Произведение «.Новая луна.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 424 +1
Дата:

.Новая луна.

 Абсолютно пустые улицы заливал, тёплый лунный свет. Было три часа после полуночи. По улицам гулял, лишь нежный ветерок. Облака, высокие и тонкие, медленно проплывали мимо луны, и закрывали её. Облака принимали, весь нежный свет на себя. И осветившись, проходили дальше, а улицы города, снова заливались тёмно синим светом…

 Среди «необитаемых» улиц тихими шагами бежала «лунная тень». Человек в лёгкой кофте и шортах, босиком тихо бежал за луной. Его дыхание было громче, чем шаги и бежал он так быстро,  что можно было подумать, что сама тень неистово носится по улицам города.

 Остановившись на перекрёстке, он задрал голову вверх и очень глубоко вдохнул. Так он стоял, пару минут раздумывая, куда податься дальше. Луна гладила его лицо бархатным светом. Вдруг он сорвался с места и понёсся дальше, он знал, где на протяжении ночи луну будет прекрасно видно.

 Забежав на крайнюю возвышенность города, переводя дыхание, он уселся на поляне. Одурманенный светом луны, он снял с себя кофту и подставил грудь свету, чтобы в полной мере почувствовать сильный и нежный свет. Луна медленно проходила над городом, направляясь к горизонту. Она жадно стремилась привлекать всё внимание на себя, освещая небо, так ярко, чтобы перекрыть сияние звёзд.

 Её время подходило к концу. Пришлось уступать, и она использовала другую тактику: свет от неё стал тусклее, а цвет стал приобретать оранжевый оттенок. Так что даже если звёзды были видны, человек не обращал на них ни какого внимания.

 Он опомнился только тогда, когда луна стала кроваво-красной и стала скрываться за горизонтом. Ведь его ожидало ещё одно зрелище, которое он не может пропустить. Небо уже озарялось прохладным серым светом и настало время двигаться дальше. Позабыв о своей кофте, он помчал дальше.

 Вдруг он подумал: «А не будет ли легче бежать с помощью рук, ведь четыре конечности больше чем две». И тогда он словно животное побежал на четырёх. Бежать было и впрямь легче и быстрее. Ни когда до этого, он не испытывал такого прилива сил. Одна за другой названия улиц оставались позади. Луна уже спряталась, а зарево стало всё отчетливее, когда он забежал на мост.

 Так бежал он, поглядывая, на место где должно показаться солнце. К середине моста, он поднялся на ноги и стал идти. Звёзды поблекли, и солнце уже готово было подарить свой свет. Первые лучи коснулись речной глади. Золотые блики весело заиграли на воде. Свежий ветерок, взбудоражил реку, и появилась лёгкая рябь, которая ловила и разбрасывала тёплые солнечные лучи. Человек сидел на поручнях моста и смотрел теперь, на «новую луну», более ослепительную и притягательную.

 Но через полчаса, смотреть на неё, было не выносимо. Человек встал и побрёл по мосту, в предвкушении будущей ночи и очередного рассвета. Он был готов всю ночь бегать за луной, что бы совсем на не долгое время посмотреть на «новую луну». Таков он – этот человек…  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 05.03.2013 (1)
Интересная идея, и описание завораживает.. Просто волшебно!)
     03:27 05.03.2013
Очень приятно, спасибо!
Реклама