Произведение «О попах и о том, к чему мы пришли»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 7 +7
Дата:
Предисловие:
Прочел сегодня у Портоса о попе, точнее, не о попе, а совсем о другом, но в тексте было слово "попа" и я на ней почему-то зациклился. Потом меня сознание перенесло в молодость, причем за миллионную долю секунды, потом я вернулся в современность, и.............. Дошел до того, что подумал об асфальте, который сошел с дороги, а после асфальта подумал о том, к чему мы пришли.
Но, все по порядку, если получится, а если не получится, ничего страшного, потому, как все мои тексты набираются сходу, без мыслей об аплодисментах, лишь бы не скучно было. Причем, скука, это тоже высший пилотаж, особенно, когда есть чего пожрать, в доме тепло и ты никому не должен.

О попах и о том, к чему мы пришли

                                                                       О попах и о том, к чему мы пришли

Открыл сегодня Фабулу и ахренел, прозу открыл, потому, что поэзию запрещаю себе открывать и есть на то причины. Так вот, о чем проза, я о срезе настроений, которые присутствуют в обществе не "пополюбителей", а пасмурных авторов - мочилово, патриотизм, обиды, копание в прошлом, разборки, выдумки, и никакого полета фантазии на уровне добра. Как бы, нет ничего особенного в том, что каждый волен писать о том, о чем считает нужным, и это нормально. Но.............
- Клава, я куею! - сказал бы мои друг, который давно забил на Фабулу, и больше сюда не ходок читателем.
Нет, оно конечно, дело личное, о чем писать и откуда - из квартиры, из головы, или из хазы с развратными тетками, но читать практически нечего. О себе и вовсе ничего положительного не напишу, чтоб меня читать, надо иметь перевернутое сознание и полную независимость от всего, куда нас вогнали, а мы в анусе, ребята. Но и я ни на что не претендую, дернул коньячку 50 грамм, запил кофе и выкурил сигарету, и черти что сразу в моей голове. А туда, лучше без разрешения не входить, я ж птица вольная и потому, на всех не похожая - чего хочу, то и творю! Скажу так, чтоб грубо не добавить: "Да плевать мне на настроения в обществе". И, как я вам, показался, любители достать чужие головы, вечным нытьем и копанием в том, к чему не имели отношения?

Но обижаться на меня не стоит, да и бесполезно. Потому, что "мы наш, мы новый мир построим", на меня никогда не действовало и я умудрился проканать сквозь две эпохи, еще и сохранился. И сохранил, как мне видится, признаки здорового человека: лишнего не надо, а что мое - не отдам! И с этими настроениями, живу и хорошо себя чувствую, чего б вокруг не происходило. А ведь не происходит - ничего не происходит в нашем огромном мире! Движ, движухи, интриги плетутся и, как всегда, разборки на самом высоком уровне, который давно не уровень, а тот же срез - дошли до кондиции.
Знаете, если на все происходящее не смотреть через очки сарказма или стеба, е...нуться можно головой, что и происходит в нашей авторской среде, как и среди многих моих знакомых. Простите за мой французский, но другого слова не нахожу - тупик, сука, нарисовался! А все потому, что забрехались - мы и нам, причем, что не возьми, везде реклама и вранье, и как с этим дальше развиваться? А никак, потому и нет развития, а есть исключительно цветные картинки, потому что НИКТО не знает, куда и как, дальше двигаться. Не говорю об ученых, это вообще зашоренные на своих исследованиях люди, причем алчные и скандалисты - хотят дохрена, а не делают нихрена! А что делают, похоже на повторение или дублирование пройденного материала, и потому - ученых много, а результатов мало, значит и нет никакого прогресса. А что такое мировой прогресс, если его присобачить к натуральным величинам, а не к словарю или к википедии? Прогресс, это когда нет мочилова, а люди становятся добрее и созидают на свое и общественное благо, чтобы не было несчастных! Коротко и понятно, что никак не стыкуется с тем, что нам втемяшили - техническая революция, достижения и прочая херня, которая рядом не стоит с тем, что надо простому человеку: любимую попу, пожрать и крышу над головой, вот, что надо, и когда здоровье будет, каждый из нас будет творить! А нам все про творца в уши вдувают, типа, он на небесах, а мы, это так, черви полосатые. Разве не так? Вот и цена нашего прогресса - никто в таких условиях творить не будет, а кто творит, творят строго по разрешению, что и называется "остальных надо прессовать".

Поэтому, всех нас и превратили в идиотов, чтоб создавать искусственно сложности, а мы, нервничали и били себя, и себе подобным морды! Что изменилось за века? Ничего, значит и прогресса никакого нет, а что есть, можно как угодно называть, даже однополярным миром................. И шо, будет, если мир станет многополярным? Будет все то же самое - мордобои, мочилово и вымирание, чтоб уцелевшим было чего пожрать. И как Фабула, может повлиять на этот идиотизм? Да никак, тогда вопрос, о чем мы пишем и для кого? Ответ простой - для себя! И нахрена тогда, такая литература? Ответ простой: она ВСЕГДА была такой. И Фабула здесь ни причем, она просто молодая ветка вечной псевдолитературы, которая ничего полезного не принесла, что и вылилось в результат - мы не хотим даже размножаться! Вот и цена всему образованию, которое лучше водярой заливать, чтобы его не хвалить, как и заблудших авторов Фабулы - несчастных по жизни, с одним желанием заявить о себе, и от себя заторчать.

Я бы еще и смайлики приделал к своему тексту, но, не посчитал нужным - все мы смайлики, если на то пошло. Убитые прошлым и отравленные настоящим, где нет места пОпам, а психов стало в миллиарды раз больше, но мы и этого не замечаем. Как и ничего не можем замечать из того, во что вляпались - в иллюзию жизни! А жизнь, она не иллюзорна, она полна неожиданностей и к ним мы не готовы, даже снег и ливень считается стихийным бедствием, представляете? Мы, оказывается, беспомощные, хотя такое о себе пишем, что мама дарагая - героически можем преодолевать любые преграды, потому, что прогресс нам поможет! 
Хрена с два!! - поможет нам сосулька от крыши, да чтоб по голове, каждому, тогда возможно и наступит просветление в головах. А сегодня, надо праздновать китайский Новый год, еще и блинами обжираться, чтоб через неделю начать поститься, и НИКОГДА не думать о пОпах, которые есть, и могут помочь отрезветь, чтобы не заработали вытрезвители. Но, к сожалению, уже и такое есть, не по нашу честь, чтоб чести не было никогда, а тупость героически преодолевалась, а что было, хорошим забывалось. Такой он, прогресс!

На этом все, потому что стучать пальцем могу до самого вечера, со временем у меня нет проблем, значит и у меня - с самим собою, тоже нет проблем, чего и всем желаю.


                                                           С уважением ко всем читателям        Никита Антонович.
Послесловие:
Не сочтите мою прозу за грубость, но по другому не могу оценивать, что считаю застоем, как и лирические настроения, у которых путь только в никуда.
Обсуждение
19:06
Татьяна Лоза

- Клава, я куею! - сказал бы мои друг

А Вы что же хотели? Что-нибудь из жизни потельработников? Балладу о гангрене? Только быт,быт, быт и никакой лирики? 
Такое печатают-с исключительно в "Кооперативной флейте" Слава Никифору. Гаврила жив, и будет жить вечно! 
Про седло козы со стремёнами помните? Ляпис - я такого никогда не говорил! Ему в ответ - не говорили, но вы об этом писали в журнале "Герасим и Муму"))
Так что не зря ПОПА имя нарицательное, и таковым всегда и будет. Ибо никогда не изведутся люди, которые говорят пишут о том, чего не знают, чего в глаза не видели и не трогали руками.



16:56(1)
Крик души у вас получился. Я так, по крайне мере, почувствовал...Не попой,-  сердцем . Ваш крик, самое интересное, совпал с моим. Спасибо вам. Вы- ЖИВОЙ
17:10
Эт точно, живой и живее всех живых, только с Лениным не путайте. Это он кричал, но не от души - заказ выполнял. А я, так, размялся в пространство с названием "никуда", потому, что целый день бездельничаю.А безделие, что порождает? Полет фантазии, причем, тоже в никуда, что называется писать ни о чем, и это иногда полезно. Вот я и провел с пользой кучу времени