долгой прогулки и ярких впечатлений я почувствовала жажду, то тут же обнаружила горный ручеёк с прохладной и чистой водой. Напоследок в уютном кафе я наслаждалась вкусным обедом и приятной беседой с добросердечными хозяевами. Они дарили мне улыбки, а мне казалось, что через них и солнечный свет, проникающий через окна и двери, улыбается мне душа самого города, который за такой короткий промежуток времени стал мне дорогим другом.

Как бы ни было здесь хорошо, но пришло время возвращаться. В ожидании автобуса я ещё раз обвела взглядом живописные места, и вдруг от прикосновения лучей заходящего солнца зардели снежные вершины Альп. Осознав, что это, должно быть, знак, и город приготовил напоследок особенный подарок, пропустив автобус, я ринулась в долину, над которой, словно паруса легендарного корабля, алели горы.

То, что я увидела, было настоящим чудом.

Город с открытой душой, словно на ладонях, протянул поляну цветов. Окружённая высокими горами поляна была полна разноцветных гладиолусов. Будто радуга, вспыхнув на небе, и разноцветной россыпью упав на землю, возродилась в этих цветах. Вечернее солнце окутало поляну нежно-золотой дымкой, в которой, словно сказочные эльфы, порхали бабочки. Я впервые видела целое поле гладиолусов и любовалась этим подарком, до тех пор, пока солнце не скрылось за горами. Уезжая на последнем автобусе, я увозила в своей восторженной душе добрую сказку и цветочную радугу в ладошках нового друга.

Вы спросите, где же эта поляна цветов и что это за загадочный щедрый городок? Охотно отвечу, что каждый город и каждое место может стать волшебным и подарить красивую сказку. Откройте вашу душу добру, солнцу, миру, красоте, и в награду вам подарят целую поляну прекрасных цветов.

Рассказ опубликован в Международном проекте "Великая Эпоха": http://www.epochtimes.ru/content/view/71255/45/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 26.11.2021
Душа видит прекрасное.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама