Произведение «Психологический хоррор. Фарфоровый домик» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3
Дата:

Психологический хоррор. Фарфоровый домик

Фарфоровый домик
Психологический хоррор
Солнышко сияло. Высоко стояло над фарфоровым домиком. Небо было чисто, синее. На крыльцо домика вышла фарфоровая Дуняша в шелковом платье. Из дома за ней выскочили три фарфоровые кошки.  
Дуняша открыла загон. За забором жил её питомец – добрая овечка Флора. Дуняша очень любила овечку. Та отвечала ей взаимностью.
- Здравствуй, Флора. – Поздоровалась Дуняша с овечкой.
- Здравствуй, Дуняша. – Ответила овечка.
- Пришло время отправиться на лужок.  
На тонких белых ногах фарфоровая овечка быстро-быстро помчалась в сторону зеленого луга. До обеда Флора будет пастись на лугу и пить водичку из озера. Выпасет себя и вернется домой, чтобы сладко спать. Овечка Флора хорошо знала свой двор и никогда не заходила к соседям. Соседские овечки жили наверху. В горах. А фарфоровый домик располагался в низине.
У фарфоровой овечки была отличная память. Еще она была очень умная. Умела дружить. Радовалась, когда Дуняша улыбалась.
Горько плакала, когда наверху пропадала овца. Флора знала, что волк утащил овцу в лес и та домой больше никогда не вернется.
О страшном лесе ходили слухи. Мало кто бывал в нем. Живые избегали заходить в лес. Охотники наблюдали за лесом издали. Всяк, входящий в лес, терял память. Возвращался человек из леса и ничего не помнил.
Местные охотники научились охотиться в горах. В неудобных позах и при неблагоприятной погоде поджидали горную дичь.
Хорошим утром Дуняша и её три кошки пришли в сад. В яблоневом саду Дуняша будет долго здороваться с деревьями. Кошки станут затачивать когти о твердые поверхности. У фарфоровых кошек были настоящие когти. Кошки гордились своими когтями – главным оружием против врагов.
Яблоневый сад принадлежал Дуняше и её соседке Кларе. Та жила с другой стороны сада, в небольшом деревянном доме. Соседка не была фарфоровая. Соседка была обычная.
Вполне довольная своим человеческим обликом, Клара грубыми руками собирала яблоки. Клара была торговкой яблок.  На базаре у всякого торговца было свое место.
На базаре, прямо справа от Клары, косматый дед продавал свежую клубнику. Приходил на рынок раньше других, ни свет, ни заря. Его понять можно. Ягоды предпочтительно собирать рано утром. Ягоды, не перегретые солнцем, лучше хранятся. Приносил клубнику в большой корзинке. Горожане любили сладкую клубнику. Товар у торговца не залеживался.
Слева от Клары стояла торговка зеленью. Болтливая товарка последняя уходила с базара. Горожане плохо покупали зелень. Завядший, явно испорченный укроп, торговка выбрасывала. Когда на городском пруду жили утки, гуси и лебеди, зелень у неё не залеживалась. Но это было давно.
Базар был условно разбит на части. На одной половине торговали продуктами, а на другой продавали всё, что душе угодно. Ковры, тапочки, посуду, комоды, ткани, платья, бусы. Шумные торговки открыто нахваливали товар. Привирая, укрепляли своё материальное положение.
Дуняша часто посещала базар. Покупала шелковые платья, шелковые сумочки, парчовые туфельки. Туфельки совершенно были необходимы для полного счастья. В новых туфельках сердце наполнялось радостью. У фарфоровой Дуняши было сердце. Настоящее благородное сердце.
Торговка Клара завидовала Дуняше.
Клара была недовольна тем, что дала ей жизнь. Ей всегда чего-то не хватало.
Клара забрала бы у Дуняши всё! Прямо сейчас,  но… это было невозможно.
Фарфоровый домик находился в пространстве любви. Любовь – защита. Любовь – охрана. Любовь выше неба и звезд. Над фарфоровым домиком было много солнца. Невозможно было уничтожить домик.
В шесть утра с неба бесконтрольно сыпались золотые монеты. В хорошем душевном состоянии Дуняша подставляла специальную чашу. Чаша была музыкальная. Чаша пела песни о первых поцелуях.
Клара поднималась рано. Ещё роса не сошла, трава была мокрая, а Клара уже собирала яблоки в саду. Вначале с нижних ветвей. Потом ставила стремянку. Взбиралась наверх. Бережно укладывала яблоки в корзинку. Наполнив корзинку яблоками доверху, тяжело шла кривой дорогой к базару. По многу часов слушала глупую болтовню соседки. Торговка зеленью рассказывала о том, что любит масло и хлеб. Что на улице встретила соседа. Сосед долгие годы провел в одиночестве и сошел с ума. Рассказывал о своем прошлом. Точно указывал имена родителей и близких.
Жизнь у Клары была трудная. Не позавидуешь. С большим трудом добывала свою копеечку. Усердный труд не помогал приобрести желаемые блага. Судьба не была к ней милосердной. Скудное питание. Вечный полумрак в доме. Не хватало денег на свечи.
Чтобы как-то выжить, приторговывала нелегальным товаром. Из-под прилавка продавала сны.
Сны были под запретом. Сны вселяли в горожан нездоровый оптимизм и их изъяли. Обладателю сна – грозил тюремный срок.
Клара добывала сны из тумана. Сама в туман не входила. В густой туман, растянувшийся на целый километр, где видимость была нулевой, отправляла неживых помощников.
У Клары был огород. Непростой, а колдовской. В огороде росла картошка. Непростая, а заговоренная. Не у каждого был такой огород.
В то же время у некоторых горожан были огороды. В огороде вырастала отличная капуста, прекрасные кабачки и травы, которые можно добавить к еде.
Ночью Клара вилами выкапывала картофельных человечков и тайно приносила их в полутемное помещение. Там она их обстукивала о стол. С картофельных человечков сваливалась прилипшая земля. Высушенных картофельных человечков отправляла в туман, где были спрятаны сны. Объясняла им, как выглядят сны. Сны переливаются всеми цветами радуги. Их ни с чем не перепутать.
Картофельные человечки ничего не требовали взамен. Просто делали свою работу.
Картофельные человечки не знали, что туман опасен, а то бы сбежали. Безбоязненно ловили в тумане сны. Рано утром приносили сны Кларе. Внезапно чернели. У них не было шансов на жизнь. Гнилые картофельные клубни Клара закапывала у забора. А сны заворачивала в чистую бумагу и уносила их на рынок.
Горожане скучали по снам. При других обстоятельствах вмиг раскупали бы сны. Черные однообразные ночи, как мелкие неурядицы, им досаждали.
Ночью невидимые силы воздействовали на них. Влияли на их чувства. Словно назойливые мухи, жужжали: «Прошлого нет. Нужно дождаться новой судьбы».
Несмотря на запрет, всё же, находились смельчаки, которые покупали сны у Клары. «Хозяйка, на носу сидит мошка». Это был пароль. Рисковали немногие. К тому же, сон – это тайна. Пока не войдешь в сон, не поймешь, добрый он, или злой. Некоторым снились черные птицы. Это не приносило большую пользу. Рассерженный покупатель возвращал обратно плохой сон. Кларе приходилось принимать «брак».
Чаще у Клары покупали яблоки. В саду росли очень вкусные и красивые яблоки. В трудные дни деньги на яблоках было не заработать. Дождливой осенью Клара еле-еле сводила концы с концами. Со слезами на глазах возвращалась домой, в свою избу.
Ей не суждено было стать счастливой.
День за днем. Год за годом. Клара старела. Плечи стали покатыми. Пропала стройная талия.
Дуняше всё было ни по чем. И её фарфоровым кошкам. И её фарфоровой овечке. В лучах яркого солнца переливались синие фарфоровые бока овечки.
Исполнилось торговке тридцать лет. В свой день Рождения Клара посмотрела на беспросветные черные тучи, висевшие над крышей дома. Тучи все тяжелели и тяжелели. И сделалось ей совсем худо.
Упав духом, потеряв надежду на будущее, Клара пошла на отчаянный шаг. Она высадила под окнами избы черные цветы. Да сказала над ними страшные слова. Внутри цветов вместо нектара образовался яд.  
Клара стала вынашивать акт мести. Решила собственноручно уничтожить фарфоровую соседку. Продолжая вести повседневную жизнь, Клара собиралась с силами и ждала правильного момента.
Дуняша пребывала в каждодневной радости. В один совершенно счастливый день, когда жаркое солнце ей улыбнулось сто раз, посадила у дома розы. Хорошо полила розы водой. Сказала им волшебные слова любви. Вдохнула аромат и громко рассмеялась.
Её смех услышала Клара.
Они почти не виделись. Хоть и жили в одном городе. И были соседями.
«Хоть бы ты упала и разбилась». Тихо шептала Клара, встречая Дуняшу на базаре. Сама толкнуть её не смела. У Клары была добрая репутация честной труженицы. Клара дорожила своей репутацией.
Судьба поступила несправедливо. Одному  – труд. Другому – богатство. Кто-то наверху ошибся…
Непосильный труд сделал Клару раздражительной и злой. На Клару перестали обращать внимание парни. Проходили мимо, словно не видели её.
Как-то  Клара подобрала на рынке котенка. Малыш отстал от мамы и выглядел весьма жалко. Потеряшку принесла домой. Покормила молочком. Постелила ему у печки. Сама села рядом. Ночь напролет рассказывала новому другу о том, как ей живет. Что судьба несправедлива к ней. Несмотря на усилия, ничего не получается. Она работает с утра до ночи. Практически не выбраться из нищеты. Что хуже… Её не любят. Что она этого не заслужила. Рассказ закончила так:
- Все из-за Дуняши. Фарфоровая, а живет лучше. Что думаешь, котик?
Неожиданно котик ответил:
- Тебе нужно перекрасить волосы. Купи белую краску.
- Да? А еще что скажешь?
- Купи красную помаду.
- А еще?
- Узнай тайну фарфорового домика.  
Быстро котик стал начальником в доме.
Прежде, чем отправиться на задание, Клара перекрасила волосы.
Блондинка Клара стала подглядывать за Дуняшей. За деревьями пряталась. В окна заглядывала.  Про свой огород забыла. Сорняки появились на грядках. Колдовской огород Клары зарос бурьяном.
Днем фарфоровая Дуняша веселилась. Вместе с ней радовались её кошки и её овечка. Приходила ночь, зажигались звезды, Дуняша закрывала окна шторами. А дверь запирала на замок.
Дуняша и кошки приставляли к стене чашки и слушали голоса мертвых.
Торговке Кларе нужно было узнать подробности происходящего. Ей стало ужасно интересно. Вот бы в чем-то обвинить Дуняшу! Например, в черной магии.
Клара просверлила крошечную дырочку в стене, дело это было нехитрое, и услышала…  
- Я боюсь смерти. – Сказал мужской голос.
- Ты уже умер. Больше нечего бояться. – Ответила Дуняша.
- Я умер. А страх остался.
- Сколько ты весишь? – Спросила Дуняша.
- Нисколько. – Ответил голос. – У меня нет тела.
- А что у тебя есть? – Спросила Дуняша.
- Ничего. – Ответил голос.
- Ты не банкрот. У тебя есть сознание. – Сказала Дуняша. - Что происходит вокруг тебя?  
- Идет дождь.
- Встань под дождь.  
В комнате раздались звуки дождя. Звуки переросли в музыку. Дождливый оркестр играл волшебную мелодию.
Волшебная музыка лилась отовсюду. Под первые звуки стали танцевать кошки.
- Как ты? – Спросила Дуняша.
- Стало легче. Напряжение снизилось. Музыка наполнила меня. Только я знаю… – Печально произнес голос. - Страх вернется. Можно я навещу тебя следующей ночью.
- Приходи каждую ночь. – Ответила Дуняша. – Многие боятся. Ни ты один. Кто-то боится темноты. Другой боится заболеть. Тела нет, а страх перенести ангину остался. Это всё фобии. Возвращайся завтра. Будем разговаривать.
- Спасибо, Дуняша.  Этой ночью я буду хорошо спать. Ни о чем не буду думать.
- Спи.
Из другой чашки раздался сварливый голос старухи.
- Дуняша. Дуняша. – Позвал голос. – Ты заставила меня ждать. – Старуха была

Обсуждение
Комментариев нет