Произведение «Гетто» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 851 +3
Дата:

Гетто

посажено, а выслано из страны. Особенно это касается семейных. Такие государства, как Мозамбик, Кения, Монголия нуждаются в грамотных иммигрантах – мы их им предоставим! Сдадим в аренду.
- Продадим в рабство.
- Все лучше, чем сидеть в камере, - пожал плечами полковник, - конечно, это немного жесткие меры, но зато мы очистим наше общество от такого позорного института, как гетто. Ведь вы именно за это и боролись. Правда, майор?
- Конечно, - кивнул я, - именно за это…
- А теперь о приятном. Ваш гонорар!
Полковник аккуратно разложил передо мной толстые пачки денег.
- Вы теперь не просто почетный член общества, вы – богатый член общества, - хихикнул Маркес.
Я пересчитал деньги.
- Вы ошиблись. Тут слишком много.
- Все правильно, - поощрительно кивнул полковник, - считайте это небольшой премией, майор.
- За что?
- Видите ли, старина Грэм учился со мной в колледже и, как ни печально, спал с моей девушкой… да шучу, шучу, - засмеялся он, увидев мое лицо, - его контора, «Сияющая Сталь», была прямым конкурентом фирмы моего дорогого отца. Теперь дела у старикана идут в гору, печень не беспокоит. Так что вы не только оказали услугу императору, но и мне лично.
Я сложил деньги в сумку.
- Кстати, - Маркес положил широкие ладони на стол, - я слышал, вы уезжайте?
- Да, в Европу. Мне нужен отдых.
- Перед новыми великими делами? Это правильно! Ну, не смею задерживать. Как прибудете обратно, сразу ко мне, идет? Для такого человека, как вы, у меня для вас всегда найдется дело…

    Через неделю я поднимался по трапу самолета, улетающего в Европу. Не знаю, кем я себя чувствовал в тот момент. Мстителем? Наемным убийцей? Обманутым человеком, заблудившимся среди своих и чужих амбиций? Одно я знал точно -  я не вернусь в это совершенное общество, к созданию которого приложил столько усилий. На последней ступеньке я обернулся. Аэродром находился на холме, город был как на ладони. Над Восточным гетто поднимался густой, черный дым. Это не был привычный смог, это был дым горевших домов. Операция, долго вынашиваемая городской полицией, началась. Я вошел в самолет, ответив улыбкой на дежурную улыбку стюардессы. Надеюсь, отец Марка послушался меня.



P.S. В первой редакции этот рассказ был опубликован под названием "Мститель" в 2008 году.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:56 27.02.2013 (1)
Комментарий удален
     00:28 28.02.2013 (1)
Даже не знаю такого автора. Наверное, к сожалению...
Гость      00:32 28.02.2013 (1)
Комментарий удален
     00:43 28.02.2013
Спасибо за ссылку, как-нибудь обязательно посмотрю.
     20:15 27.02.2013 (1)
Не миниатюра, а полноценный рассказ...И вообще , поддерживаю предыдущего читателя - замечательная вещь...Даже похоже на достоверный прогноз...Впрочем мы все давно живем уже в гетто...
     00:29 28.02.2013
     21:27 27.02.2013 (1)

     00:28 28.02.2013
     19:52 27.02.2013 (1)
Добрый вечер, Олег. Спасибо за хорошую прозу. Давно Вас не читала.
     19:55 27.02.2013
Благодарю, Лариса!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама